㊗️初山スキー⛷️in 音江山🏔️

2023.12.20(水) 日帰り

えりん2年目の出だしは、㊗️初🏔️スキー⛷️in音江山👏 青と白が戻ってきましたー✨ 今年の春先になり、雪山🏔️との少しの期間お別れと、 寂しい気持ちになっていました😭それ以降も、 お休みの日に、晴れ☀️となるとテンションが上がり、 すぐさま☝️雪山に向け、夏登山を頑張ってきましたー🤣 先日、スキー場で山スキーの練習をして⛷️😆 練習と言えるかどうか😅はハテナ❓ですが😂 初山スキー⛷️デビューに選んだお山🏔️は、音江山✨✨ 登頂できるかどうか、どこまで登れるかどうか、全くもって⁉️⁉️⁉️な中、それでも、いざ登頂できた時の為🎊に「音江山」の山頂標識をパウチして作っていたのに🤔 会社🏢での送別会🍻もあり、すっかり持ってくるのを忘れてました🤣やっぱり、こんなところがえりんです😅 そんなこんなで始まった音江山👍 スキー⛷️で登山⁉️シールで登れる⁉️降る時は⁉️など。 疑問点がたっくさんの中、「百聞は一見にしかず」‼️ 流石にその通りでございました👏 スキー⛷️が上手いと、きっともっと楽しめるはず。。。。詳しくはキャプションで。

音江山・沖里河山 音江山🏔️🅿️除雪はされていて、10台以上駐車可能🚗
この日の気温はマイナス11度🥶
電波📶有り、トイレ🚻無し。
雪が無ければ、登山口付近まで車で通行できますが、
雪の為、林道からのスタート🚶です。
どなたかが数日前に作ってくれたトレースが有り、
助かります🙇
音江山🏔️🅿️除雪はされていて、10台以上駐車可能🚗 この日の気温はマイナス11度🥶 電波📶有り、トイレ🚻無し。 雪が無ければ、登山口付近まで車で通行できますが、 雪の為、林道からのスタート🚶です。 どなたかが数日前に作ってくれたトレースが有り、 助かります🙇
音江山・沖里河山 音江連山登山口コース入口。
ここまでは林道をひたすら歩きます⛷️
音江連山登山口コース入口。 ここまでは林道をひたすら歩きます⛷️
音江山・沖里河山 今年は雪が少なめ?😢
スノーブリッジが数ヶ所しか無い為、
気は許せません⚠️
今年は雪が少なめ?😢 スノーブリッジが数ヶ所しか無い為、 気は許せません⚠️
音江山・沖里河山 第二段に向かって行くと、深川市街地が見えてきました👀
第二段、結構長かったです〜
第二段に向かって行くと、深川市街地が見えてきました👀 第二段、結構長かったです〜
音江山・沖里河山 あまり上を見ずに、目の前の雪山🏔️をひたすら登ります
あまり上を見ずに、目の前の雪山🏔️をひたすら登ります
音江山・沖里河山 天気予報は曇り後雪だったのに、お天気は晴れー☀️
スノーモンスターになる前の🌲
天気予報は曇り後雪だったのに、お天気は晴れー☀️ スノーモンスターになる前の🌲
音江山・沖里河山 やったー🙌🙌
山頂まで来ましたー🎊すごい風🌪️
気温はマイナス13度🥶
やったー🙌🙌 山頂まで来ましたー🎊すごい風🌪️ 気温はマイナス13度🥶
音江山・沖里河山 青と白の景色が素敵です✨
昨シーズンぶり😊
360℃台パノラマで、絶景に感動します🥺
青と白の景色が素敵です✨ 昨シーズンぶり😊 360℃台パノラマで、絶景に感動します🥺
音江山・沖里河山 こちらも🥰
こちらも🥰
音江山・沖里河山 こちらも🥰
こちらも🥰
音江山・沖里河山 素敵すぎて、何枚もパシャリ📷
素敵すぎて、何枚もパシャリ📷
音江山・沖里河山 素敵✨
雪がキラキラ輝いてます🥰
素敵✨ 雪がキラキラ輝いてます🥰
音江山・沖里河山 音江山🏔️登頂😁🙌
やったー🙌
頑張ったー😊
音江山🏔️登頂😁🙌 やったー🙌 頑張ったー😊
音江山・沖里河山 山頂標識は無く、実は簡単に作ってパウチしたんだけど。
今日は忘れました🤣
反対側の大パノラマも撮りたかったケド、
逆光の為、こみらのみで。
山頂標識は無く、実は簡単に作ってパウチしたんだけど。 今日は忘れました🤣 反対側の大パノラマも撮りたかったケド、 逆光の為、こみらのみで。
音江山・沖里河山 青と白✨
す・て・き✨
青と白✨ す・て・き✨
音江山・沖里河山 初の雪山デビュー㊗️
パウダースノーでのスキーももちろん初✨✨
初の雪山デビュー㊗️ パウダースノーでのスキーももちろん初✨✨
音江山・沖里河山 誰も足を踏み入れていないパウダースノー❄️での、
スキー⛷️は最高です😊
誰も足を踏み入れていないパウダースノー❄️での、 スキー⛷️は最高です😊
音江山・沖里河山 お疲れ様
お疲れ様
音江山・沖里河山 下山後の景色や🏔️
月が見えていて素敵✨
下山後の景色や🏔️ 月が見えていて素敵✨