二上山(雄岳)・二上山(雌岳) 🐧🐦😍…🐿️🫤

2024.03.28(木) 日帰り

夕方より雨予報なんで、雨が降る前に昼間の隙間時間を昨年の夏以来だと思いますが久しぶりに 二上山にサクッと行ってきました。 平日ですが、遠足の小学生や沢山のハイカーさんと逢いました。 やっぱり金剛山同様に人気のお山です❤️😊

金剛山・二上山・大和葛城山 万葉の森駐車場🅿️に停めてスタート▶️です。
万葉の森駐車場🅿️に停めてスタート▶️です。
金剛山・二上山・大和葛城山 鹿谷寺跡↖️
鹿谷寺跡↖️
金剛山・二上山・大和葛城山 鹿谷寺跡✨
鹿谷寺跡✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ分岐⬆️まで上ります。
ダイトレ分岐⬆️まで上ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ二上山石碑✨
ダイトレ二上山石碑✨
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳山頂✨
雄岳山頂✨
金剛山・二上山・大和葛城山 にじょうざん だらにほん
二上山 陀羅尼品(第二十六経塚)
にじょうざん だらにほん 二上山 陀羅尼品(第二十六経塚)
金剛山・二上山・大和葛城山 出逢いの広場✨
出逢いの広場✨ 綺麗なベンチありました。ここも眺望いいんでここで休憩されてる人が何人かいました。
金剛山・二上山・大和葛城山 曇ってますけどPLの塔~大阪平野~六甲山方面も眺望よし👍
曇ってますけどPLの塔~大阪平野~六甲山方面も眺望よし👍
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳~雄岳の登山道の途中に何か話し声が聞こえたんで少し外れて登った所にこの野鳥🐧スポット(おおせ坂)ありました。雄岳に行った帰りに寄りました。

初めてなんで金剛山も見えて眺望いい休憩場所でした👍😊

雌岳~雄岳の登山道の途中に何か話し声が聞こえたんで少し外れて登った所にこの野鳥🐧スポット(おおせ坂)ありました。雄岳に行った帰りに寄りました。 初めてなんで金剛山も見えて眺望いい休憩場所でした👍😊 早く餌ちょうだい🐧…かな😊ヤマガラちゃん🐧お腹すいてるみたいです😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラ🐧ちゃん、すぐにきてくれました😊。
ヤマガラ🐧ちゃん、すぐにきてくれました😊。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山も見えていいね👍🐧😊
金剛山も見えていいね👍🐧😊
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳山頂✨
のんびりと休憩されてる人が沢山いました。
雌岳山頂✨ のんびりと休憩されてる人が沢山いました。
金剛山・二上山・大和葛城山 どんよりと曇っていますが、ここから見る金剛山もいいですね👍😊
金剛山・二上山・大和葛城山  野鳥🐧🐦スポットでリス🐿️待ちとお昼休憩しました。
野鳥🐧🐦スポットでリス🐿️待ちとお昼休憩しました。
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩☕️してたら近くにきて調べたら🐦シロハナかな?
少し待ちましたけど、諦めてまた来ます。
休憩☕️してたら近くにきて調べたら🐦シロハナかな? 沢山の鳥🐧が集まってきていたんですけど、休憩されてる人に聞いたら、ちょっと前はリス🐿️がきていたみたいでした😢。 少し待ちましたけど、諦めてまた来ます。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋杉🪵
岩屋杉🪵
金剛山・二上山・大和葛城山 史跡 岩屋✨
史跡 岩屋✨
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれ山です😊。
無事に下山です。

ご覧いただきありがとうございました♪😊。
おつかれ山です😊。 無事に下山です。 ご覧いただきありがとうございました♪😊。