日帰り厳冬期 西穂高岳 成らず(笑)-2024-02-11

2024.02.11(日) 日帰り

今まで三回行った、厳冬期日帰り西穂高岳を4回目のチャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛ 結果から言うと、今までは体力その他条件が良かっただけ⁉️ꉂ🤣𐤔💦(笑) コロナがひと段落つき、厳しい山にも人が戻り、外国からのインバウンド効果で中韓がめっちゃ増えてる💦ꉂ🤣𐤔ロープウェイの乗客春節の中国人が八割❔(>_<) ロープウェイの始発には乗れたが、小さなタイムロスが積み重なり独標到着お昼過ぎた💦(>_<) このマイナス1時間は大きい💦🤣それに加え自分の体力激下がり🤣(笑)そもそもこれが一番かも💦ꉂ🤣𐤔 タイムリミットは13時だけど、ピラミッドピーク手前のコルでもう30分も無いし😭💦 このコル下りに、とても通りにくいテーブル状の岩があり、腰を下ろして通過💦 下に二人居て、ソコ気をつけないと危ないよ💦⚠️私 さっき落ちたから👋💦❔ えッ❔見たら上高地側に一直線に見えない所まで一筋エグれてる⁉️ꉂ🤣𐤔 何でも、降りる時にちょっと踏み外し滑落💦見えてるところだけでも百m以上、本人によると二百は落ちたそうです💦(>_<) 下から救助要請はしたが、幸い何処も怪我はしてなかったので這い上がって来たそうです(*゚∀゚*)💦改めて見たらずっと下から這い上がった痕跡がコルまで着いていた💦ꉂ🤣𐤔 もう1人は3人できたがここの上りで膝が痛くなったので、西穂高岳に行った二人を待ってるって‪(っ ॑꒳ ॑c) 今回、これが一番の驚き(((゜Д゜;)))でした🎶‼️ 私達はピラミッドピークで記念撮影して投了💦ꉂ🤣𐤔(笑) 先程の人のようなスキルは無いので慎重に独標まで戻りちょっと遊んで帰る💦 しかし西穂山荘でロープウェイ🚠最終便16時15分まで1時間しか無い💦 転ばないように気を付けて15分前にやっと到着💦ꉂ🤣𐤔 ギリギリセーフ_( ˙꒳˙ )_ なかなかの悪天候でしたが、お陰で雷鳥達にも会えて嬉しかった(*≧∀≦*)🎶 極めつけは、下山して止めようとした ヤマップは起動を忘れ、ログが取れてないという落ち☝️💦ꉂ🤣𐤔ちゃんちゃん!(笑)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 瀬戸大橋渡り
瀬戸大橋渡り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ドライバー トップバッターはきりちゃん
ドライバー トップバッターはきりちゃん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 宝塚北SA
宝塚北SA
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アリナミン7で気合い投入💪🔥
アリナミン7で気合い投入💪🔥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高 冬季無料駐車場はほぼ満車でしたが、隅っこに空きを見つけて仮眠😴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クマ🧸注意(๑・㉨・๑)
クマ🧸注意(๑・㉨・๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山届提出
登山届提出
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 始発に乗れないと不味いので、七時にはロープウェイ🚠乗り場へ向かう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 開門を待ちます💦
開門を待ちます💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中韓の言葉が主💦ꉂ🤣𐤔
中韓の言葉が主💦ꉂ🤣𐤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 始発に乗れました(* 'ᵕ' )☆
始発に乗れました(* 'ᵕ' )☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めてのヤマサン🙋‍♂️
初めてのヤマサン🙋‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かっしくんも冬は初めて🤣
かっしくんも冬は初めて🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳見えてテンション爆アゲ🎶🙃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツリー🎄
ツリー🎄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂君撮影📸
西穂君撮影📸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回までは寄らなかった💦ꉂ🤣𐤔余裕こいてたのがアダに💦ꉂ🤣𐤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標でブギブギꉂ🤣𐤔🎶
独標でブギブギꉂ🤣𐤔🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山ちゃんとかっしくん、中国人の下り待ちで 数10分渋滞に嵌る💦ꉂ🤣𐤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回までより 1時間遅れで独標降りる💦
前回までより 1時間遅れで独標降りる💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥が居た🎶🙃
雷鳥が居た🎶🙃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 多分ここが 上高地側の滑落箇所だと思うが🤔❔
よく分からん😅💦
多分ここが 上高地側の滑落箇所だと思うが🤔❔ よく分からん😅💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 13時のタイムリミット過ぎたが、ピラミッドピーク到着💦ꉂ🤣𐤔
土佐文旦をどうぞ(^ω^)_凵🍊
13時のタイムリミット過ぎたが、ピラミッドピーク到着💦ꉂ🤣𐤔 土佐文旦をどうぞ(^ω^)_凵🍊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 顔中霜だらけ💦🤣
顔中霜だらけ💦🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 証拠の(笑)集合写真撮る‼️
証拠の(笑)集合写真撮る‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りも慎重に💦
下りも慎重に💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りの上り
帰りの上り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お立ち台には( 'ω'o[ 立入禁止 ]oが💦
お立ち台には( 'ω'o[ 立入禁止 ]oが💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良い子は真似をしないように💦ꉂ🤣𐤔
良い子は真似をしないように💦ꉂ🤣𐤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お約束のポーズ🎶ꉂ🤣𐤔(笑)
お約束のポーズ🎶ꉂ🤣𐤔(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コレも三回目💦ꉂ🤣𐤔
コレも三回目💦ꉂ🤣𐤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標降りる かっしくん待ち🤣
独標降りる かっしくん待ち🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山に5羽の雷鳥🎶ꉂ🤣𐤔
丸山に5羽の雷鳥🎶ꉂ🤣𐤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事ロープウェイ🚠降りました🎶
無事ロープウェイ🚠降りました🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色々勉強になりましたm(_ _)m
次は案内をお願い💁‍♂️
色々勉強になりましたm(_ _)m 次は案内をお願い💁‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私達が最後の下山者❔車減ってる😂
私達が最後の下山者❔車減ってる😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六方向❔
双六方向❔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯の森で温泉♨️入り
高山のココスで夕食
平湯の森で温泉♨️入り 高山のココスで夕食
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きりちゃん包み焼きハンバーグ(* ^Д^)ノ ヤホッ
きりちゃん包み焼きハンバーグ(* ^Д^)ノ ヤホッ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二人はステーキ🥩