摩耶姫👸依頼ドラゴンボール・YAMASTA摩耶山ハイク#15&六甲山満喫③#11&満喫④#12&東六甲縦走#8クリア・ランチdeエルボン-2024-02-28

2024.02.28(水) 日帰り

①激乱心の摩耶姫👸の宥めるため依頼された貢物を探す それは、龍の玉(通称、ドラゴンボール)!! 摩耶山山上にいる龍君は大昔にすでに如意宝玉を紛失。それを知って、可愛そうなので、如意宝玉の代わりにジャノヒゲ(リュウノヒゲ)の龍の玉を持ってきてなんていう、甘い姫👸では御座いません。如意という文字から分かる様に意のままできる力を持つ様な宝の玉。龍君にあげてしまうと、どうなるかぁ?とんでもないねぇ!! 摩耶姫👸の思いのままに!!という事です。 ジャノヒゲ(リュウノヒゲ)から龍の玉を探しだして、見せてほしい。決してもぎ取って来てはなりません。少なくとも、七玉。という依頼。 ジャノヒゲ(リュウノヒゲ)は沢山見かけますが、龍の玉は、なかなか見当たりません。当然ですよぉ。茂りまくった葉の中に隠れています。外へ見えているのは少ない。更に龍の玉があるとは限らない。結果、2株から10個程の龍の玉を発見できました。全行程でも探しましたが、最初の2株だけ。ジャノヒゲ(リュウノヒゲ)を見つけては葉っぱをどかして探すのですが、見つかりません。葉っぱで指を切って血だらけににも。 笹が多い、本日の行程でした。探すとあっという間に有馬温泉に到着。時間かかり過ぎたかもねぇ!!早くついてもランチ待ちになるのでジャストタイミングな感じでした。 ペットボトル1本とスナック1個は、お持ち帰りとなりました。 特に不要でした。 レインウェアも不要でしたが、上着側はバラストとして入れてます。 それにしても、六甲山はゴミ多い。回収してたら帰れないなぁ? 今年も、摩耶山ハイクコースでゴミ拾いあるのかなぁ? 摩耶山が綺麗であれば良いです。 摩耶姫👸の御乱心がおさまったので、ぽかぽか陽気で、つかの間の春。鶯も応援してくれてました。暑いと思うと、涼しい北風。有馬温泉に近づくとさらに温かく。汗をかいて電車内では冬でしたねぇ。春までは、暖かぃ!!寒いぃ!繰り返しそうですが、暑いよりましぃ。今日の陽気が最適!! ②YAMASTA六甲山スタンプラリー2023 六甲全山縦走路の11回目コンプリート等にリーチ 本日の活動により下記をクリアですぅ。 ・摩耶山ハイク#15 クリア(5チックインポイント) 本活動 ・六甲満喫③#11 クリア(5チックインポイント) 本活動 ・六甲満喫④#12 クリア(4チックインポイント) 六甲山最高峰、六甲山神社 クリア 本活動 塩尾寺、宝来橋 クリア YAMASTA六甲山満喫④#12:東側2Pクリア・山頂標識巡り・行者山からの景色-2024-02-09 https://yamap.com/activities/29704628 ・東六甲縦走コース クリア(5チックインポイント) 有馬温泉太閤橋 クリア 本活動 高座ノ滝、風吹岩、東お多福山、六甲山最高峰 クリア YAMASTA摩耶山ハイク#14&六甲山満喫③#10&満喫④#11&東六甲縦走#8:南側4Pクリア・泥まみれだぞぉ-2024-02-12 https://yamap.com/activities/29816924 YAMASTA六甲全山縦走路のクリア積み残しですぅ。 ・11回目  六甲山満喫①② ・12回目  六甲山満喫①②③ 大分、スッキリしました!! ③低山ハイキングお出かけ応援キャンペーン 人気登山グッズが当たる!「低山ハイキングお出かけ応援キャンペーン」2023年12月1日スタート  https://yamasta.yamakei.co.jp/info/winter2023.html 天王山嬢👸司令 Powered by 摩耶姫👸(20240105) 下記応募して、人間界でのつまらない物欲を満たせって。 「摩耶山ハイク」「六甲山満喫③」「六甲山(最高峰)」「六甲山満喫④」「東六甲縦走コース」にて更に五口応募完了。 計 61口達成!! ふるってご応募!!

1/50

椿。

ジャノヒゲ(リュウノヒゲ)の龍の玉。
龍の持っている玉は、如意宝玉。
通称ドラゴンボール。かも。
2/50

ジャノヒゲ(リュウノヒゲ)の龍の玉。 龍の持っている玉は、如意宝玉。 如意なので意のままになる事ができる宝玉。私も沢山欲しいです。 通称ドラゴンボール。かも。

3/50

旧天上寺 仁王門

ジャノヒゲ(リュウノヒゲ)の龍の玉。
龍の持っている玉は、如意宝玉。
通称ドラゴンボール。かも。
5/50

龍勲。龍の玉は無くされたそうです。あげませんよぉ!!

龍勲。龍の玉は無くされたそうです。あげませんよぉ!! 摩耶姫👸からのお願いで、可能な限り龍の玉を見つけてって。持ってきては駄目って。7つは見つけてって。7玉は見つけましたよぉ。でも2株だけで。案外見つかりません。草刈りされたり。指を切っちゃたしねぇ。

摩耶山山頂。
摩耶姫👸の依頼達成で、温かく歓迎されました。

摩耶山山頂。 摩耶姫👸の依頼達成で、温かく歓迎されました。

摩耶姫👸のドアップ。
この標識じゃないよぉ‼️

摩耶姫👸のドアップ。 この標識じゃないよぉ‼️

霜柱。サクサクです。
ちょっと食えないなぁ?

17/50

赤いアセビ。

凍結融解を繰り返すとアスファルトが割れて、亀甲状ひび割れが出来ます。そこを車両が通るとアスファルトが無くなり地面が掘られて、凹になり、深くなります。ご注意の程。

赤い文字は地獄への登山口?

人がバードウォッチングから出てきたので、潜入しました。ウソ?という鳥がいたそうなぁ? 赤い文字は地獄への登山口?

フェンスの網は一部無くて通り抜けできます。

道路からこの表示は見えないので、大抵の人は道路沿いに歩いて宝塚へ向かう様です。

意味はありませんが、冬以外は笹だらけの道を進むと害虫に好まれそうです。笹は嫌いです。

宝塚側からは此処から入ります。

倒木からの氷瀑!!
最初、牙かと思った。光り輝き襲ってきた。

倒木からの氷瀑!! 最初、牙かと思った。光り輝き襲ってきた。 食ってしまおうかと思ったが、倒木エキス入りだと危なそうで止めた。

34/50

椿。

愛宕山から、有馬富士方面。

オオバノトンボソウ、アサギマダラと遭遇したけどねぇ。

愛宕山から、有馬富士方面。 殆ど人は、ここを通らず、駅に、からアプローチ。勿体ないなぁ? オオバノトンボソウ、アサギマダラと遭遇したけどねぇ。

愛宕山から、有馬富士方面。

オオバノトンボソウ、アサギマダラと遭遇したけどねぇ。

梅林。でも10本ないし、花も殆ど咲いていない。

ねねの像。今日はここには人も少なく。よかったねぇ。金の湯界隈は人だらけで逃げてきたよぉ。

エルボン。Aランチ。

エルボン。Aランチ。 その他、日替わり、Bランチ、カレーがある様です。カレーはシェフ特製である時だけ。今日は在庫なしでした。