MSCッッ(ムツガタケシュウカイコース)⁉️六ヶ岳20座周回✨⛰️横山・虚空蔵山・飯盛山・天神山・行者ヶ岳・拝み山・願成就岳・有毛山・妙見山・天上嶽・龍ヶ岳北峰...

2024.03.21(木) 日帰り

MSCって何~⁉️ 福岡の六ヶ岳周辺の山々を20座ぐるりとまわるーッッ✨⛰️😆 そんな素敵なコースあるって事で~うさちゃんと2人でGOGOGOーッッ😆👍 今回はお初の山だったから2ヵ所か分岐を間違えて登り返しちゃってるから軌跡はダメなヤツでごさいます😁☝️ え~っと次はどっちだ~って右往左往🤭🤭🤭 ヤマップの周回の地図通り間違えずに行けば7時間30分で行けた計算でございました🤭🕒️ 反省1:お初の低山周回ピークハントは分岐毎の事前チェックが必須だった😅  反省2:いくつもルートがあるからピンクテープ多すぎて、テープあるからと安心して進んで間違いに気づくのが遅れた~😅 それでもうさちゃんと2人で楽しい山行が出来ましたーッッの巻きーッッ✨⛰️😆👍💕

六ヶ岳 登山口までめちゃくちゃ混んでて、8時登り初め予定が10時スタートーッッ✨⏳️
気合い入れてオソロの靴でスタートッッ🥾🥾✌️
登山口までめちゃくちゃ混んでて、8時登り初め予定が10時スタートーッッ✨⏳️ 気合い入れてオソロの靴でスタートッッ🥾🥾✌️
六ヶ岳 1座目の横山はこの階段登ったら山頂ッッ✨⛰️
のっけから間違えて1分ロス(笑)⏳️🤭
1座目の横山はこの階段登ったら山頂ッッ✨⛰️ のっけから間違えて1分ロス(笑)⏳️🤭
六ヶ岳 見事なホコリタケがお出迎えしてくれました✨🍄💕
見事なホコリタケがお出迎えしてくれました✨🍄💕
六ヶ岳 うさちゃんしっかり撮ってますーッッ😆📱
うさちゃんしっかり撮ってますーッッ😆📱
六ヶ岳 序盤は順調よ✨😉👌
序盤は順調よ✨😉👌
六ヶ岳 山頂写真その1✨⛰️
多すぎるからコラージュで✨⛰️⛰️⛰️
山頂写真その1✨⛰️ 多すぎるからコラージュで✨⛰️⛰️⛰️
六ヶ岳 山頂写真その2✨⛰️
ちょっとなめてたなぁ~下っては急登り~の繰り返しーッッ✨💦
山頂写真その2✨⛰️ ちょっとなめてたなぁ~下っては急登り~の繰り返しーッッ✨💦
六ヶ岳 山頂写真その3✨⛰️
何度も栄養補給ーッッ✨🍙👌
山頂写真その3✨⛰️ 何度も栄養補給ーッッ✨🍙👌
六ヶ岳 凄い木の根っこーッッ😆👍
凄い木の根っこーッッ😆👍
六ヶ岳 山頂写真その4✨⛰️
この辺りから時間を気にするもペース上げられないわ~✨🐢
山頂写真その4✨⛰️ この辺りから時間を気にするもペース上げられないわ~✨🐢
六ヶ岳 龍ヶ岳の神様✨🛐
龍ヶ岳の神様✨🛐
六ヶ岳 山頂写真その5✨⛰️
山頂写真その5✨⛰️ でも終わりが近ずくとめちゃくちゃテンションだけは上がるーッッ😆👍
六ヶ岳 山頂写真その6✨⛰️
分岐とか諸々含まれるから枚数が20枚より多いね~😆☝️
山頂写真その6✨⛰️ 分岐とか諸々含まれるから枚数が20枚より多いね~😆☝️
六ヶ岳 最後ラスト六ヶ岳✨⛰️
日が暮れる前に下山したかったけど無理だね~🤭☝️
最後ラスト六ヶ岳✨⛰️ 日が暮れる前に下山したかったけど無理だね~🤭☝️
六ヶ岳 良い感じの疲労感に浸る~😆👍
良い感じの疲労感に浸る~😆👍 もう脳内はお風呂とご飯と美酒で埋め尽くされる(笑)♨️🍱🍻🎶
六ヶ岳 夕日が沈んでくね~✨🌇
あっという間に暗くなる🌲🌳
夕日が沈んでくね~✨🌇 あっという間に暗くなる🌲🌳
六ヶ岳 そして~浸ってたら暗くなっちやったーッッ✨🕒️
今回も楽しい山歩きッッ✨⛰️
山の神様ありがとうッッ✨🛐
うさちゃんに感謝ーッッ✨🐰💕
そして~浸ってたら暗くなっちやったーッッ✨🕒️ ヘッデン付けて真っ暗闇を堪能しながら下山しましたとさッッ💡😆👌 今回も楽しい山歩きッッ✨⛰️ 山の神様ありがとうッッ✨🛐 うさちゃんに感謝ーッッ✨🐰💕