花沢山・満観峰・丸子富士

2024.01.28(日) 日帰り

徘徊はしてるのですが ちょっと ちゃんと歩いておかなきゃ と 歩く目的で 歩いてきました 今日はそれ以上でもそれ以下でもないのです 焼津駅でスタート押し忘れ(時々やる) 浜当目交差点のファミマからになっています アビ5020さんの軌跡を参考にさせて いただきました🙇‍♀️

今は売却されて
『亀の井ホテル』になっている かんぼの宿
ここを道なりに下ると登山口

今は売却されて 『亀の井ホテル』になっている かんぼの宿 ここを道なりに下ると登山口

こんな登山口
大崩ハイキングコース♪

お久しぶりの大日堂🙏
ここから下るとニリンソウロードがある😏
(ニリンソウはあと1か月後くらいかな
YAMAPルートではなかったかと、、、)

お久しぶりの大日堂🙏 ここから下るとニリンソウロードがある😏 (ニリンソウはあと1か月後くらいかな YAMAPルートではなかったかと、、、)

お久しぶりの道了権現🙏
近くにダイオウマツがあって巨大松ぼっくりが
たくさん落ちてる😆少し並べてきました♪
この辺りはウラシマソウもたくさんあるのよ♪
(もう少し季節は後)

お久しぶりの道了権現🙏 近くにダイオウマツがあって巨大松ぼっくりが たくさん落ちてる😆少し並べてきました♪ この辺りはウラシマソウもたくさんあるのよ♪ (もう少し季節は後)

花沢の里に降りちゃうか、、、
と しばし悩んだ

竜爪の鉄階段より
私的にはキツイ💦脇を歩いちゃう💦
ホントは登山道を広げてしまうし
植物があったら痛めてしまうから
ダメなんだよ🙅‍♀️

竜爪の鉄階段より 私的にはキツイ💦脇を歩いちゃう💦 ホントは登山道を広げてしまうし 植物があったら痛めてしまうから ダメなんだよ🙅‍♀️

用宗駅に下山しちゃおうか
と またしばし悩む

13時前に向こうからドクターイエロー🚄が
来るそうでカメラを設置して
狙っている方がいた📷🔭
いい写真が撮れたかな?

13時前に向こうからドクターイエロー🚄が 来るそうでカメラを設置して 狙っている方がいた📷🔭 いい写真が撮れたかな?

そこは満観峰
今日は富士山は見えない

ジョウビタキ♀
バナナ🍌食べ始めたら来た!
案外野鳥さんたち 皆さんのゴハンのおこぼれを
待っているのかも😁

ジョウビタキ♀ バナナ🍌食べ始めたら来た! 案外野鳥さんたち 皆さんのゴハンのおこぼれを 待っているのかも😁

朝鮮岩
期待を裏切らない景色✨✨

安倍川駅
けっこう疲れた
エスカレーター使おう👍😁

安倍川駅 けっこう疲れた エスカレーター使おう👍😁

電車って速いわ〜
座席もフカフカだし
…殆ど乗らないので感動ひとしお😂

久しぶりによく歩きました😊

電車って速いわ〜 座席もフカフカだし …殆ど乗らないので感動ひとしお😂 久しぶりによく歩きました😊