今年も蛭ヶ岳で♡

2023.12.31(日) 2 DAYS

(喪中のため年始のご挨拶を失礼させていただきます) 今年も蛭ヶ岳で年越しの素敵な時間を過ごさせていただきました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ 完全に雨の予報でしたが、凄腕晴れ師さまがご一緒してくださったお陰なのでしょうか⁉☀ 今回でホンモノだと確信しました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠) 蛭ヶ岳山荘に不足しているお水などをみんなで歩荷します! 私が歩荷したお水は3L。 それと自分の飲料3Lに、食料や小屋泊の荷物等などでザックはパンパン💦 レインカバーのないザックなのでビニールで包み、背負子にくくり付けて+サブザックというスタイルDEATH😂左肩が死にました🤣 でも2日間、最高の仲間達と最高の時間を共有させていただいたので、また今年も最高の1年になること間違いなしだと思います✨ 昨年も色々ありましたが、フォローしてくださったり、コメントをくださった皆さま、一緒に山での時間を共有していただいた皆さま、本当にありがとうございました😌 今年もどうぞよろしくお願いいたします✨

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 凄腕晴れ師さまを乗せた私達の車が駐車場に着くと、それまで降っていた雨が止みこの青空です😃☀
ということで今回のミッション!
凄腕晴れ師さまを無事に蛭ヶ岳へお連れする!
maiさんのバディーHさまとえすしが一緒なので安心です😄
凄腕晴れ師さまを乗せた私達の車が駐車場に着くと、それまで降っていた雨が止みこの青空です😃☀ この日、蛭ヶ岳山荘の宿泊キャンセルが相次いだ様ですが、後悔されたかもですね😊 ということで今回のミッション! 凄腕晴れ師さまを無事に蛭ヶ岳へお連れする! maiさんのバディーHさまとえすしが一緒なので安心です😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスってきました☁
蛭ドラゴンに乗り凄腕晴れ師さまが天に手を振ると
ガスってきました☁ 蛭ドラゴンに乗り凄腕晴れ師さまが天に手を振ると
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これだもの☀
ホンモノです🙇
これだもの☀ ホンモノです🙇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂まであと400m
晴れ師さまもお疲れなのでしょうか💦
みぞれ混じりの雨が降ってきてしまいました❄
山頂まであと400m 晴れ師さまもお疲れなのでしょうか💦 みぞれ混じりの雨が降ってきてしまいました❄ レインカバーのないザックだったので、ゴミ袋を被せて背負子で来たので濡れずに済みましたが、帰りは無駄な背負子になりました😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真っしろ〜❄
真っしろ〜❄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも夜景はとても綺麗に見えました✨
でも夜景はとても綺麗に見えました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そしてmaiさんやIRUKAさんが用意してくださった美味しいキムチ鍋と
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 年越しそばと
年越しそばと
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おせちで宴は遅くまで続きました🍻
おせちで宴は遅くまで続きました🍻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私は数回練習した煮卵をおつまみに持ってきました。
ちゃんと半熟になってて良かった☺️
私は数回練習した煮卵をおつまみに持ってきました。 ちゃんと半熟になってて良かった☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 翌朝☀
翌朝☀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 月と富士山🗻
月と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんなでその時を待ちます🌅
みんなでその時を待ちます🌅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━☀
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━☀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ☀(ӦvӦ。)
☀(ӦvӦ。)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 maiさんと♡
maiさんと♡ 去年もここから始まりました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっちで遊びすぎてモルゲン富士山ちょっと遅かったー🤣
あっちで遊びすぎてモルゲン富士山ちょっと遅かったー🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんなと♡
幸せな時間♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
みんなと♡ 幸せな時間♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘2階の窓から🗻
山荘2階の窓から🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 凄腕晴れ師さまからの差し入れケーキ(๑´ڡ`๑)
高級そうなケーキを無傷で持ってきてくれていました👏✨
凄腕晴れ師さまからの差し入れケーキ(๑´ڡ`๑) 高級そうなケーキを無傷で持ってきてくれていました👏✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 北アルプスまで見える山頂
帰りたくなーい
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
北アルプスまで見える山頂 帰りたくなーい ༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 IRUKAさんも一緒に♡
IRUKAさんも一緒に♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ステキな笑顔で見送ってくれました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠).⁠。⁠*⁠♡

お世話になりありがとうございました♪
ステキな笑顔で見送ってくれました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠).⁠。⁠*⁠♡ お世話になりありがとうございました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ドラゴンとの写真を撮るのタイマーセットしたり、アングル確認したり行ったり来たり大変だったけど楽しかった〜🐉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この中に2頭の鹿がこっちを見ていますよ😊
わかるかな?
この中に2頭の鹿がこっちを見ていますよ😊 わかるかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次からすぐの袖平山に絶景ポイントがありますよ🗻
いいでしょ♡⁠
姫次からすぐの袖平山に絶景ポイントがありますよ🗻 いいでしょ♡⁠
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私とえすしも(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
私とえすしも(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんなで(^o^)v

みんなで(^o^)v 本当に楽しい2日間をありがとうございました♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠) どうぞ今年もよろしくお願いいたします(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)