逗子・葉山低山ウォーキング

2023.12.23(土) 日帰り

景勝地だらけの逗子・葉山の海岸沿いをウォーキング。 YAMAPの赤線から登山計画をたてて、絶景を見に行く高山ハイクもいいですが、今回のように、メンバーと相談しながら、気ままに歩くってのもいいですね。 徳光さんのバス旅番組の気分でした笑 波の音と心地よい海風に癒され… 地元民のお祭りを発見し… 軽く低山に登って景色を眺め… 謎のスポーツ「フレスコボール」を体験する… ルートが無数にある低山&街歩きならではの冒険感が味わえました。

三浦アルプス・二子山・仙元山 逗子駅からバスで葉山に移動
逗子駅からバスで葉山に移動
三浦アルプス・二子山・仙元山 詳細プランのない山歩き?街歩き?に一同ワクワク。
詳細プランのない山歩き?街歩き?に一同ワクワク。
三浦アルプス・二子山・仙元山 風が弱くて、波も穏やか。光り輝く水面に癒される。
風が弱くて、波も穏やか。光り輝く水面に癒される。
三浦アルプス・二子山・仙元山 森山神社に到着。YAMAP地図上の鳥居のマークと位置がズレていたので、なかなか探した。
三浦アルプス・二子山・仙元山 お祭りをやってるみたいだったので、パンフレットをいただく。
お祭りをやってるみたいだったので、パンフレットをいただく。
三浦アルプス・二子山・仙元山 お祭り会場。
のぼり旗が出てないし、地元民しか来ない感満載。
お祭り会場。 のぼり旗が出てないし、地元民しか来ない感満載。
三浦アルプス・二子山・仙元山 出店のひとつ、壺焼き芋。
買わなかったけど、匂いが美味そう過ぎた笑
出店のひとつ、壺焼き芋。 ザラメをのっけてガスバーナーでキャラメリゼしてくれる、ブリュレ風の食べ方! 買わなかったけど、匂いが美味そう過ぎた笑
三浦アルプス・二子山・仙元山 大峰山山頂!
富士山ビュー。雲ひとつなし。
大峰山山頂! 富士山ビュー。雲ひとつなし。
三浦アルプス・二子山・仙元山 景色がいいので休憩。
景色がいいので休憩。
三浦アルプス・二子山・仙元山 県外の方もいるので湘南名物を振舞う。しかし、コンビニでも売ってるやつ笑
三浦アルプス・二子山・仙元山 下山したらまた神社
下山したらまた神社
三浦アルプス・二子山・仙元山 海岸からの富士山ビュー。
岩場があった方が映ますね。
海岸からの富士山ビュー。 岩場があった方が映ますね。
三浦アルプス・二子山・仙元山 sup楽しむおじさん。釣りとかウインドサーフィンとか、この辺は、冬でも海岸アクティビティが豊富。
三浦アルプス・二子山・仙元山 海沿いを歩くことにしたが、意外と波が来てキケンだった笑
海沿いを歩くことにしたが、意外と波が来てキケンだった笑
三浦アルプス・二子山・仙元山 森戸神社到着。景色がいいことで有名。
森戸神社到着。景色がいいことで有名。
三浦アルプス・二子山・仙元山 この千貫松の景色よ~。素晴らしい。
この千貫松の景色よ~。素晴らしい。
三浦アルプス・二子山・仙元山 赤い橋も映る
赤い橋も映る
三浦アルプス・二子山・仙元山 テトラポット登って~♪
テトラポット登って~♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 ピカーン
ピカーン
三浦アルプス・二子山・仙元山 お腹がすいたので、ふらっとカフェに入る。
お腹がすいたので、ふらっとカフェに入る。
三浦アルプス・二子山・仙元山 ガゼボという、フィッシュアンドチップスのカフェバー。
ガゼボという、フィッシュアンドチップスのカフェバー。 日本でフィッシュアンドチップス専門店をやるという強気のコンセプト。
三浦アルプス・二子山・仙元山 運転あるのでノンアルで乾杯
運転あるのでノンアルで乾杯
三浦アルプス・二子山・仙元山 フィッシュアンドチップスとポキ丼を注文。この店、魚が美味い!!
三浦アルプス・二子山・仙元山 湘南海沿いあるある、ぎょさん専門店
湘南海沿いあるある、ぎょさん専門店
三浦アルプス・二子山・仙元山 金持ちの巣窟、葉山マリーナ。
初めて来た。
金持ちの巣窟、葉山マリーナ。 初めて来た。
三浦アルプス・二子山・仙元山 クリスマス仕様!
ショッピングモールになっててお金ないワタクシでも楽しめた。
クリスマス仕様! ショッピングモールになっててお金ないワタクシでも楽しめた。
三浦アルプス・二子山・仙元山 マリーナに船置く日がくるか!?

年末ジャンボ買うしかないな…
マリーナに船置く日がくるか!? 年末ジャンボ買うしかないな…
三浦アルプス・二子山・仙元山 石原家御用達、逗子海岸。
石原家御用達、逗子海岸。
三浦アルプス・二子山・仙元山 ビーチで、ブラジルの羽子板「フレスコボール」をやっている団体と遭遇。
爽やかお兄さんに声をかけられ体験入部。楽しい♪
ビーチで、ブラジルの羽子板「フレスコボール」をやっている団体と遭遇。 爽やかお兄さんに声をかけられ体験入部。楽しい♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 そろそろ真面目に山に登る
そろそろ真面目に山に登る
三浦アルプス・二子山・仙元山 披露山到着。また日本のビバリーヒルズを通って大崎公園へ。
披露山到着。また日本のビバリーヒルズを通って大崎公園へ。
三浦アルプス・二子山・仙元山 大崎公園で休憩。
大崎公園で休憩。
三浦アルプス・二子山・仙元山 前日に衝動買いした、カステラの差し入れ。
パッサパサですが、喜んで貰えました。
前日に衝動買いした、カステラの差し入れ。 パッサパサですが、喜んで貰えました。
三浦アルプス・二子山・仙元山 用事があるので、自分だけ先に離脱。他のメンバーは夕日を見に由比ヶ浜に行くらしい。おつかれした。
三浦アルプス・二子山・仙元山 めちゃくちゃ映るー!
オレ行ってないけど、めっちゃ映てるのでカバー写真採用ww
めちゃくちゃ映るー! オレ行ってないけど、めっちゃ映てるのでカバー写真採用ww
三浦アルプス・二子山・仙元山 そして久里浜の18番という中華料理屋へ。最近ガキ使で取り上げられて話題。
三浦アルプス・二子山・仙元山 名物広東麺!
野菜がたっぷり入って、餡トロトロで、熱い美味い~
名物広東麺! 野菜がたっぷり入って、餡トロトロで、熱い美味い~