YAMASTA六甲山満喫④#12:東側2Pクリア・山頂標識巡り・行者山からの景色-2024-02-09

2024.02.09(金) 日帰り

①YAMASTA六甲山スタンプラリー2023六甲全山縦走路の12回目コンプリートへの下準備 ・ルート 阪急宝塚駅(Start)→宝来橋(チェックインポイント)→塩尾寺(チェックインポイント)→六甲全山縦走路(西側に進行:岩倉山→譲葉山北峰→譲葉山南峰→譲葉山西峰→岩原山→東側に戻ります:譲葉山)→六甲全山縦走路から南側に向かいます:行者山→行者山東観峰→阪急清荒神駅(Goal)→阪急豊中駅→InBody測定→帰宅 六甲山満喫④六甲山最高峰-宝塚間で、素通りしている山頂の標識巡りをしました。 行者山→行者山東観峰での景色が良いので覗いてもきました。でも、青空にはなりませんでした😢。 春になると害虫が出てくるので冬の間に。見通しも良いしねぇ。 今日は、涼しくて気持ちいい気温でした。😊 YAMASTA六甲全山縦走路のクリア積み残し ・9回目  六甲山満喫①② ・10回目  六甲山満喫①②③ ・11回目  六甲山満喫①②③と④の六甲山最高峰と六甲山神社。 ・12回目  六甲山満喫①②③と④の六甲山最高峰と六甲山神社。  ④の宝来橋と塩尾寺は本活動でクリア なかなかすすみませんねぇ。 ②InBody測定&筋トレ&水泳 体脂肪率は、前回15.0%→14.8%に少しだけ下がりました。 水泳は400mだけ。途中で、子供たちの水泳教室が始まって追い出されました。

六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚の花、スミレ。
ヒメスミレ。👸
宝塚の花、スミレ。 ヒメスミレ。👸
六甲山・長峰山・摩耶山 岩倉山。
岩倉山。
六甲山・長峰山・摩耶山 岩倉山反射板からの景色ですぅ。
青空期待でしたが無理でした。😢
岩倉山反射板からの景色ですぅ。 青空期待でしたが無理でした。😢
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲全山縦走路からの景色。
六甲全山縦走路からの景色。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山北峰。
譲葉山北峰。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山北峰への道案内係のキノコ🍄。
譲葉山北峰への道案内係のキノコ🍄。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山北峰の祠。
譲葉山北峰の祠。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山北峰への分岐。
譲葉山北峰への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山北峰への分岐。
譲葉山北峰への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山南峰への分岐
譲葉山南峰への分岐
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山南峰。
譲葉山南峰。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山南峰から進んでの景色。ここで引き返します。
譲葉山南峰から進んでの景色。ここで引き返します。
六甲山・長峰山・摩耶山 道は分かり難い。適当に。
道は分かり難い。適当に。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山南峰への分岐。
譲葉山南峰への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山西峰。
譲葉山西峰。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山西峰への分岐。
譲葉山西峰への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 岩原山への分岐。
岩原山への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 岩原山。
岩原山。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山西峰への分岐。
譲葉山西峰への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山南峰への分岐。
譲葉山南峰への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山への分岐。
譲葉山への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山。
譲葉山。
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山への分岐。
行者山への分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 倒木多いですぅ。
倒木多いですぅ。
六甲山・長峰山・摩耶山 左側からも行けそうですが、右よりの下りを進みます。
左側からも行けそうですが、右よりの下りを進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 標識に従い右側に進みます。
標識に従い右側に進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山。
行者山。
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山。
行者山。
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚駅方向に行きたいので、尾根道を通って、行者山東観峰を経由して光ガ丘に下ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山ですねぇ。
甲山ですねぇ。
六甲山・長峰山・摩耶山 光ガ丘方面。
光ガ丘方面。
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山ですねぇ。
甲山ですねぇ。
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山東観峰。
行者山東観峰。
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山東観峰。
行者山東観峰。
六甲山・長峰山・摩耶山 北側の景色。
北側の景色。
東側の景色。光ガ丘方面。
六甲山・長峰山・摩耶山 青葉台、逆瀬台方向。
東南方向。
青葉台、逆瀬台方向。 東南方向。
六甲山・長峰山・摩耶山 急です。
急です。
六甲山・長峰山・摩耶山 景色は良いが、急な岩場です。
景色は良いが、急な岩場です。
六甲山・長峰山・摩耶山 青葉台。
青葉台。
六甲山・長峰山・摩耶山 急です。
急です。
六甲山・長峰山・摩耶山 青葉台。
青葉台。
六甲山・長峰山・摩耶山 急です。下りは楽です。
急です。下りは楽です。
六甲山・長峰山・摩耶山 光ガ丘口が利用できないそうです。何処ですかねぇ?
光ガ丘口が利用できないそうです。何処ですかねぇ?
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから出ようとして、指を使って苦労して開けました。
ここから出ようとして、指を使って苦労して開けました。
六甲山・長峰山・摩耶山 横からすり抜けれました。
横からすり抜けれました。
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚市立手塚治虫記念館。
宝塚市立手塚治虫記念館。
六甲山・長峰山・摩耶山 ヨハンシュトラウス二世像。
ヨハンシュトラウス二世像。 ウィーン市立公園にもあります。近くのホテルに宿泊しましたが、真冬で夜で、誰もいないと思ったけど、見に行きませんでした。ライトアップされてる不明だったので。深夜だと真っ暗だし。危ないねえ。