西穂丸山

2024.01.02(火) 日帰り

登り初めは、北アを眺めに西穂丸山へ。 白銀の山々は圧巻でした。 今年もやっぱり山に登ろうと思います。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイデビュー☆徒歩10分弱の登山者用駐車場「P2」が無料開放されていました。始発は特に混雑もなくスムーズに乗車できました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぐいーん。
谷あいの樹々は白く。
ぐいーん。 谷あいの樹々は白く。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 車窓から槍ヶ岳、見えました。
y(・∀・)yヤリ!
車窓から槍ヶ岳、見えました。 y(・∀・)yヤリ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 曇天ながらも鋭い峰々...なんとかピークだのが見えていてひと安心。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川ブルー。稜線に乗ると上高地の大正池が見えました。
梓川ブルー。稜線に乗ると上高地の大正池が見えました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時折、爆風。
背後の雲の流れが…。
( ゚A゚ )ヒァ
時折、爆風。 背後の雲の流れが…。 ( ゚A゚ )ヒァ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪煙の巻き上がり方が尋常じゃないわ。
明神岳の岩峰。
雪煙の巻き上がり方が尋常じゃないわ。 明神岳の岩峰。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本年もよろしくお願いいたします。
本年もよろしくお願いいたします。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山に到着したころ、計ったように青空が広がりました。双六岳は真っ白。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳。
スゴイ(゚∀゚*)(*゚∀゚)スゴイ
笠ヶ岳。 スゴイ(゚∀゚*)(*゚∀゚)スゴイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はここまで。
今日はここまで。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 爆風!
爆風!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山が近い~
白山が近い~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線はたまに岩がひっかかりました。
稜線はたまに岩がひっかかりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 来てよかった。
来てよかった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白い雷鳥さんにもいつか会いたいなぁ。
白い雷鳥さんにもいつか会いたいなぁ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左奥に乗鞍岳。手前の冬の焼岳は荒々しさが際立ってカッコよすぎました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビュぉー。
ビュぉー。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂駅の展望台は嘘のように無風でポカポカ日和。観光客いっぱい。ライブカメラに写りたかったのですが30分置きのようで、今回は断念。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はー、絶景ロープウェイ。
(*´ω`*)イイ。

- おしまい -
はー、絶景ロープウェイ。 (*´ω`*)イイ。 - おしまい -
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 [位置ゲームめも]
ルート上電波(au)良
好。山荘がジム。丸山山頂はポケスト。
[位置ゲームめも] ルート上電波(au)良 好。山荘がジム。丸山山頂はポケスト。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なぜか、丸山ではなく独標のバッジが獲れてしまった…。まあ、いいか。
(σ・∀・)σゲッツ☆
なぜか、丸山ではなく独標のバッジが獲れてしまった…。まあ、いいか。 (σ・∀・)σゲッツ☆