達磨ヶ峰・フトウガ峰

2024.02.11(日) 日帰り

相方さん🐰と雪の段ケ峰へ 今年は雪は少なめ。黒井でも雪を見ていません😅 仕事的には雪がない方がいいのですがね😔 本格的な装備はないので、チェーンスパイクで行ける所へ🤔 去年だったら無理だったと思いますが、今年は道路も問題ないみたいです。 生野登山口まではトンネルを抜けるごとに雪がちらちらと降ってきました❄️ 相方さんが雪見てテンション上がってきました😊 登山口には一番~到着です。 生野登山口からは直ぐに雪が積もってました。 氷の上に雪が積もっている感じで、カチカチです。 滑りやすいです。 先行者のトレースがあるので、安心して歩けました。 先行者の方にはお会い出来ませんでしたが、ありがとうございました。 でもでもトレースが無い所も歩きたいので、歩いてみるとずぼっとハマりました😅 それもいとおかし。 今シーズン初の雪山です。二人には十分すぎました。 楽しかったです😊

相方さん🐰から
バレンタインデー❤️の手作りクッキーとマフィン頂きました💕

ありがとー。
相方さん🐰から バレンタインデー❤️の手作りクッキーとマフィン頂きました💕 ありがとー。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰

天候は変わりやすいですね。
振り返ったら
天使の梯子?だったかな😃
真っ白で、雪がちらちら降ってます。周りも見えたり見えなかったり。 天候は変わりやすいですね。 振り返ったら 天使の梯子?だったかな😃
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
やっぱり雪ダルマ☃️作るよね。

もっと大きい
雪ダルマを作りたいんね。

よーしまかしとき🙄
やっぱり雪ダルマ☃️作るよね。 もっと大きい 雪ダルマを作りたいんね。 よーしまかしとき🙄
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
行動食はマフィンです。

美味しかったです💕
行動食はマフィンです。 美味しかったです💕

シルバーなんですけど😅
久しぶりにポールを使ったのですが、杖ついたおじいちゃんみたい😅 シルバーなんですけど😅
これがしたかった🤣

木をユサユサと揺すって。

ヒラヒラ😊
これがしたかった🤣 木をユサユサと揺すって。 ヒラヒラ😊
これがしたかった🤣

木をユサユサと揺すって。

あーーーー😧
氷の塊ごと落下😧

おいしすぎるやん🙄

シャッターチャンスは逃さないからね🙄
これがしたかった🤣 木をユサユサと揺すって。 あーーーー😧 氷の塊ごと落下😧 おいしすぎるやん🙄 シャッターチャンスは逃さないからね🙄

初めて見ました😊
霧氷・雨氷。 初めて見ました😊

綺麗です😊
霧氷・雨氷。 綺麗です😊

細い枝が折れずに☺️
霧氷・雨氷。 細い枝が折れずに☺️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
写真に集中して気付かない相方さんをパシャリ🙄
喜んでくれてよかった😊
写真に集中して気付かない相方さんをパシャリ🙄 喜んでくれてよかった😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
フトウガ峰到着。

フトウガ峰到着。 真っ白😅
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
ここまでチェーンスパイクなしできましたが、帰りはチェーンスパイク装着しました😅
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
雪山とは思えないカッコの二人🤣🤣

さむーい🥶
雪山とは思えないカッコの二人🤣🤣 さむーい🥶
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
大きい雪ダルマ☃️ね。

まかしとき🙄

雪ダルマ
by kuri*bouz
大きい雪ダルマ☃️ね。 まかしとき🙄 雪ダルマ by kuri*bouz
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
段が峰まで行こうかなっと思いましたが、雪ダルマ作りで指先が凍ってしまいました🥶
おっさんやけど
これもやってみたかった😤
おっさんやけど これもやってみたかった😤
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
別れが惜しいです。

雪ダルマ☃️にお見送りされました。

達者でな😭
別れが惜しいです。 雪ダルマ☃️にお見送りされました。 達者でな😭
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
最低コルからの登り返し。

行きは、滑ってなかなか下れず。
ツルん、ツルんしてました😥
なのに、
なぜに🤔

とーおーくの方から🐰
まだーーーーって🐰
あと何時間ーーーって🐰

声が聞こえました。
焦るやん😥
ツルんツルん😓
最低コルからの登り返し。 行きは、滑ってなかなか下れず。 ツルん、ツルんしてました😥 なのに、 相方さんは、ささっと下ってました。あっという間に見えなくなってました。 なぜに🤔 とーおーくの方から🐰 まだーーーーって🐰 あと何時間ーーーって🐰 声が聞こえました。 焦るやん😥 ツルんツルん😓
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰
達磨の峰手前からは雪が溶けてじゅるいです。
ドロドロです🤣

雪山楽しかったです😊

連れてきてあげれてよかった😤
(ウエカラメセン)
達磨の峰手前からは雪が溶けてじゅるいです。 ドロドロです🤣 雪山楽しかったです😊 連れてきてあげれてよかった😤 (ウエカラメセン)