今日も跳ぶ52歳。         (国分山・伽藍山)

2024.02.03(土) 日帰り

みなさま、こんにちは😊 くびくろ軍団、弁当隊長🍱の「にょ」です。 土曜日は以前途中断念したグレー🩶ピークの国分山と伽藍山に行って来ました♪ 「398座やったから今日で400座だ。」と意気込んで…。 さて、軍団はリベンジ出来るのでしょうか。 そしてにょは400座達成出来るのでしょうか。 答えは本編で💁🏽💁🏻‍♀️ 最後までお付き合い下さい💚

音羽山・醍醐山 JR石山駅からスタート▶️
バス🚌には登らず、登山口まで歩いて向かいます♪
JR石山駅からスタート▶️ バス🚌には登らず、登山口まで歩いて向かいます♪
音羽山・醍醐山 これから登る国分山です。
お山⛰️、久しぶり。ワクワク☺️
これから登る国分山です。 お山⛰️、久しぶり。ワクワク☺️
音羽山・醍醐山 登り始める前に恒例の体操🤸をして、ここから登ります🚶‍♀️🚶真後ろに学校🏫がありました。
音羽山・醍醐山 テープもあるし、わかりやすい(笑)
テープもあるし、わかりやすい(笑) 前回は伽藍山を先に登りました。400座はなんとなく「伽藍山⛰️」な気分やったので😅
音羽山・醍醐山 珍しく、山の斜度がわかりやすい写真🤳🏻だ✨
この後、鉄塔があり不思議なことに、
珍しく、山の斜度がわかりやすい写真🤳🏻だ✨ この後、鉄塔があり不思議なことに、
音羽山・醍醐山 オモリがくくりつけられていました。
重たくて持ち上がなかったけど🏋🏻‍♀️🆖
オモリがくくりつけられていました。 重たくて持ち上がなかったけど🏋🏻‍♀️🆖
音羽山・醍醐山 さあて、ピンテを頼りに国分山までひと踏ん張り。
さあて、ピンテを頼りに国分山までひと踏ん張り。
音羽山・醍醐山 くびくろがロデオしとる🤭
撮られているとも知らずに(笑)
いつもと違う切り口でしょう?なのでこちらも、
くびくろがロデオしとる🤭 撮られているとも知らずに(笑) いつもと違う切り口でしょう?なのでこちらも、
音羽山・醍醐山 1人自撮りロデオ🤳🏻✨
私目線ではいつもこう見えとります(笑)
1人自撮りロデオ🤳🏻✨ 私目線ではいつもこう見えとります(笑)
音羽山・醍醐山 この辺りから岩🪨があるなぁと思っていたら、
この辺りから岩🪨があるなぁと思っていたら、
音羽山・醍醐山 あれよあれよと増えてきました🪨🪨🪨🪨🪨この辺りで、
あれよあれよと増えてきました🪨🪨🪨🪨🪨この辺りで、
音羽山・醍醐山 大平山が見えます⛰️😊
そして登り口からちょうど30分で、
大平山が見えます⛰️😊 そして登り口からちょうど30分で、
音羽山・醍醐山 グレーピーク🩶国分山🏔️
あと1座で400だ(と思ってた。)
グレーピーク🩶国分山🏔️ あと1座で400だ(と思ってた。) 思っていたより楽しいお山でした。前回とは、かなりイメージが変わりました。
音羽山・醍醐山 お次の山、伽藍山へ向かいます。
一旦降りなきゃ。
お次の山、伽藍山へ向かいます。 一旦降りなきゃ。
音羽山・醍醐山 一瞬迷いそうになったけど、地図を見ながらリカバリー出来ました。
そしてこのあと懐かしい、
一瞬迷いそうになったけど、地図を見ながらリカバリー出来ました。 そしてこのあと懐かしい、
音羽山・醍醐山 この看板🪧。
この看板🪧。 前回ここから国分山を目指して途中断念したんだよね。以前登頂された方の地図を参考にさせていただきました😊ありがとうございます。
音羽山・醍醐山 待ってろよぉ、伽藍山⛰️そして、にょの400座✨✨(と思っていた)
音羽山・醍醐山 ここもピンテを頼りに、
ここもピンテを頼りに、
音羽山・醍醐山 前回もこの近くまで行ったと思うんだけど、今回は攻略出来るのか。
音羽山・醍醐山 この子らに癒されて…写真🤳🏻撮ってたら
この子らに癒されて…写真🤳🏻撮ってたら
音羽山・醍醐山 ありゃ、もうあんなところに行っとる😧
くびくろ、待ってぇ💨
にょの400座、一緒に喜んどくれっ。
ありゃ、もうあんなところに行っとる😧 くびくろ、待ってぇ💨 にょの400座、一緒に喜んどくれっ。
音羽山・醍醐山 伽藍山⛰️登頂🙌400座だー。
伽藍山⛰️登頂🙌400座だー。
音羽山・醍醐山 記念にストックを使って、400座ポーズ
(まさかこれがぬか喜びとなるとは…🤦🏻‍♀️💁🏽)
さぁ、下山してお弁当🍱食べよ。
記念にストックを使って、400座ポーズ (まさかこれがぬか喜びとなるとは…🤦🏻‍♀️💁🏽) さぁ、下山してお弁当🍱食べよ。
音羽山・醍醐山 眺望はなかったけど、下山途中のこの景色に何故か圧倒されました🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲その次に驚いたのは、
音羽山・醍醐山 おぃ、ちょっと待てぃ😆なぜヘルメット⛑️があるんや。
おぃ、ちょっと待てぃ😆なぜヘルメット⛑️があるんや。 このままヘルメット被って何気なくくびくろに着いて行ったら面白いかな?と思いましたが結構汚れてたのでやめました。🧏🏻‍♀️🤦🏽オイオイ、ソウイウ モンダイヤナイヤロ
音羽山・醍醐山 木漏れ日好きー🥰🥰
ハッ😳木漏れ日に見惚れていたら、
木漏れ日好きー🥰🥰 ハッ😳木漏れ日に見惚れていたら、
音羽山・醍醐山 舗装路やっ❣️やっぱここは舗装路ジャンプやろっ。グレー🩶ピーク2座ゲットで400座達成ともなれば、自ずと力も入るぞよ。
よぉし、テケテケテケテケ💨
舗装路やっ❣️やっぱここは舗装路ジャンプやろっ。グレー🩶ピーク2座ゲットで400座達成ともなれば、自ずと力も入るぞよ。 よぉし、テケテケテケテケ💨
音羽山・醍醐山 見よっ(笑)右手に持っているキラキラハート❣️が写らないほど高いジャンプや🤣
音羽山・醍醐山 お腹すいたねぇ、瀬田川のそばでお弁当🍱にしようか、と話しながら歩いていました。
音羽山・醍醐山 足をぷら〜んとして食べました。
(あ、そんな時はあの手やな🐻🍯5646)
さて、駅に向かう道中での一コマをお届けしましょう☆
足をぷら〜んとして食べました。 今日のお弁当🍱はちらし寿司。薄焼きたまご&絹さや&紅生姜は欠かせない😎でもおかず作れやんかったから物足りない。 (あ、そんな時はあの手やな🐻🍯5646) さて、駅に向かう道中での一コマをお届けしましょう☆
音羽山・醍醐山 ラクダ🐪に乗る52歳。
ラクダ🐪に乗る52歳。
音羽山・醍醐山 カバ🦛に喰われる今月54歳。
カバ🦛に喰われる今月54歳。
音羽山・醍醐山 はい、50代2人のおふざけにお付き合いいただき、ありがとうございました(笑)
ここなら、あれがありそう😎
はい、50代2人のおふざけにお付き合いいただき、ありがとうございました(笑) 400座を記念しまして、小腹を満たすミートデリカ カワニシさん。 ここなら、あれがありそう😎
音羽山・醍醐山 そう、コロッケですっ♪ミートコロッケ¥120。
ぷー兄やん、いただきまーす。
但し、歯形が残るので食レポはくびくろにお任せしましょう😆
そう、コロッケですっ♪ミートコロッケ¥120。 ぷー兄やん、いただきまーす。 但し、歯形が残るので食レポはくびくろにお任せしましょう😆
音羽山・醍醐山 ミートコロッケ¥120。んー、上手い。
ミートコロッケ¥120。んー、上手い。
音羽山・醍醐山 うーむ、💯(満天なだけに)
そして、にょの400座記念やしなっ。
YAMAP終了☑️はい、記念のスクショです!
うーむ、💯(満天なだけに) そして、にょの400座記念やしなっ。 YAMAP終了☑️はい、記念のスクショです!
音羽山・醍醐山 …。
1座減っとった🤦🏻‍♀️🤷🏽ちゃんちゃん
…。 1座減っとった🤦🏻‍♀️🤷🏽ちゃんちゃん