来季まで待てなかったよ野伏ケ岳⛄️

2024.03.22(金) 日帰り

昨年、大日ヶ岳から見た野伏ケ岳が美しく、 今年行こうと決めていた積雪期限定の山🥺 骨折の為、今季の雪山は諦めていましたが、、、 こんな残雪期に新雪のような雪⛄️ 天気は良くなる予報☀️ 行くしかない︎👍🏻 ̖́- 雪装備担いで行けるかな( ¨̮ )?? 骨折後の足は大丈夫かな( ¨̮ )?? きっとラッセルだけど体力持つかな( ¨̮ )?? 色んな心配をしながら、レッツゴー⛄️🏔´- 詳細はキャプションで♡

野伏ヶ岳 5時頃到着🚗³₃
誰も居ない…
雪も吹雪いてる…
誰か来るまで待とう(。'-')ウンウン
起きたら- ̗̀ ☺︎ ̖́-
5時頃到着🚗³₃ 誰も居ない… 雪も吹雪いてる… 誰か来るまで待とう(。'-')ウンウン 起きたら- ̗̀ ☺︎ ̖́-
野伏ヶ岳 7時頃になると、車が増えてる🙌
先行者行ってくださった︎👍🏻 ̖́-
ラッセルお願いします🙏💦
こちらのおトイレは閉鎖中❌
7時頃になると、車が増えてる🙌 先行者行ってくださった︎👍🏻 ̖́- ラッセルお願いします🙏💦 こちらのおトイレは閉鎖中❌
野伏ヶ岳 ⛄️が美味しそうだなぁ〰️っと横目に進む🤤
⛄️が美味しそうだなぁ〰️っと横目に進む🤤
野伏ヶ岳 «٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
野伏ヶ岳 ピリっとひんやりこの空気好き♡
ピリっとひんやりこの空気好き♡
野伏ヶ岳 誰も居ない静かな山、気持ち良い*.+゚
こんな何ともないような道でさえ、雪の状態でキツい歩きとなる
誰も居ない静かな山、気持ち良い*.+゚ こんな何ともないような道でさえ、雪の状態でキツい歩きとなる
野伏ヶ岳 トレーニングしようと、約3時間程ツボで頑張りましたが、膝上まで埋まりまくり💦
腿上げ運動、筋トレ状態🦵🏻
水分多い重たい雪質⛄️
最初からスノーシューにしておけば良かった🥹
トレーニングしようと、約3時間程ツボで頑張りましたが、膝上まで埋まりまくり💦 腿上げ運動、筋トレ状態🦵🏻 水分多い重たい雪質⛄️ スノーシューに切り替えるとこれくらいの沈みで歩ける︎👍🏻 ̖́- 最初からスノーシューにしておけば良かった🥹
野伏ヶ岳 やっとここまで辿りついた〰️🙌
写真では伝わらないけれど、風ビューでした
やっとここまで辿りついた〰️🙌 写真では伝わらないけれど、風ビューでした
野伏ヶ岳 かっこいいお山😍
かっこいいお山😍
野伏ヶ岳 素敵な山々に囲まれて幸せ(  ´˘`  )
素敵な山々に囲まれて幸せ( ´˘` )
野伏ヶ岳 足跡を振り返る🐾
足跡を振り返る🐾
野伏ヶ岳 あとちょっとだ!!っと眺めていましたが、そんな甘くはなかった ´⚰︎`°。
ここからが本番♡
あとちょっとだ!!っと眺めていましたが、そんな甘くはなかった ´⚰︎`°。 ここからが本番♡
野伏ヶ岳 影を撮ってみた
影を撮ってみた
野伏ヶ岳 今年はこっちから眺める👀✨
今年はこっちから眺める👀✨
野伏ヶ岳 知らない方ですが、所々でお会いしてお話しさせていただきました
素敵な山歩きされている方でした
⚮̈ ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ⚮̈
知らない方ですが、所々でお会いしてお話しさせていただきました 素敵な山歩きされている方でした ⚮̈ ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ⚮̈
野伏ヶ岳 天気は良い
天気は良い
野伏ヶ岳 木の影も美しい✨️
木の影も美しい✨️
野伏ヶ岳 風も穏やかになる
風も穏やかになる
野伏ヶ岳 この辺りから、一気に上がっていく
この辺りから、一気に上がっていく
野伏ヶ岳 写真では伝わらない斜度
今日の雪質だと、スノーシューで登るしかなく、きつかった🥹
写真では伝わらない斜度 今日の雪質だと、スノーシューで登るしかなく、きつかった🥹
野伏ヶ岳 トラバースを経てこのドーン(*´˘`*)♥
ご褒美🏔´-
トラバースを経てこのドーン(*´˘`*)♥ ご褒美🏔´-
野伏ヶ岳 ダイレクト尾根に出ると
続々と先行者さんが撤退してくる🥹

雪の状態で難易度が変わる

リミットもあるし、ここで撤退を決める⋅́ ̯⋅̀
ダイレクト尾根に出ると 続々と先行者さんが撤退してくる🥹 今日の積雪量と雪質で最後の斜度をラッセルしながら登っていくのは困難と、、、 雪の状態で難易度が変わる 何度もこの山に登っておられる玄人さんが無理な所を、私が行けるわけない リミットもあるし、ここで撤退を決める⋅́ ̯⋅̀
野伏ヶ岳 緩い重たい雪のトラバースが怖かったので、下山は湿原の方から😊
歩きやすい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
緩い重たい雪のトラバースが怖かったので、下山は湿原の方から😊 歩きやすい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
野伏ヶ岳 飲み込まれそうなくらい美しい⟡.·
飲み込まれそうなくらい美しい⟡.·
野伏ヶ岳 行きたかった😢
この日は全員が登頂出来ず撤退だったようです🥹
天気は抜群に良かっただけに残念でしたが、
無理でした

山は逃げない

行きたかった😢 この日は全員が登頂出来ず撤退だったようです🥹 天気は抜群に良かっただけに残念でしたが、 無理でした 山は逃げない 先頭ラッセルしていただいた方、本当にありがとうございましたᎢʰᵃⁿᵏˢ ϋ
野伏ヶ岳 頂上まで行けなかったけど、ここから見た姿も最高に美しくて*.+゚
頂上まで行けなかったけど、ここから見た姿も最高に美しくて*.+゚ あの稜線からは白山ドーンに北アルプスまでがきっと見えたよね♡♡
野伏ヶ岳 白山に別山方面
今年も行けたら会いにいきますね♡♡
昨年のレポ書いてませんね(´▽`*)アハハ
白山に別山方面 今年も行けたら会いにいきますね♡♡ 昨年のレポ書いてませんね(´▽`*)アハハ
野伏ヶ岳 ここでしばしコーヒーTime☕️
イグルー見たり、山を見ながらゆっくり過ごす
ここでしばしコーヒーTime☕️ 山を眺めながらおやつとコーヒーは最高の時間でした(*´˘`*)♡ イグルー見たり、山を見ながらゆっくり過ごす
野伏ヶ岳 また来季𝙱𝚢𝚎⸒⸒  👋🏻

撤退しましたが、色々と勉強になった山行でした५✍

お読みいただきありがとうございました*.+゚
また来季𝙱𝚢𝚎⸒⸒ 👋🏻 撤退しましたが、色々と勉強になった山行でした५✍ お読みいただきありがとうございました*.+゚