花沢山・満観峰・丸子富士

2024.01.28(日) 日帰り

徘徊はしてるのですが ちょっと ちゃんと歩いておかなきゃ と 歩く目的で 歩いてきました 今日はそれ以上でもそれ以下でもないのです 焼津駅でスタート押し忘れ(時々やる) 浜当目交差点のファミマからになっています アビ5020さんの軌跡を参考にさせて いただきました🙇‍♀️

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 吉花トンネルの脇からとりつきます
吉花トンネルの脇からとりつきます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 案内標識はちゃんとある👍安心コース😮‍💨
案内標識はちゃんとある👍安心コース😮‍💨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今は売却されて
『亀の井ホテル』になっている かんぼの宿
ここを道なりに下ると登山口
今は売却されて 『亀の井ホテル』になっている かんぼの宿 ここを道なりに下ると登山口
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こんな登山口
大崩ハイキングコース♪
こんな登山口 大崩ハイキングコース♪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あ、あそこに車に置けそう🤗
あ、あそこに車に置けそう🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 良き道です
良き道です
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大崩れの上あたりで桜🌸が咲いていました
大崩れの上あたりで桜🌸が咲いていました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何ザクラ?
何ザクラ?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ✨✨
✨✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お久しぶりの大日堂🙏
ここから下るとニリンソウロードがある😏
(ニリンソウはあと1か月後くらいかな
YAMAPルートではなかったかと、、、)
お久しぶりの大日堂🙏 ここから下るとニリンソウロードがある😏 (ニリンソウはあと1か月後くらいかな YAMAPルートではなかったかと、、、)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お久しぶりの道了権現🙏
近くにダイオウマツがあって巨大松ぼっくりが
たくさん落ちてる😆少し並べてきました♪
この辺りはウラシマソウもたくさんあるのよ♪
(もう少し季節は後)
お久しぶりの道了権現🙏 近くにダイオウマツがあって巨大松ぼっくりが たくさん落ちてる😆少し並べてきました♪ この辺りはウラシマソウもたくさんあるのよ♪ (もう少し季節は後)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里に降りちゃうか、、、
と しばし悩んだ
花沢の里に降りちゃうか、、、 と しばし悩んだ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 竜爪の鉄階段より
私的にはキツイ💦脇を歩いちゃう💦
ホントは登山道を広げてしまうし
植物があったら痛めてしまうから
ダメなんだよ🙅‍♀️
竜爪の鉄階段より 私的にはキツイ💦脇を歩いちゃう💦 ホントは登山道を広げてしまうし 植物があったら痛めてしまうから ダメなんだよ🙅‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 用宗駅に下山しちゃおうか
と またしばし悩む
用宗駅に下山しちゃおうか と またしばし悩む
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 振り返って花沢山
振り返って花沢山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 13時前に向こうからドクターイエロー🚄が
来るそうでカメラを設置して
狙っている方がいた📷🔭
いい写真が撮れたかな?
13時前に向こうからドクターイエロー🚄が 来るそうでカメラを設置して 狙っている方がいた📷🔭 いい写真が撮れたかな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花粉はじめました🍜🤧💦
花粉はじめました🍜🤧💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トンネルを抜けると
トンネルを抜けると
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 そこは満観峰
今日は富士山は見えない
そこは満観峰 今日は富士山は見えない
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ジョウビタキ♀
バナナ🍌食べ始めたら来た!
案外野鳥さんたち 皆さんのゴハンのおこぼれを
待っているのかも😁
ジョウビタキ♀ バナナ🍌食べ始めたら来た! 案外野鳥さんたち 皆さんのゴハンのおこぼれを 待っているのかも😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 とりあえず寄っていく
とりあえず寄っていく
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 立派✨✨
立派✨✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩
期待を裏切らない景色✨✨
朝鮮岩 期待を裏切らない景色✨✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 安倍川駅
けっこう疲れた
エスカレーター使おう👍😁
安倍川駅 けっこう疲れた エスカレーター使おう👍😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 電車って速いわ〜
座席もフカフカだし
…殆ど乗らないので感動ひとしお😂

久しぶりによく歩きました😊
電車って速いわ〜 座席もフカフカだし …殆ど乗らないので感動ひとしお😂 久しぶりによく歩きました😊