金剛山・葛木岳 ☃️🥶🧊🐧✨

2024.03.22(金) 日帰り

雪山を求めて、明日以降は気温上昇で暖かくなるみたいで雨☂️も降りそうなんで今シーズン最後の雪☃️になるかな? 高見山も選択肢にあったんですけど..お昼頃には帰れそうな山、金剛山にモミジ谷⬆️山頂⬇️ダイトレで廻ってきました。 昨夜、😨冷え込んだんでひょっとしたら氷瀑🧊と霧氷🧊も見れるかなと期待しながら道中、楽しみました♪😊

金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレの分岐、モミジ谷↗️へ行きます。
ダイトレの分岐、モミジ谷↗️へ行きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 カヤンボ取り付き、指標板がない❓
カヤンボ取り付き、指標板がない❓
金剛山・二上山・大和葛城山 モミジ谷取り付きも指標板がない❓
モミジ谷取り付きも指標板がない❓
金剛山・二上山・大和葛城山 3月22日でまさかのこの雪☃️景色😳
氷瀑🧊も見れそうな気がしてきました😊
3月22日でまさかのこの雪☃️景色😳 氷瀑🧊も見れそうな気がしてきました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 見事に🧊凍ってます🤩。
見事に🧊凍ってます🤩。
金剛山・二上山・大和葛城山 まさかの🥶氷柱😳
まさかの🥶氷柱😳
金剛山・二上山・大和葛城山 この堰堤付近でチェーン⛓️スパイク装着しました。
この堰堤付近でチェーン⛓️スパイク装着しました。
金剛山・二上山・大和葛城山 雪まみれのモミジ谷の🐉ドラゴン
雪まみれのモミジ谷の🐉ドラゴン
金剛山・二上山・大和葛城山 本流方面⬆️
本流方面⬆️
金剛山・二上山・大和葛城山 あともう少し😉💪
あともう少し😉💪
金剛山・二上山・大和葛城山 まさかの霧氷🧊…🤩🤩
まさかの霧氷🧊…🤩🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 アラレちゃん  💩ウンチ

アラレちゃん 💩ウンチ エルサとオラフの時も間近で作成者の方と作成中に見れて感動しましたが、この作品も素晴らしい出来栄えです👏🙇‍♀️。
金剛山・二上山・大和葛城山 🐟と☃️のツーショット😊
🐟と☃️のツーショット😊
金剛山・二上山・大和葛城山 まさかのこの雪景色🤩
まさかのこの雪景色🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 いい🏔️景色ですね👍😊
いい🏔️景色ですね👍😊
金剛山・二上山・大和葛城山 9時のライブカメラでいいね👍😊
9時のライブカメラでいいね👍😊
金剛山・二上山・大和葛城山 何かポーズしようと悩んでたら..先に撮らしてもらった2人の方👪のマネをさせてもらって撮っていただきました。足上げるのん反対やし攣りそうでした😅
ありがとうございました😊🙏
何かポーズしようと悩んでたら..先に撮らしてもらった2人の方👪のマネをさせてもらって撮っていただきました。足上げるのん反対やし攣りそうでした😅 ありがとうございました😊🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 これで今シーズンは見納め☃️になるかな😢
最後にいいもの☃️見れて良かったです😊🙇‍♀️。
これで今シーズンは見納め☃️になるかな😢 最後にいいもの☃️見れて良かったです😊🙇‍♀️。
金剛山・二上山・大和葛城山 捺印所の人に聞いたら、
捺印所の人に聞いたら、 昨夜の夜中に雪☃️かなり降ったみたいでした。いい感じに霧氷もついていました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 天気もいいし風もさほどなく、そんなに寒く感じなかったです。
天気もいいし風もさほどなく、そんなに寒く感じなかったです。
金剛山・二上山・大和葛城山 🐮☃️
🐮☃️
金剛山・二上山・大和葛城山 モノトーンもいいですね👍😊
モノトーンもいいですね👍😊
金剛山・二上山・大和葛城山 安全祈願🙏に寄って…

今日は娘の20歳の誕生日🎂なんで早く帰ってお祝いします。
安全祈願🙏に寄って… 今日は娘の20歳の誕生日🎂なんで早く帰ってお祝いします。
金剛山・二上山・大和葛城山 視界良好🤩で大和葛城山もよく見えました。

コガラ🐧ちゃんかな…?も撮れてました😳。
視界良好🤩で大和葛城山もよく見えました。 コガラ🐧ちゃんかな…?も撮れてました😳。
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりに寄りました。お腹すいてるんかな?
すぐにヤマガラ🐧ちゃんきてくれました😊
久しぶりに寄りました。お腹すいてるんかな? すぐにヤマガラ🐧ちゃんきてくれました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 🐧..😍
🐧..😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレで水越峠まで下山します。
ダイトレで水越峠まで下山します。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ名物の階段なんですけど、雪で階段地獄ではなかって楽に感じました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山が見えるビューポイント🤩
大和葛城山が見えるビューポイント🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 旧水越峠バス停前の駐車場🅿️まで下りてきて、出発前は2台だけでしたが満🈵車でした。
ゴールです。
旧水越峠バス停前の駐車場🅿️まで下りてきて、出発前は2台だけでしたが満🈵車でした。 ゴールです。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も怪我なく無事に下山しました。

ご覧いただきありがとうございました😊。
今日も怪我なく無事に下山しました。 まさかの3月後半で金剛山では初めての霧氷🧊と雪像☃️も見れて楽しめました。 ご覧いただきありがとうございました😊。