上野原アルプスの高畑山とか倉岳山とか噛ってみた

2024.01.07(日) 日帰り

初登りとなる今回のプランは、リンりんさんチョイスで山梨の上野原アルプス✨ 上野原と大月を結ぶ上野原アルプスから、秀麗富嶽十二景の高畑山と倉岳山を踏んで周回する計画 実は中央線沿線は未踏の山ばかりで新鮮✨ 上野原アルプスなる存在を知ったら歩き通してみたくなるのが稜線マニアのサガ😋 時間にユトリが有ればコースを延長しちゃいましょ〜😁 何なら全部行っとく!?😝 鳥沢駅で集合し、まずは高畑山から! 稜線まで結構キツめ🤣ヒー 今回、トレランシューズ👟デビュー🎉 前方にドンドン足が出る不思議な感じ🤭イイネ👍 冷たい空気で垂れる鼻水に息絶え絶えのリンりんさん🤧を尻目に、稜線を長く歩きたいから普段よりペースを上げて頑張るマイペース野郎🤪 高畑山からは富士山ドーン✨🗻✨ 倉岳山も富士山ドーン✨🗻✨ 秀麗富獄一ニ景に選出された山頂からのお富士さんは、ボリューム感ある素敵なお姿✨ 青空を背景に雪を纏う様はまさに秀麗🤩佳き佳き✨ 周辺の山並みを見ていたら、いろいろ繋いで歩きたくなりますね🤭

倉岳山・高畑山・九鬼山 鳥沢駅
小さい綺麗な駅舎
無人駅も今はピッ♪なのね
鳥沢駅 小さい綺麗な駅舎 無人駅も今はピッ♪なのね
倉岳山・高畑山・九鬼山 駅前ロータリーに綺麗なトイレ🚻

近くにトイレとコンビニが在るのでチョー便利✨
(アイドリングストップで 寒かった〜🥶)
駅前ロータリーに綺麗なトイレ🚻 この奥にあるTIMESパーキングをネット予約して、前乗り車中泊してみました🤗 近くにトイレとコンビニが在るのでチョー便利✨ (アイドリングストップで 寒かった〜🥶)
倉岳山・高畑山・九鬼山 白く凍てつく街に朝が来たー☀
白く凍てつく街に朝が来たー☀
倉岳山・高畑山・九鬼山 ビジュアルが怖い
ビジュアルが怖い
倉岳山・高畑山・九鬼山 なかなか現れない山頂にヒーヒー💦
ようやく高畑山とうちゃこ🤣

途中、写真撮る暇なし😑
なかなか現れない山頂にヒーヒー💦 ようやく高畑山とうちゃこ🤣 途中、写真撮る暇なし😑
倉岳山・高畑山・九鬼山 山名板と富士さんを一緒に撮れない謎仕様
山名板と富士さんを一緒に撮れない謎仕様
倉岳山・高畑山・九鬼山 お天気サイコー✨

ブル道もクッキリ見える👀
お天気サイコー✨ ブル道もクッキリ見える👀
倉岳山・高畑山・九鬼山 あっという間に倉岳山とうちゃこ♪
ここも富士さん麗しゅう🥰
あっという間に倉岳山とうちゃこ♪ ここも富士さん麗しゅう🥰
倉岳山・高畑山・九鬼山 心地よい稜線!
心地よい稜線!
倉岳山・高畑山・九鬼山 風は冷たいのでレイヤリングが忙しい

風が当たらないのでお昼にします
風は冷たいのでレイヤリングが忙しい 風が当たらないのでお昼にします
倉岳山・高畑山・九鬼山 ご飯ブチ込んでリゾット風
ロールケーキをお供に珈琲ブレイク 気に入ったわ🥰
倉岳山・高畑山・九鬼山 寺下峠
まだまだ余裕💪
寺下峠 まだまだ余裕💪
倉岳山・高畑山・九鬼山 丸ツヅク山はCute🥰な急登!直登!ヒャッハー😆
丸ツヅク山はCute🥰な急登!直登!ヒャッハー😆
倉岳山・高畑山・九鬼山 キッツーゥ😆
たーのしーぃ🤣
キッツーゥ😆 たーのしーぃ🤣
倉岳山・高畑山・九鬼山 巻道の誘惑(笑)

華麗にスルーですよ🤭
巻道の誘惑(笑) 華麗にスルーですよ🤭
倉岳山・高畑山・九鬼山 丸ツヅク山とうちゃこ♪
丸ツヅク山とうちゃこ♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 まだまだCute続きますよ〜😆
まだまだCute続きますよ〜😆
倉岳山・高畑山・九鬼山 矢平山は岩混じりの急登🤩イイネ
矢平山は岩混じりの急登🤩イイネ
倉岳山・高畑山・九鬼山 ワイルドな山道にテンション上がるぅ⤴
ワイルドな山道にテンション上がるぅ⤴
倉岳山・高畑山・九鬼山 矢平山とうちゃこ♪
矢平山とうちゃこ♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂からの「蛭ドーン!」に丹沢LOVE💕のリンりんさんのテンションもドン!ドーン😆
倉岳山・高畑山・九鬼山 網無しバージョン
網無しバージョン
倉岳山・高畑山・九鬼山 ピークに拘りはないので、主稜線から外れる甚之函山はパスします
倉岳山・高畑山・九鬼山 色々とゴッチャゴチャ😶

稜線歩きはここまで
四方津駅に向けて下山します
色々とゴッチャゴチャ😶 稜線歩きはここまで 四方津駅に向けて下山します
倉岳山・高畑山・九鬼山 スカイツリーがよく見える
スカイツリーがよく見える
倉岳山・高畑山・九鬼山 四方津駅まで95分
なかなか遠いな…
四方津駅まで95分 なかなか遠いな…
倉岳山・高畑山・九鬼山 パウチサイン大活躍
パウチサイン大活躍
倉岳山・高畑山・九鬼山 ルビに感謝
ルビに感謝
倉岳山・高畑山・九鬼山 この下山尾根、なかなか標高を下げてくれない上に、落ち葉トラップが多くて気が抜けない😨
頑張ったけど、途中尻餅1つ喰らっちまった🤣
この下山尾根、なかなか標高を下げてくれない上に、落ち葉トラップが多くて気が抜けない😨 頑張ったけど、途中尻餅1つ喰らっちまった🤣
倉岳山・高畑山・九鬼山 高尾山から繋ぐ気らしい🤭
高尾山から繋ぐ気らしい🤭
倉岳山・高畑山・九鬼山 四方津駅🚉(シオツエキ)でゴール🏁

山の中でなくて良かった〜🤣寒いのイヤイヤ😬ガチガチ
四方津駅🚉(シオツエキ)でゴール🏁 リンりんさんとはここでお別れ、ワタシは車のある鳥沢駅に戻ります 下山中、舗装路を歩いてるとポツポツ降り出し、鳥沢駅に戻るとアラレ?白いのが降っていて驚く💦 山の中でなくて良かった〜🤣寒いのイヤイヤ😬ガチガチ
倉岳山・高畑山・九鬼山 翌日のメンバーと合流したら、ようやく下山メシ🤗
鳥沢駅前「浜田屋食堂」
一番人気という「仙人の愛した天丼」✨を戴く😋
旨いのだよ!たまらん!満足じゃ😁
翌日のメンバーと合流したら、ようやく下山メシ🤗 鳥沢駅前「浜田屋食堂」 一番人気という「仙人の愛した天丼」✨を戴く😋 旨いのだよ!たまらん!満足じゃ😁