蝋梅鑑賞へ まだ2分咲きだと情報ではあったものの お天気良かったので~ 折角、秩父まで行くのなら岩畳も歩こう 芦ケ久保の氷柱も~ なんて いつもの欲が発動してしまったワタクシ😅 そんな我が儘に付き合ってくれたニョロさんには感謝でございます(*・ω・)*_ _)ペコリ お天気良かったけれど 風吹くとすこぶる寒い❄️ 蝋梅は情報通りまだまだ満開ではありませんでした。そのせいか以前訪れた時より香りが少なかったです😊 山頂でまったりしたくとも寒くて それなりに癒され下山🚶‍♀️ 駅に向かう途中で天然かき氷食べて駅へ電車は30分待ち… 岩畳へ🚶‍♀️ その昔、ライン下りで船から見ただけなので初の岩畳だった。 芦ケ久保駅で途中下車して氷柱鑑賞✨ 平日なのでライトアップされないため16:30までで終わり。そして今年は暖冬&雨降ったことからかなりスリムな氷柱… 全行程クリアし、計画通りの電車で帰路へ のんびりだったのか 慌ただしかったのか よくわからない山旅でしたけれど 楽しかったです😊 蝋梅と青空 ガラス細工のような透けた蝋梅画像撮りたかったけれど1枚もうまく撮れなかった~

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅から
野上駅から
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞の花と緑を守る会
愛される里山
なんかあったかい標識✨
長瀞の花と緑を守る会 愛される里山 なんかあったかい標識✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ニョロもんで行ってきます👋😃
ニョロもんで行ってきます👋😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅からの分岐
トイレあるようですね~
駅からの分岐 トイレあるようですね~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺
萬福寺
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お稲荷さま
お稲荷さま
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 六地蔵尊
六地蔵尊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺の前を通り
萬福寺の前を通り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここが登山口
ここが登山口
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 庚申塔
庚申塔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 標識多くあります
標識多くあります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お元気ですか?
と小さく書かれてます😊

…
元気で~す🎵
お元気ですか? と小さく書かれてます😊 … 元気で~す🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ニョロさんが祠が見えると気付き
登った
この先は行き止まりのようです😊
ニョロさんが祠が見えると気付き 登った この先は行き止まりのようです😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何も書かれてないけれど
石碑っぽかった
何も書かれてないけれど 石碑っぽかった
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 気持ちよい道✨
気持ちよい道✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 紅葉樹林帯
裸ん坊の木々に陽が差し
なんとも善い✨
紅葉樹林帯 裸ん坊の木々に陽が差し なんとも善い✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 とっていただきました🤗
とっていただきました🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 元旦登ってから
全然山歩き出来てなかったから
バテバテの私をよそに
軽快に歩を進めるニョロさん🤗
元旦登ってから 全然山歩き出来てなかったから バテバテの私をよそに 軽快に歩を進めるニョロさん🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 善き善き✨
善き善き✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 民有林
民有林
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 環境整備協力金100円
これからも整備よろしくお願いいたします❗️
環境整備協力金100円 これからも整備よろしくお願いいたします❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここに入れます
ここに入れます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 可愛い標識
可愛い標識
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 反対側にも設置されてました😊
反対側にも設置されてました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 霜柱沢山
霜柱沢山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 針葉樹林の道歩くも善きですね✨
針葉樹林の道歩くも善きですね✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 でも
冬の低山は
裸ん坊の木々の道も善い✨
でも 冬の低山は 裸ん坊の木々の道も善い✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 前方に見える山が宝登山かな~
雲が可愛い♥️
前方に見える山が宝登山かな~ 雲が可愛い♥️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて
さて
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装路歩きますか😅
舗装路歩きますか😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 10分くらいで山道へ
10分くらいで山道へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして急登のはじまり~
そして急登のはじまり~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 200段あるらしい階段😅
200段あるらしい階段😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 軽快に歩を進めるニョロさんに
若干の妬みが生まれたりしちゃいます🤗
軽快に歩を進めるニョロさんに 若干の妬みが生まれたりしちゃいます🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 綺麗ね✨
綺麗ね✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最後の階段🎵
最後の階段🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 余裕で上から撮られる😊
余裕で上から撮られる😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 着いた❗️
着いた❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮へ
奥宮へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 狛犬でなく狼
狛犬でなく狼
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 可愛い
可愛い
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅鑑賞✨
蝋梅鑑賞✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ソシンロウバイかしら♥️
ソシンロウバイかしら♥️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 マンゲツロウバイかしら♥️
マンゲツロウバイかしら♥️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ワロウバイかしら✨
ワロウバイかしら✨ マクロレンズでしか撮ってなかったのでニョロさん撮影画像いただきました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蕾
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅は3種類あるようです🤗
蝋梅は3種類あるようです🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父の町と秩父連山
秩父の町と秩父連山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山かな~
武甲山かな~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ピンクの梅♡
ピンクの梅♡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここの木は満開だった♡
ここの木は満開だった♡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 白い梅♡
白い梅♡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥に見えるの
両神山かしら~
奥に見えるの 両神山かしら~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下山します
下山します
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 右へ
右へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 巨木✨
巨木✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅までの途中で
駅までの途中で
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天然かき氷😋🍴💕
天然かき氷😋🍴💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 電車の時間まで岩畳へ
電車の時間まで岩畳へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて❗️
さて❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 芦ケ久保駅に途中下車
氷柱✨
芦ケ久保駅に途中下車 氷柱✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この場所がメインのスポットみたい😊
この場所がメインのスポットみたい😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頂いたpostCardの画像
前の画像と同じ場所
だいぶスリムですね~

今回も1日楽しかった😊
寒い1日だった
電車の中がポカポカで居眠り(-.-)Zzz・・・・

お し ま い
頂いたpostCardの画像 前の画像と同じ場所 だいぶスリムですね~ 今回も1日楽しかった😊 寒い1日だった 電車の中がポカポカで居眠り(-.-)Zzz・・・・ お し ま い