大山Blue 💙✨& 彩雲🌈✨

2024.02.18(日) 日帰り

今季⛄️2度目の大山さんへ 快晴☀️てんくらA 来週は崩れる予報の為、まだ本調子ではないけれど…ラストチャンス➰✨逃すわけにはいかない🤩ってことで行ってきました٩( ᐛ )و いろんな気づきあり♪ 収穫もあり♪ たくさん楽しませていただきました(o˘◡︎˘o)♪︎

大山さぁ〜ん📣おはようございま〜す🙋‍♀️
よろしくお願いしま〜す💗

大山さぁ〜ん📣おはようございま〜す🙋‍♀️ よろしくお願いしま〜す💗

六合目避難小屋🛖到着
この時間帯は多いですね〜👀
🈁でアイゼン装着✨

六合目避難小屋🛖到着 この時間帯は多いですね〜👀 🈁でアイゼン装着✨

大好き❤️ないちご大福🍓でエネチャージ🤭
さぁ〜山頂目指して頑張るぞぃ✊

大好き❤️ないちご大福🍓でエネチャージ🤭 さぁ〜山頂目指して頑張るぞぃ✊

おやおや、何やらガスってきたぞぃ😳

そして、八合目辺りから爆風🌀との闘いが始まる🤣

そして、八合目辺りから爆風🌀との闘いが始まる🤣 何度も体を持っていかれそうになりながらやっとこさ山頂に到着😆

避難小屋内は満杯の様子で入れず、小屋陰でランチ🌮してたら急に風がやみガスも抜けて青空に💙😍💙

💙°˖✧︎◝︎(⁰▿︎⁰)◜︎✧︎˖°💙

もちろん、三角点迄GOします🌬️
剣ヶ峰✨ダイヤモンドの原石みたいに美しい😍

もちろん、三角点迄GOします🌬️ 剣ヶ峰✨ダイヤモンドの原石みたいに美しい😍

22/29

23/29

25/29

💙山頂碑でポーズ決めきれず➰😅

下りで久しぶりに長靴おじさんに出会う❣️
滑らないと仰ってましたが…謎のまま🤔

下りで久しぶりに長靴おじさんに出会う❣️ 滑らないと仰ってましたが…謎のまま🤔

無事下山後、エナジー系コーラが
くぅ〜沁みるぅ〜😌

アテンドして下さったmatsuさんに
心から感謝🙏
そして大山さん💕ありがとうございました😌

無事下山後、エナジー系コーラが くぅ〜沁みるぅ〜😌 アテンドして下さったmatsuさんに 心から感謝🙏  そして大山さん💕ありがとうございました😌

気温ぐんぐん上昇、雪もゆるゆるに😆

この活動日記で通ったコース

大山 夏山登山道コース

• 04:58
  • 5.7 km
  • 931 m
  • コース定数 20

大山の主要な登山道は2つあり、そのうちのひとつがこの夏山登山道。下山駐車場もしくは南光河原駐車場が最寄りの駐車場で、1合目から弥山までの標高差約1000メートルを一気に登っていく。急勾配の登山道ではあるが、道はよく整備されており、初心者でも安心して登ることができる。