大倉-蛭ヶ岳ピストン

2024.04.06(土) 日帰り

両親が子供を連れてお泊まりに行ってくれることが急遽決まり土曜日は1日フリーに♬ いつもは帰りの時間を気にしてお山に行っていますが今回は気にしなくていい\(◡̈)/♥︎ 天気の良さそうな長野方面も考えたんですがタフなお山に行きたくて見晴らし予報は『悪い』けど蛭ヶ岳ピストンに決定! ヒルトンは2回目。前回はビギナーズラックのような感じがしていて、ご褒美の富士山が見れなくても登ってこれるのか自分を試してみることに 予報どおり小雨がぱらついて景色は霞んで真っ白でした 幻想的できれいだなーと思う反面、やっぱり眺望のない登りはテンションが下がりました⤵️ 『この状況で登れるか試してるんだから想定の範囲内』と言い聞かせながら歩いていましたが蛭ヶ岳から下山していると富士山が✨ 何でこんなご褒美くれるのーと感激で泣きそうでした*¨*•.¸¸ 少し陽がさした時と富士山が見えた時は分かりやすく歩くペースが落ちています◡̈ きれいな景色を見ながらゆっくり歩くのが大好きだなーと再確認しました♡

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 4時15分に登山開始\(◡̈)/♥︎
私の他にも数人の方が登り始めていました
土曜日はみんないて安心◡̈❁♡
4時15分に登山開始\(◡̈)/♥︎ 私の他にも数人の方が登り始めていました 土曜日はみんないて安心◡̈❁♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霞んでいて幻想的
こんなしっとりした雰囲気も好きです
霞んでいて幻想的 こんなしっとりした雰囲気も好きです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アセビがきれいです✿:*
アセビがきれいです✿:*
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘に到着
いつもならきれいな富士山が見えるんだけどな
花立山荘に到着 いつもならきれいな富士山が見えるんだけどな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂
この写真だけ撮ってすぐに丹沢山に向かいます
塔ノ岳山頂 この写真だけ撮ってすぐに丹沢山に向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 生き物に見える倒木がいつもよりリアルです!
生き物に見える倒木がいつもよりリアルです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山山頂に到着
ここも眺望なしなのですぐに蛭ヶ岳に向かいます
丹沢山山頂に到着 ここも眺望なしなのですぐに蛭ヶ岳に向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳まで3.3km 頑張ろう\(◡̈)/♥︎
蛭ヶ岳まで3.3km 頑張ろう\(◡̈)/♥︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はじめは下ります
はじめは下ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんなに下って大丈夫?っていうくらい下ります
こんなに下って大丈夫?っていうくらい下ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真っ白すぎてちょっとこわい💦
真っ白すぎてちょっとこわい💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ下ります…
大丈夫!あとで登るから!笑
まだまだ下ります… 大丈夫!あとで登るから!笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回はきれいに見えました◡̈❁♡
今回はきれいに見えました◡̈❁♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ下ってます
まだ下ってます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道が整備されていて歩きやすいです
木道が整備されていて歩きやすいです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 くまさん🐻
くまさん🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登りが始まります
登りが始まります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 不動の峰休憩所
今日は休まずに進みます
不動の峰休憩所 今日は休まずに進みます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回は快晴だったので全然違う風景です
この辺りはこの景色を楽しんでいました♪
写真を撮りまくっています◡̈❁♡
前回は快晴だったので全然違う風景です この辺りはこの景色を楽しんでいました♪ 写真を撮りまくっています◡̈❁♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いていると少し青空が✨
やっぱり青空はいいなー
この先はテンション⤴️ 楽しく登りました♪
歩いていると少し青空が✨ やっぱり青空はいいなー この先はテンション⤴️ 楽しく登りました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから歩いていく道がくっきり見えてる♪
これから歩いていく道がくっきり見えてる♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この岩を超えて
この岩を超えて
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ると太陽☀️
振り返ると太陽☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場もあるけど慎重に歩けば大丈夫
鎖場もあるけど慎重に歩けば大丈夫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返って
見た目ほど急ではないです◡̈
振り返って 見た目ほど急ではないです◡̈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの道を歩きます
あの道を歩きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘が見えました
もう少し!
蛭ヶ岳山荘が見えました もう少し!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山頂に到着\(◡̈)/♥︎
蛭ヶ岳山頂に到着\(◡̈)/♥︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真を撮っていただきました(*´︶`*)♡Thanks!
写真を撮っていただきました(*´︶`*)♡Thanks!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘名物のカレーを食べたかったんですが提供は10時30分から
蛭ヶ岳山荘名物のカレーを食べたかったんですが提供は10時30分から 予定より早く着いてしまったので今回は諦めて下山します˘̩̩̩˘̩̩̩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆっくり戻ろう
ゆっくり戻ろう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いてきた稜線を戻ります
歩いてきた稜線を戻ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し空が青くなってる
少し空が青くなってる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちいい木道♡
やっぱりこの道は好きです
気持ちいい木道♡ やっぱりこの道は好きです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山山頂に到着
丹沢山山頂に到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして!
そして! 塔ノ岳に向かっていると今日は100%ないと思っていた富士山が✨ 見えた時は本当に嬉しかったです\(◡̈)/♥︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいだな
きれいだな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に向かっていると、蛭ヶ岳で写真を撮ってくださった方に再会◡̈❁♡
今の私では足を引っ張ってしまいそう💦 これからのトレーニングのモチベーションが上がりました\(◡̈)/♥︎  いろいろお話ししながら塔ノ岳までご一緒させていただいて楽しかったです*˙︶˙*
塔ノ岳に向かっていると、蛭ヶ岳で写真を撮ってくださった方に再会◡̈❁♡ 健脚なメンバーさんたちと登山をされているようで、今度一緒に♪と誘っていただきました 今の私では足を引っ張ってしまいそう💦 これからのトレーニングのモチベーションが上がりました\(◡̈)/♥︎ いろいろお話ししながら塔ノ岳までご一緒させていただいて楽しかったです*˙︶˙*
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂に到着\(◡̈)/♥︎
ここまで来ればひと安心です♡
塔ノ岳山頂に到着\(◡̈)/♥︎ ここまで来ればひと安心です♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいな富士山を見ながら下山します
きれいな富士山を見ながら下山します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 桜も少し咲いています
桜も少し咲いています
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋でコーヒーあんをいただきました♪
コーヒーゼリーの中にあんこが入っています
駒止茶屋でコーヒーあんをいただきました♪ コーヒーゼリーの中にあんこが入っています もっと甘いのを想像していましたがすっきりしていて美味しかったです♡ 牛乳プリンが無くなって残念でしたが、これからはコーヒーあんを楽しみに頑張ります❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山しました◡̈❁♡

駐車場の戸川公園はチューリップが満開🌷
かわいいな♡
無事下山しました◡̈❁♡ 蛭ヶ岳はきついけど、やっぱりすごく楽しかったです\(◡̈)/♥︎ 特に丹沢山から蛭ヶ岳にいく道が好きです。そして私にとっては富士山が見えるのと見えないのとではテンションの上がり方が全然違いました。でも富士山が見えるとペースは確実に落ちます笑 今回は楽しい出会いもあって嬉しかったです◡̈❁♡ 駐車場の戸川公園はチューリップが満開🌷 かわいいな♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お山に咲いていたお花たち✿:*
お山に咲いていたお花たち✿:*