初めての西丹沢 23.1km‼️

2019.01.25(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1932m

1850 / 1932 m

初のスライドゼロ達成‼️🎉㊗️ 平日の西丹沢ということもあってか、初めてのスライドゼロを達成しました😅 今までマイナーな小さいお山も結構行きましたがノースライドは初めてでした。 でも、やはりなんか寂しいものですね😅 フォロアーさん達が結構行かれている西丹沢に初めて行ってみました‼️ ルートは大滝橋バス停→畦ヶ丸山→加入道山→大室山→犬越路→西丹沢VC→中川温泉(ぶなの湯♨️) なかなかの距離を歩けて気分上々です(各ピークともに眺望はありませんでした😭) 加入道山のピークを越えてから雪❄️が降り出し指先に血が回らず、マグマカイロを投入するも全く暖かくならず、、、一気にペースが落ちましたが、なんとか楽しみながら予定ルートを全うできました。 これで丹沢エリアはほぼ制覇かな🥳 下山後はいつものウォーキングを追加して中川温泉まで歩いて締め‼️ 今日も幸せな1日をありがとう‼️

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 初の西丹沢です。大滝橋からスタート‼️
畦ヶ丸6.2km😅結構あるやん
初の西丹沢です。大滝橋からスタート‼️ 畦ヶ丸6.2km😅結構あるやん
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 いい天気です(朝だけ)
いい天気です(朝だけ)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 しばらく沢沿いに登っていきますが、かなりなだらかです
しばらく沢沿いに登っていきますが、かなりなだらかです
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ひこ〜うきぐ〜も〜
ひこ〜うきぐ〜も〜
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ☀️が差し込み、かなり暑かったです。
開始30分足らずでレイヤー調整です
☀️が差し込み、かなり暑かったです。 開始30分足らずでレイヤー調整です
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 こういう雰囲気好きです
こういう雰囲気好きです
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 こういう登山道も好きです
こういう登山道も好きです
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 途中の避難小屋
途中の避難小屋
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 暗かったですが、比較的きれいです
暗かったですが、比較的きれいです
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 何の蕾か分かりませんが、たくさん咲いてました
何の蕾か分かりませんが、たくさん咲いてました
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あと2.3km
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 畦ヶ丸山避難小屋
畦ヶ丸山避難小屋
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 荷物デポしてピークハント
荷物デポしてピークハント
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 まず1つ目‼️ 眺望なし‼️ 退散‼️
まず1つ目‼️ 眺望なし‼️ 退散‼️
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 次に加入道山を目指します
次に加入道山を目指します
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登山道が😭
登山道が😭
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ガスガスになりました
風も出てきて寒い😨
ガスガスになりました 風も出てきて寒い😨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 え?加入道山頂、これだけ?
え?加入道山頂、これだけ?
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 これだけ?
これだけ?
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 でも、避難小屋は・・・
でも、避難小屋は・・・
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 すんごいキレイ😁
すんごいキレイ😁
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 外は寒いので、避難小屋でランチ🎶
外は寒いので、避難小屋でランチ🎶 気になってたセブンのとんかつバーガーと自前の玄米梅おにぎりと茹でた孫
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 避難小屋に日記帳がありました。
避難小屋に日記帳がありました。 手がかじかんで字がうまく書けませんでしたが、一応書き残しておきました。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 では、最後に大室山を目指します‼️
では、最後に大室山を目指します‼️ このあたりから急激に気温が下がり、雪❄️が降ってきました🥶🥶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 1時間ぐらいで大室山到着‼️
眺望なし‼️ 即下山‼️
1時間ぐらいで大室山到着‼️ 眺望なし‼️ 即下山‼️
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 これな
これな
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 大室山ピークはこんな感じ。
特に何もありません
大室山ピークはこんな感じ。 特に何もありません
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ガスガスです。寒い🥶❄️
ガスガスです。寒い🥶❄️
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 少しですが😅
少しですが😅
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 キレイ
キレイ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あちゃ〜
あちゃ〜
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 犬越路に向かう途中で檜洞丸が顔を出してくれました
犬越路に向かう途中で檜洞丸が顔を出してくれました
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 犬越路避難小屋
犬越路避難小屋
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 一気に下山します‼️
早く温泉入りたい‼️
一気に下山します‼️ 早く温泉入りたい‼️
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 用木沢出合
用木沢出合
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 下山終了です。
さあ、ここからウォーキングの始まりです😁
下山終了です。 さあ、ここからウォーキングの始まりです😁
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 舗装路を歩いて中川温泉ぶなの湯を目指しま〜す
舗装路を歩いて中川温泉ぶなの湯を目指しま〜す
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 受付終了間際、滑り込みセーフ‼️
バスの時間が30分後‼️
今日も一日幸せでした、ありがとう‼️
受付終了間際、滑り込みセーフ‼️ バスの時間が30分後‼️ さっと入ってビール買ったら、店員さんがおつまみのオヤキ、いや、おかきをくれました‼️ 今日も一日幸せでした、ありがとう‼️