今季雪山⛄️❄️最後かな?比婆山・池ノ段周回

2024.02.25(日) 日帰り

天気悪~☔️ どこ行こうか·····と久しぶりの山友さんと。 ここなら大丈夫かなと、比婆山へ😆 向かう道中は雨ザーザーだったけど、だんだんと青空が☀️。°しかも雪積もってるし♪♪ 期待してなかったけど、予想外の雪でテンション⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎ 今季最後かなぁ~⛄️❄️ も少し雪山楽しみたかったな~

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 広島県民の森、もうすぐ😀
青空でてる☀️。°
広島県民の森、もうすぐ😀 青空でてる☀️。°
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 タイヤにまとわりついてる雪がカバーみたい🤭
タイヤにまとわりついてる雪がカバーみたい🤭
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 新雪5cmぐらい😆
ふわふわ⸜❄️⸝
新雪5cmぐらい😆 ふわふわ⸜❄️⸝
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 トイレ🚻あります
トイレ🚻あります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤドリギ🌳たくさん😆
ヤドリギ🌳たくさん😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さぁ~✨行くよ~😁
さぁ~✨行くよ~😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 まずは展望園地目指します🙂
まずは展望園地目指します🙂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空見えるなんて予想外😳
青空見えるなんて予想外😳
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんて良い天気なんだ☀️。°
なんて良い天気なんだ☀️。°
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 嬉しい♡
嬉しい♡
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お日様で木に付いた氷が落ちてきて、めっちゃ痛い😵
お日様で木に付いた氷が落ちてきて、めっちゃ痛い😵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 見晴らし抜群✨
見晴らし抜群✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 素敵✨
素敵✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空もここまで(笑)
上から落ちてくる落雪に耐えながら進みます😅
青空もここまで(笑) 上から落ちてくる落雪に耐えながら進みます😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 たまにめっちゃ、大きい雪玉降ってくる💦
たまにめっちゃ、大きい雪玉降ってくる💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 とげとげ~⸜❄️⸝
もう見納めかなぁ~
とげとげ~⸜❄️⸝ もう見納めかなぁ~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段へ行く駐車場へ到着!
仮設トイレありますが⋯😑
池ノ段へ行く駐車場へ到着! 仮設トイレありますが⋯😑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空見えてきた☀️。°
今から行くのは反対方面😅
青空見えてきた☀️。° 今から行くのは反対方面😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 とりあえず休憩して雪だるま作り☃️
おじゃる丸雪だるまが完成ー!!
とりあえず休憩して雪だるま作り☃️ おじゃる丸雪だるまが完成ー!!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんで、おじゃる丸か分からんけど💦
おじゃる丸にしか見えん(笑)
なんで、おじゃる丸か分からんけど💦 おじゃる丸にしか見えん(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山のルートは危険だったので、トラバース道でここに。
立烏帽子山方面、真っ白~
立烏帽子山のルートは危険だったので、トラバース道でここに。 立烏帽子山方面、真っ白~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もちろん、池ノ段方面も真っ白~(笑)
もちろん、池ノ段方面も真っ白~(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 風強くて寒い🥶
風強くて寒い🥶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いつもの顔に見える石のとこまできて。
いつもの顔に見える石のとこまできて。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山まで行きましょ~
比婆山まで行きましょ~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お腹空いたから、途中でランチタイム~😋
今日は、ドライカレーのホットサンド🥪
この途中も上から雪玉爆弾止まりません~😱
お腹空いたから、途中でランチタイム~😋 今日は、ドライカレーのホットサンド🥪 この途中も上から雪玉爆弾止まりません~😱
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イチイの木🌳
力強い😊
イチイの木🌳 力強い😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 途中、靴ずれしてテーピング貼ったり、そんなこんなで😅やっと着いた!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 このプレートと写真撮りたかった📸
このプレートと写真撮りたかった📸
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ♡♡
♡♡
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰りの水場💧
帰りの水場💧
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪が溶けて、ぐちょぐちょズルズルの登山道~

転けずに下りてきた😆
雪が溶けて、ぐちょぐちょズルズルの登山道~ 転けずに下りてきた😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰る頃にはまったく雪なし🤣
登山者にもほとんど会わず(笑)
帰る頃にはまったく雪なし🤣 登山者にもほとんど会わず(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰りの温泉♨️
ぬるぬるで気持ちよかった~✨
900円はちょっと高いけど😅
帰りの温泉♨️ ぬるぬるで気持ちよかった~✨ 900円はちょっと高いけど😅