小川町の桃源郷🌺【御嶽山・大峰山・雷電山・堂山・愛宕山】

2024.03.27(水) 日帰り

晴れと休日と花の見頃が重なれば、そりゃもう行くでしょ桃源郷🌺 朝は予定より1時間寝過ごし、現地では一眼レフと充電用のモバイルバッテリーは残量わずかなのに気づく😱 予定していた行程の途中までしか行けなかったけど、まぁ良いや🤣 ぽかぽか陽気で暑かった☀️

武蔵嵐山・大平山・仙元山 明覚駅前の無料駐車場に駐車🅿️
小川町駅方面の電車は40分後🚃
丁度数分後に出るバスがあったので乗り込んだ👍

イーグルバス と06-2(小川町駅行き)
明覚駅9:03発  360円
明覚駅前の無料駐車場に駐車🅿️ 小川町駅方面の電車は40分後🚃 丁度数分後に出るバスがあったので乗り込んだ👍 イーグルバス と06-2(小川町駅行き) 明覚駅9:03発  360円
武蔵嵐山・大平山・仙元山 小川町駅から記録スタート
駅前は結構ひらけてる✨
小川町駅から記録スタート 駅前は結構ひらけてる✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 目に入ったおからドーナツのお店…
残念、お休み🤣
目に入ったおからドーナツのお店… 残念、お休み🤣
武蔵嵐山・大平山・仙元山 こちらは営業しているのを確認済、お昼ご飯とおやつを購入🍙
6:30から開いているのでありがたい👍

あけぼの小川店
こちらは営業しているのを確認済、お昼ご飯とおやつを購入🍙 6:30から開いているのでありがたい👍 あけぼの小川店 https://ogakuru.jp/4569-2
武蔵嵐山・大平山・仙元山 駅前通りのレトロな雰囲気を散策するだけでも楽しい
駅前通りのレトロな雰囲気を散策するだけでも楽しい
武蔵嵐山・大平山・仙元山 橋梁工事中🚧
ニンゲンは通れます🚶‍♂️
橋梁工事中🚧 ニンゲンは通れます🚶‍♂️
武蔵嵐山・大平山・仙元山 和紙のふるさと小川町
この綺麗な水で和紙を漉いていたのかな😌
和紙のふるさと小川町 この綺麗な水で和紙を漉いていたのかな😌
武蔵嵐山・大平山・仙元山 「青山氷川神社の森」に行ってみます🌳
「青山氷川神社の森」に行ってみます🌳
武蔵嵐山・大平山・仙元山 神社に参拝、デカいクスノキにパワーをもらう✨
「森」らしいが立ち入れるのは一部だけ?
神社に参拝、デカいクスノキにパワーをもらう✨ 「森」らしいが立ち入れるのは一部だけ?
武蔵嵐山・大平山・仙元山 道端の花も綺麗に咲いている🌼
桃源郷も期待できる✨
道端の花も綺麗に咲いている🌼 桃源郷も期待できる✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 多分ここらへんから「小川町の桃源郷」
個人所有のモノらしく、看板などは見当たらなかった
多分ここらへんから「小川町の桃源郷」 個人所有のモノらしく、看板などは見当たらなかった
武蔵嵐山・大平山・仙元山 広大な敷地を奥に進むにつれ、色鮮やかな光景が広がる🤩
広大な敷地を奥に進むにつれ、色鮮やかな光景が広がる🤩
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ここ数日の雨で随分散っちゃったみたいだけど、それでも見ごたえアリ👍
武蔵嵐山・大平山・仙元山 桃源郷や~🤩
桃源郷や~🤩
武蔵嵐山・大平山・仙元山 紅白のトンネル🌺🌼
紅白のトンネル🌺🌼
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ほんのり甘い香り
ほんのり甘い香り
武蔵嵐山・大平山・仙元山 おじさんが1人、接客や管理されていました
ありがとうございます🙏
おじさんが1人、接客や管理されていました ありがとうございます🙏
武蔵嵐山・大平山・仙元山 「小川町の桃源郷」を抜け、廃道を進む
「小川町の桃源郷」を抜け、廃道を進む
武蔵嵐山・大平山・仙元山 石祠もあって、名のある滝かな?
石祠もあって、名のある滝かな?
武蔵嵐山・大平山・仙元山 御嶽山、登頂⛰️
日本酒のラベルみたい🍶
御嶽山、登頂⛰️ 日本酒のラベルみたい🍶
武蔵嵐山・大平山・仙元山 立派な石像がズラリ
立派な石像がズラリ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ゴルフ場との境界に沿って進む
ゴルフ場との境界に沿って進む
武蔵嵐山・大平山・仙元山 沢に突き当たったら
沢に突き当たったら
武蔵嵐山・大平山・仙元山 踏み跡見つけられなかったので、歩きやすい場所を登ってみる
踏み跡見つけられなかったので、歩きやすい場所を登ってみる
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山頂直下だけには沢山のピンテ
山頂直下だけには沢山のピンテ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 大峰山、登頂⛰️
冷たい風が吹いてます🌬️
大峰山、登頂⛰️ 冷たい風が吹いてます🌬️
武蔵嵐山・大平山・仙元山 踏み跡に沿って淡々と歩く
スマホのバッテリーは半分を切った🔋
踏み跡に沿って淡々と歩く スマホのバッテリーは半分を切った🔋
武蔵嵐山・大平山・仙元山 もはや荒縄
もはや荒縄
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山を抜けました
山を抜けました
武蔵嵐山・大平山・仙元山 🙏
🙏
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ミカンかな?
美味しそう😋
ミカンかな? 美味しそう😋
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ここでランチにします🍴
結構車が停まってる
ここでランチにします🍴 結構車が停まってる
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あずまやは貸し切りでした
近くに水道やトイレあって便利👍
あずまやは貸し切りでした 近くに水道やトイレあって便利👍
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あけぼの小川店で買ったおにぎり(110円/個)ととん汁(140円/個)
おにぎりの具は焼き鮭、昆布、高菜🍙
美味しかったので、もっと買えば良かった😁

あけぼの小川店で買ったおにぎり(110円/個)ととん汁(140円/個) おにぎりの具は焼き鮭、昆布、高菜🍙 美味しかったので、もっと買えば良かった😁 スマホにもご飯(充電)あげたが、充電バッテリー残量が少なくて腹5分目😂
武蔵嵐山・大平山・仙元山 「ハトと少年」が聴きたくなった🎺
「ハトと少年」が聴きたくなった🎺
武蔵嵐山・大平山・仙元山 「雀川砂防ダム」
「雀川砂防ダム」
武蔵嵐山・大平山・仙元山 砂防ダム上流から🤳
砂防ダム上流から🤳
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ここから入山⛰️
「所有者のご好意により解放されている」との事☝️
ここから入山⛰️ 「所有者のご好意により解放されている」との事☝️
武蔵嵐山・大平山・仙元山 スミレかな?
スミレかな?
武蔵嵐山・大平山・仙元山 もうすぐ山頂、ちょっと勾配キツい😅
もうすぐ山頂、ちょっと勾配キツい😅
武蔵嵐山・大平山・仙元山 雷電山、登頂⛰️
展望は無いが平らな広場
雷電山、登頂⛰️ 展望は無いが平らな広場
武蔵嵐山・大平山・仙元山 展望開けた
雨降ってたお蔭か、結構遠くまで見えた
展望開けた 雨降ってたお蔭か、結構遠くまで見えた
武蔵嵐山・大平山・仙元山 堂山、登頂⛰️
堂山、登頂⛰️ この看板のすぐ右側にある道がルートでした(看板通り真っ直ぐ行ったら突き当たりだった)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 気持ちエエ
気持ちエエ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 しばらくアス道歩き
しばらくアス道歩き
武蔵嵐山・大平山・仙元山 カワエエ
カワエエ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 愛宕山への道は不明瞭
たまのピンテや杭を頼りに進みました
愛宕山への道は不明瞭 たまのピンテや杭を頼りに進みました
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あれ?行き過ぎた?
あれ?行き過ぎた?
武蔵嵐山・大平山・仙元山 特に山名板は無かったので、これにて☝️
愛宕山、登頂⛰️
特に山名板は無かったので、これにて☝️ 愛宕山、登頂⛰️
武蔵嵐山・大平山・仙元山 黄色いテープの反対側から登るのが良さそう👍
黄色いテープの反対側から登るのが良さそう👍
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ブドウの実程の大きさ
これも美味しそう🤤
ブドウの実程の大きさ これも美味しそう🤤
武蔵嵐山・大平山・仙元山 明覚駅まで戻りました😆
長閑な感じで好き
明覚駅まで戻りました😆 長閑な感じで好き
武蔵嵐山・大平山・仙元山 朝にはあったバス亭の時刻表が無かった😅
朝にはあったバス亭の時刻表が無かった😅 4月1日から改定されるそうなので、利用される方は要問い合わせ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 駅周辺にある「鍛鉄(たんてつ)」と言うモニュメント
全て一品ものだそうです
駅周辺にある「鍛鉄(たんてつ)」と言うモニュメント 全て一品ものだそうです
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山中で食べる気分じゃ無かったので、駅前ベンチでおやつを頂く
団子(みたらし、餡)🍡と、いちご大福🍓ペロリです😋
山中で食べる気分じゃ無かったので、駅前ベンチでおやつを頂く 団子(みたらし、餡)🍡と、いちご大福🍓ペロリです😋
武蔵嵐山・大平山・仙元山 スマホの電池残4%
いつ電源切れるかと気が気じゃなかった😅
未踏の山を残して今日は帰ります🚙
スマホの電池残4% いつ電源切れるかと気が気じゃなかった😅 未踏の山を残して今日は帰ります🚙

活動の装備

• パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    バディ16