山友さんと佐野20Summ its三床山・小三床山・烏ヶ岳・二床山・一床山・西入の頭

2023.12.10(日) 日帰り

三床山の ツアーを 申し込んでいましたが 中止になったので 山友 さんと 三床山に 行ってきました 。 山友 さんが ガイドさんを 頼んでいてくれたので 低山ですが アップダウンの 多い 岩山でも安心して 歩くことができました 。 ぽかぽかの 良いお天気で 稜線から見える 景色も 素晴らし かったです😊💕 8:50 田沼駅 集合 です    山友達 4名です タクシーで 鹿島神社 近くの 駐車場 まで行きますが タクシーは 4人までしか乗れないので ガイドさんは バイクで 後からついて来ました。 (タクシーは 4名しか乗れないので タクシーを 2台にすると コストがかってしまうと ガイドさんの計らいで東京から 来て 前泊していました。 優しい 思いやりのある ガイドさんです) 下山後も タクシーで 出流原 一の館 で 入浴 して 近くの 「丁庵」お豆腐屋さん により お買い物したり アイスを食べたり 楽しんで 田沼駅まで ご一緒しました 私たちは 電車で 帰宅 ガイドさんは バイクで 東京まで戻りました。 少人数でしたので 和気あいあいと 楽しい山 旅が出来ました😄🎶👍 山友さんガイドさんありがとうございました😊🙏

三床山・金原山 三床山へ向かいます🎵(*^ω^)
三床山へ向かいます🎵(*^ω^)
三床山・金原山 鹿島神社
鹿島神社
三床山・金原山 なかなか面白いお顔の狛犬 気分😄💓⤴️⤴️しますね
なかなか面白いお顔の狛犬 気分😄💓⤴️⤴️しますね
三床山・金原山 徐々に勾配が上がります❗
徐々に勾配が上がります❗
三床山・金原山 稜線からは素晴らしい眺めです🎵
稜線からは素晴らしい眺めです🎵
三床山・金原山 三床山三等三角点
三床山三等三角点
三床山・金原山 三床山山頂 334m
三床山山頂 334m
三床山・金原山 遠くまで見える街並み
遠くまで見える街並み
三床山・金原山 山床山山頂の祠
昭和7年建立
山床山山頂の祠 昭和7年建立
三床山・金原山 男体山と雪を被った白根山が見えました
男体山と雪を被った白根山が見えました
三床山・金原山 ニ床山へ向かいます
ニ床山へ向かいます
三床山・金原山 三床山から下って、ニ床山までは岩がちな道です
三床山から下って、ニ床山までは岩がちな道です
三床山・金原山 眺めヨ~シ☺️
眺めヨ~シ☺️
三床山・金原山 ニ床山へ登り返し
ニ床山へ登り返し
三床山・金原山 歩きやすい稜線
歩きやすい稜線
三床山・金原山 岩場❗
岩場❗
三床山・金原山 岩が露出している場所が多く簡単な岩登りが楽しめます
岩が露出している場所が多く簡単な岩登りが楽しめます
三床山・金原山 岩山
岩山
三床山・金原山 遠くに採石場が見えます🎵
遠くに採石場が見えます🎵
三床山・金原山 オーッ鎖場‼️
オーッ鎖場‼️
三床山・金原山 でも、回り込んで、岩場を登って行きます
でも、回り込んで、岩場を登って行きます
三床山・金原山 稜線に出ると素晴らしい気色が待っています😄🎶
稜線に出ると素晴らしい気色が待っています😄🎶
三床山・金原山 高松山 山頂は松ノ木が群生しているのが見えます🎵
高松山 山頂は松ノ木が群生しているのが見えます🎵
三床山・金原山 振り返って 三床山
小三床へ
三床山・金原山 落ち葉🍂で滑りすい
落ち葉🍂で滑りすい
三床山・金原山 楽しい稜線気持ち良く歩けます💕
楽しい稜線気持ち良く歩けます💕
三床山・金原山 小三床山(こみとこやま)
小三床山(こみとこやま) 315m
三床山・金原山 栗谷坂峠
栗谷坂峠
三床山・金原山 🎵登って 登って🎶
🎵登って 登って🎶
三床山・金原山 烏ケ岳 334m
烏ケ岳 334m
三床山・金原山 ここで昼飯タイム
とても美味しかったです😄👌
ここで昼飯タイム 山友さんがゆずこしょうを作ったと言うので私も作り物々交換します。 なのでおでんを煮込で5人分持って来ました😋 じゃがいもや玉子も入れようと思いましたが、かさばってしまうので、大根、さつま揚げ、ちくわ、豚ばら肉です。ゆずこしょうを、つけて食べました。 頑張って玉子、じゃがいもも持ってくれば良かった😂チキン🍗の手羽先はポン酢で煮込で出来ました😄 久しぶりのお握り🍙は鮭にかつおぶしと正油を少々合えた物、梅干しにかつおぶしと味の素少々、正油少々合えた物 とても美味しかったです😄👌
三床山・金原山 落ち葉🍂ふかふかの道をザクザク音を立てながら降りて、登ります
三床山・金原山 稜線😆🎶✨
稜線😆🎶✨
三床山・金原山 枯れ葉🍂で滑るので注意しながら
枯れ葉🍂で滑るので注意しながら
三床山・金原山 ニ床山 325m
三床山・金原山 記念撮影\(^-^)/🙌
眩しい❗
記念撮影\(^-^)/🙌 眩しい❗
三床山・金原山 鹿島神社方面へ
鹿島神社方面へ 下り坂は枯れ葉🍂が、体積していて、🍂の下にはかくばった石が隠れていて注意‼️なので写真はありません
三床山・金原山 下山終了😉
下山終了😉
三床山・金原山 きちんと笹が刈られた道 駐車場へ
きちんと笹が刈られた道 駐車場へ
三床山・金原山 岩岩のアップ!ダウンが多く簡単な岩登りも楽しめる周回コースでした
三床山・金原山 山友さんガイドさんありがとう😆💕✨お疲れ山でした
山友さんガイドさんありがとう😆💕✨お疲れ山でした
三床山・金原山 丁庵さんでお豆腐アイスをチョイスしました。ゆばアイス味見て頂きました🎵とても美味しかったです  お土産にしすくい豆腐と豆乳買いました