揚げパンと湖上ハイク 白駒池⭐︎ニュウ

2024.03.10(日) 日帰り

遠征二日目  渋の湯♨️〜高見石小屋🛖〜  白駒池〜ニュウ🏔️〜黒百合ヒュッテ🛖 本日のお目当ては高見石小屋の揚げパン❗️  思っていたより100倍⁈美味しかった😋 周回コースで雪上ハイクを堪能😃 残雪期の雪山あと何回行けるかなぁ🤔 計画する毎日が楽しい!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渋の湯♨️
 駐車場入場に30分待ち、小一時間のスタート遅れで出発!
渋の湯♨️  駐車場入場に30分待ち、小一時間のスタート遅れで出発!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左に真っ白な霧氷の木🌲
 ちょっとピンボケ😂
 でも キラキラ輝いてる✨
左に真っ白な霧氷の木🌲  ちょっとピンボケ😂  でも キラキラ輝いてる✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵仏の手前
 空を見上げると✨✨✨

スタートは氷点下10℃だったのに、、、

ポカポカと暖かくて
ちょー気持ちいい😙
地蔵仏の手前  空を見上げると✨✨✨ スタートは氷点下10℃だったのに、、、 ポカポカと暖かくて ちょー気持ちいい😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後ろを振り返ると
 中央アルプスの木曽駒ヶ岳と空木岳😆
後ろを振り返ると  中央アルプスの木曽駒ヶ岳と空木岳😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名峰たちをアップ👍
名峰たちをアップ👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋の揚げパンは10時から
 時間まで小屋裏の高台から白駒池を望む😀
高見石小屋の揚げパンは10時から  時間まで小屋裏の高台から白駒池を望む😀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) セットで注文!5個も食べられるのか?
心配ご無用❗️

揚げパンだけで渋の湯からピストンしたいくらいでした🖐️
セットで注文!5個も食べられるのか? 心配ご無用❗️ 中はふわふわでめちゃくちゃ美味いので一瞬で完食😋 なんなら10個でも行けるし😆 揚げパンだけで渋の湯からピストンしたいくらいでした🖐️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい雰囲気の白駒荘に到着!
 目の前は ↓↓↓
いい雰囲気の白駒荘に到着!  目の前は ↓↓↓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池どかーん‼️
 結氷した池に雪一面✨✨✨
白駒池どかーん‼️  結氷した池に雪一面✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 池のど真ん中へ向けて
 しゅっぱーつ👉
池のど真ん中へ向けて  しゅっぱーつ👉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰もいないど真ん中で日向ぼっこ🌞
 めちゃくちゃ気持ちいいーーー
誰もいないど真ん中で日向ぼっこ🌞  めちゃくちゃ気持ちいいーーー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうにとおちやこ😅
 疲れた〜 高山病が、、、  もう足が棒、、、  体力無さ過ぎ(笑)
にゅうにとおちやこ😅  疲れた〜 高山病が、、、 もう足が棒、、、 体力無さ過ぎ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳👺 かっちょいい👍
天狗岳👺 かっちょいい👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗アップ❗️
東天狗アップ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗アップ❗️
西天狗アップ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の爆裂火口アップ❗️
硫黄岳の爆裂火口アップ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは⁈ 確か昨日行った霧ケ峰か!
真っ白🏔️
これは⁈ 確か昨日行った霧ケ峰か! 真っ白🏔️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見納めにもう一度 天狗岳どーん✨
見納めにもう一度 天狗岳どーん✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠への樹林帯へ突入凸
 これが結構な登りでへばりました😇
中山峠への樹林帯へ突入凸  これが結構な登りでへばりました😇
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最終目的地 黒百合ヒュッテ🛖
 この小さなチョコバナナが疲れを吹き飛ばしてくれました♪

3月遠征の旅はこれで一件落着🤗

おしまい
最終目的地 黒百合ヒュッテ🛖  この小さなチョコバナナが疲れを吹き飛ばしてくれました♪ 3月遠征の旅はこれで一件落着🤗 おしまい