長七郎山🌪️氷瀑と全面凍結湖上アイスウォーク🧊

2024.02.01(木) 日帰り

体調不良中でしたが、家でじっとして居られない性格でしょうか、行ってきました!🚙 結果から言うと今日は絶対に中止したほうがよい爆風🌪️で危険な1日でした(⁠+⁠_⁠+⁠) 天気は良いが昨晩の小雪で、朝一は路面が凍結しツルツル(⁠+⁠_⁠+⁠)危険⚠️ さらにまるで台風🌀のような猛烈な爆風🌪️が吹き荒れます(⁠+⁠_⁠+⁠) 木々は大きく揺れ、停車中も車はガタガタ揺れ、身体ごと吹き飛ばされそうな位でした(⁠+⁠_⁠+⁠) 天気☀が良かったので、大事には至りませんでしたが、一歩間違っていたら事故が起きるところでした(⁠+⁠_⁠+⁠)反省です😅 写真では伝わりませんが爆風です😵 さて、計画では鳥居峠登山口から長七郎山を経由して小沼横断→小滝氷瀑と進む予定でした(⁠^⁠^⁠) しかし、天候の悪化を恐れ長七郎岳は諦めて、目的の氷瀑を目指します🧊 氷瀑は最近の暖かさのせいか崩落も見られ、規模もそこそこ、超感動とはなりませんでした(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) まぁでも凄いね😁😁自然が創り出す景色😁 戻りは完全凍結の小沼をアイスウォーク(⁠^⁠^⁠) 恐る恐る凍った湖を歩きます😁 湖の上を歩くなんて、ドキドキ、ワクワク感動しました🥰🥰 小沼駐車場トイレ建屋に避難し暖を取り、無事に鳥居峠入口駐車場に下山しました(⁠^⁠^⁠) 引き続き大沼でアイスウォークして、赤城山神社をお詣り⛩ 大きな反省点もあったが楽しい雪山歩きでした⛷️

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) NEWゲイター
NEWゲイター
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ソリで滑りたい
ソリで滑りたい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) トレース
トレース
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) サクサク歩きます(⁠^⁠^⁠)
サクサク歩きます(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎の分岐
長七郎の分岐
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼を望む
大沼を望む
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 案内
案内
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼に到着です(⁠^⁠^⁠)
小沼に到着です(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 朝の日差しが眩しい(⁠^⁠^⁠)小沼(⁠^⁠^⁠)
朝の日差しが眩しい(⁠^⁠^⁠)小沼(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼を渡り滝を目指します!
小沼を渡り滝を目指します!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山?荒山?どっちだ?
赤城山?荒山?どっちだ?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 氷瀑到着(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
氷瀑到着(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 凄いね(⁠^⁠^⁠)
凄いね(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バンザーイ(⁠^⁠^⁠)
バンザーイ(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アップにするといい感じ(⁠^⁠^⁠)
アップにするといい感じ(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 氷瀑(⁠^⁠^⁠)
氷瀑(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 規模は大きくありません(⁠+⁠_⁠+⁠)
規模は大きくありません(⁠+⁠_⁠+⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 暖冬のせいでしょうか、、、、
暖冬のせいでしょうか、、、、
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 解け落ちてしまってます、、、
解け落ちてしまってます、、、
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まぁまぁな迫力ですね、、、
まぁまぁな迫力ですね、、、
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おっと!あぶねー!!
おっと!あぶねー!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 柵を乗り越えます!
柵を乗り越えます!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 全面凍結です(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!カチカチです(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 氷の上雪が積もってます(⁠^⁠^⁠)
氷の上雪が積もってます(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 電波塔が目印の地蔵岳(⁠^⁠^⁠)
電波塔が目印の地蔵岳(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アイスウォーク(⁠^⁠^⁠)お気に入りバックショット(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 天気はいいけど爆風です(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)
天気はいいけど爆風です(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) かまくら(⁠^⁠^⁠)
かまくら(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湖の上を歩きます(⁠^⁠^⁠)
湖の上を歩きます(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 割れないかちょービビリです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
割れないかちょービビリです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎方面に戻ります!!
長七郎方面に戻ります!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 案内版
案内版
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼の由来
小沼の由来
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼駐車場ここから来れば最短ですよ!!
小沼駐車場ここから来れば最短ですよ!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場までの坂道はツルツルです!!危険デスヨ!!!!!!
駐車場までの坂道はツルツルです!!危険デスヨ!!!!!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木道を下り、戻ります(⁠^⁠^⁠)
木道を下り、戻ります(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口に到着(⁠^⁠^⁠)マジで爆風です!!
登山口に到着(⁠^⁠^⁠)マジで爆風です!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 爆風です!身体ごと吹き飛ばされそうになりました(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 爆風で普通に立っていられません(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
爆風で普通に立っていられません(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) フォトスポットで映え写真(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤
フォトスポットで映え写真(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼のワカサギ釣り用の案内!!
大沼のワカサギ釣り用の案内!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼湖畔(⁠^⁠^⁠)
大沼湖畔(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 氷上ワカサギ釣り昨日解禁したようです!!
氷上ワカサギ釣り昨日解禁したようです!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社を参拝(⁠^⁠^⁠)
赤城神社を参拝(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 力強い龍🐲
力強い龍🐲
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 奥が長七郎岳!手前が地蔵岳!
奥が長七郎岳!手前が地蔵岳!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山をバックに(⁠^⁠^⁠)
赤城山をバックに(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 爆風で雲の流れが倍速です(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
爆風で雲の流れが倍速です(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山と駒ヶ岳(⁠^⁠^⁠)
赤城山と駒ヶ岳(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山(黒檜山)!!くろびざん!!
赤城山(黒檜山)!!くろびざん!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ワカサギ釣りの穴🕳
ワカサギ釣りの穴🕳
赤城山をバックに(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スケートの練習中です(⁠^⁠^⁠)
スケートの練習中です(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 決めポーズの練習です(笑)
決めポーズの練習です(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 決まりました(⁠^⁠^⁠)最高得点です(笑)
決まりました(⁠^⁠^⁠)最高得点です(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日中でも氷点下(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
日中でも氷点下(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) デカい鳥居(⁠^⁠^⁠)なんだろう!?
デカい鳥居(⁠^⁠^⁠)なんだろう!?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ご当地グルメ!!豚丼グランプリ優勝だそうです(⁠^⁠^⁠)
ご当地グルメ!!豚丼グランプリ優勝だそうです(⁠^⁠^⁠)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 温泉でうとうとしました(-_-)zzz
温泉でうとうとしました(-_-)zzz