深山【大阪50山】・舩谷山⛰️✨ 素晴らしい景色を堪能して🤩✨♬

2024.04.06(土) 日帰り

高岳からのおかわりで、大阪50山の中では大阪の最北端にある深山に行ってきました😊✨♬ 深山はザックリ昼前くらいかなぁと思ってたのですが、朝早くに出発したので、高岳下山した時点でまだ9時半⏰😊👍 高岳から深山までは約25分🚙 いい感じにおかわり登山の始まりです😊✨⛰️ 【深山】大阪府の北端にあり、大阪市街から最も深い山

剣尾山・横尾山・行者山 るり渓温泉駐車場(無料)に車を停めて、深山に向かいます🚶‍♂️✨♬
登山口まで約15分舗装路を歩きます😊✨
るり渓温泉駐車場(無料)に車を停めて、深山に向かいます🚶‍♂️✨♬ 登山口まで約15分舗装路を歩きます😊✨
剣尾山・横尾山・行者山 途中、るり渓高原やぎ牧場がありました🐐✨
1頭もいないやん!
と思ったら11時〜でした🤗
撮り方が下手すぎました笑😂💦
途中、るり渓高原やぎ牧場がありました🐐✨ 1頭もいないやん! と思ったら11時〜でした🤗 撮り方が下手すぎました笑😂💦
剣尾山・横尾山・行者山 深山登山口です😊✨⛰️
深山登山口です😊✨⛰️
剣尾山・横尾山・行者山 お山で馬酔木以外に唯一咲いていたお花です🌸✨
お山で馬酔木以外に唯一咲いていたお花です🌸✨
剣尾山・横尾山・行者山 子供でも楽に登れる♪との情報もあり、こちらをおかわりのお山にしたのですが…
ずーっと登りで段々足が上がらなくなってきて、
ハァーハァー言いながらでした😅
子供でも楽に登れる♪との情報もあり、こちらをおかわりのお山にしたのですが… ずーっと登りで段々足が上がらなくなってきて、 ハァーハァー言いながらでした😅
剣尾山・横尾山・行者山 足が全然上がっていません…笑🤣
足が全然上がっていません…笑🤣
剣尾山・横尾山・行者山 秋にはススキが綺麗らしく、岩湧山みたいだなぁと思いながら登りました🌾✨
剣尾山・横尾山・行者山 山頂!
と思ったら…
まだ前に😂
もう一息!
あそこまで頑張って登ろう😆🐾✨
山頂! と思ったら… まだ前に😂 もう一息! あそこまで頑張って登ろう😆🐾✨
剣尾山・横尾山・行者山 もう一息♪😊
もう一息♪😊
剣尾山・横尾山・行者山 おぉ〜♪
素敵な景色だ🤩

だけど…
おぉ〜♪ 素敵な景色だ🤩 だけど…
剣尾山・横尾山・行者山 ここが山頂じゃないのよね😂
なんて話をしながら進んでいきます🚶‍♀️✨♬
ここが山頂じゃないのよね😂 なんて話をしながら進んでいきます🚶‍♀️✨♬
剣尾山・横尾山・行者山 深山レーダー雨量観測所です☔️

深山レーダー雨量観測所です☔️ 下の方から見てたら白い丸いのがゴルフボールのように見えてたので、ゴルフ関連と思っていました笑🤣
剣尾山・横尾山・行者山 開けた山頂に鳥居がありました⛩️✨
開けた山頂に鳥居がありました⛩️✨
剣尾山・横尾山・行者山 深山山頂😊🙌✨
深山山頂😊🙌✨
剣尾山・横尾山・行者山 雄大な天地を…
山頂とは思えないくらい広々としています😊✨
雄大な天地を… 山頂とは思えないくらい広々としています😊✨
剣尾山・横尾山・行者山 おぉ〜♪
素晴らしい景色です🤩✨
おぉ〜♪ 素晴らしい景色です🤩✨
剣尾山・横尾山・行者山 360°見渡せて素晴らしい眺望です🤩✨♬
360°見渡せて素晴らしい眺望です🤩✨♬
剣尾山・横尾山・行者山 深山宮です🙏
深山宮です🙏
剣尾山・横尾山・行者山 ん?
船谷山?
3府県境?😳
ん? 船谷山? 3府県境?😳
剣尾山・横尾山・行者山 自転車で山頂まで来られてる方がいました🚲😳
自転車で山頂まで来られてる方がいました🚲😳
剣尾山・横尾山・行者山 この絶景を眺めながら、ランチ&珈琲timeです😋☕️✨♬
この絶景を眺めながら、ランチ&珈琲timeです😋☕️✨♬
剣尾山・横尾山・行者山 素晴らしい〜🤩
北摂の山々が全て見渡せます⛰️⛰️✨
素晴らしい〜🤩 北摂の山々が全て見渡せます⛰️⛰️✨
剣尾山・横尾山・行者山 3府県境が気になり、船谷山まで行ってみることにしました🚶‍♂️✨♬
剣尾山・横尾山・行者山 船谷山頂😊🙌✨
船谷山頂😊🙌✨
剣尾山・横尾山・行者山 おぉっ♪
大阪府と京都府と兵庫県の3府県境の地点です😊✨
3つの府県にいるとは、何だか嬉しい😆✨
おぉっ♪ 大阪府と京都府と兵庫県の3府県境の地点です😊✨ 3つの府県にいるとは、何だか嬉しい😆✨
剣尾山・横尾山・行者山 山頂は雑木林で眺望はないのですが、素敵な雰囲気です😊✨🌳🌳🌳✨
剣尾山・横尾山・行者山 心地よい雑木林の間を歩いていきます😊✨♬
心地よい雑木林の間を歩いていきます😊✨♬
剣尾山・横尾山・行者山 下りてきました😊✨
下りてきました😊✨ るり渓ゴルフクラブがあり、楽しそうにゴルフをされている方々がいました⛳️✨
剣尾山・横尾山・行者山 バギー場もあり楽しそう😊✨♬
バギー場もあり楽しそう😊✨♬
剣尾山・横尾山・行者山 温泉をはじめ、たくさんの施設があり楽しそうな所だなぁ👀✨♬

おっ♪
ベーカリーカフェもある😍
温泉をはじめ、たくさんの施設があり楽しそうな所だなぁ👀✨♬ おっ♪ ベーカリーカフェもある😍
剣尾山・横尾山・行者山 苺とホワイトチョコのイースターエッグとミルクティーをいただきました🧁☕️✨
美味しかったです😋👍

たくさんの花々や木々、素晴らしいお山に感謝しながらでした✨

ありがとうございました😊✨
苺とホワイトチョコのイースターエッグとミルクティーをいただきました🧁☕️✨ 美味しかったです😋👍 今回は大阪府の北端の2座で、しかも北摂方面の最高峰と第3位のお山のおかわりということで、不安いっぱいのスタートだったのですが、気持ちいい天気の中で山行を楽しむことができました😊✨♬ 黄砂や花粉症の影響で鼻水ズルズルで、体調も快調ではなかったのですが、無事に登れて無事に下山できたことに感謝です。 たくさんの花々や木々、素晴らしいお山に感謝しながらでした✨ ありがとうございました😊✨