ダークネス反省登山(階上岳ぐるぐる)

2023.12.29(金) 日帰り

今年というか今年度は仕事で色々ありまして💔 傲慢・強欲・嫉妬・憤怒・色欲・暴食・怠惰と、自分の悪いところがフルコースで噴出した年でした💀 七つの大罪を悔い改めるべく、登り納めは階上岳の頂点六座を巡礼…ってよく考えたら1座足りない? た、怠惰は来年へ持って帰ります…😈 ※11〜12月の活動日記は諦めてお正月に書く予定

階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 年末年始の登山日和🏔️
年末年始の登山日和🏔️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 お昼からでも15人くらいとすれ違いました
お昼からでも15人くらいとすれ違いました
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 新しい椅子に雪が座ってる⛄️
新しい椅子に雪が座ってる⛄️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 車道には除雪車が通ってるんですね
車道には除雪車が通ってるんですね
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 雪がキラキラ輝いてる✨
雪がキラキラ輝いてる✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 しるし平の水は凍ってません
しるし平の水は凍ってません
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 まずは大山津見神社にご参拝🙏🏻
まずは大山津見神社にご参拝🙏🏻
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 つくし森のドラム缶に傲慢を捨ててきました
つくし森のドラム缶に傲慢を捨ててきました
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 心を無にしてトレースを辿ります
心を無にしてトレースを辿ります
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 何度来ても、気付くと知らない道を歩いてる
何度来ても、気付くと知らない道を歩いてる
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 西登山道は人間より動物の足跡が多くて楽しい🐾
西登山道は人間より動物の足跡が多くて楽しい🐾
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 いろんな動物がいます🦊
いろんな動物がいます🦊
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 鳩岳の岩の向こうに強欲を捨ててきました🐦
鳩岳の岩の向こうに強欲を捨ててきました🐦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 レールの敷かれた人生も悪くない
レールの敷かれた人生も悪くない
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 だんだん心が晴れてきた☀️
だんだん心が晴れてきた☀️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 今は厳しい冬を耐えるのだ
今は厳しい冬を耐えるのだ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 いい枝ぶりですねー
いい枝ぶりですねー
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 南岳の崖下に嫉妬を捨ててきました
南岳の崖下に嫉妬を捨ててきました
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 てくてくてく👣
てくてくてく👣
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 来年は龍年なのでフライングお参り🐉
来年は龍年なのでフライングお参り🐉
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 来年は上昇の年になるといいなあ🐲
来年は上昇の年になるといいなあ🐲
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 階上岳の展望所から憤怒を捨てました🤾🏻ふんぬっ
階上岳の展望所から憤怒を捨てました🤾🏻ふんぬっ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 太平洋のように広い心を持ちたいなあ
太平洋のように広い心を持ちたいなあ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 来年は良い年になるよう本気でお願いします
(ちょっと強欲?)
来年は良い年になるよう本気でお願いします (ちょっと強欲?)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 天は自ら助くるものを助く👼🏻と言われた気がした
天は自ら助くるものを助く👼🏻と言われた気がした
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 日が傾くとふるさとの家路みたい🌇
日が傾くとふるさとの家路みたい🌇
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 大びらきの休憩所でひと休み🍵
実は初めて中に入ります
大びらきの休憩所でひと休み🍵 実は初めて中に入ります
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 えーっこんなきれいなのー⁉︎知らなかった!︎🆕
来年の目標はここでお泊まりすることにします!😆
あ、きれいなトイレで色欲を捨てとくか
えーっこんなきれいなのー⁉︎知らなかった!︎🆕 来年の目標はここでお泊まりすることにします!😆 あ、きれいなトイレで色欲を捨てとくか
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 すぐそばにある古い方の休憩所
すぐそばにある古い方の休憩所
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 うん、こちらはこちらで懐かしい!
炭の香りがたまらない☺️
うん、こちらはこちらで懐かしい! 炭の香りがたまらない☺️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 牛っこひとりいない放牧場
牛っこひとりいない放牧場
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 さて、最後は巻きで石ノ倉
さて、最後は巻きで石ノ倉
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 秋にモリモリうんこしてたタヌキはお元気らしい🍃
秋にモリモリうんこしてたタヌキはお元気らしい🍃
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 このあたりはキジ?も沢山歩いててかわいい
脚が冷たくないのかな🦆
このあたりはキジ?も沢山歩いててかわいい 脚が冷たくないのかな🦆
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 石ノ倉の展望台から暴食を捨てました
石ノ倉の展望台から暴食を捨てました
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 動物達が集まる電柱?温かいのかなあ
誰かのナワバリなんでしょうか
動物達が集まる電柱?温かいのかなあ 誰かのナワバリなんでしょうか
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 積雪時だけ教えてもらうショートカット
積雪時だけ教えてもらうショートカット
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 久々にしっかり歩いて楽しかった〜
久々にしっかり歩いて楽しかった〜
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 登山用靴下じゃなかったので、かかとが擦り切れてました🧦
登山用靴下じゃなかったので、かかとが擦り切れてました🧦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 野菜増しニンニク増しで〆🍜良い登り納めでした!
(ちょっと暴食?)
野菜増しニンニク増しで〆🍜良い登り納めでした! (ちょっと暴食?)