英彦山巡礼路 お潮井とりルート-2023-12-03 下津野・上津野高木神社🐇ウサギ参り最終章

2023.12.03(日) 日帰り

5 時間

イベントのバッジの獲得は 今日でようやく終了🙌 雨が降らなくてよかった〜🥲 出だしの荒れ道で 足くじかなくてよかった〜🥲 この正規ルート歩かれた方々 マジですんげぇ!と思いますΣ(゚д゚lll) 上りとくだりは雲泥の差 超人か、山伏さんでしょう✨👺✨ どうしても行きたかった 上津野高木神社 下津野高木神社 今年は癸卯年の年女で 水とウサギに関する神社参りをしてました その最終章で ダム⁉︎狛兎⁉︎ まさかこんな巡り合わせがっ✌️🤩✌️ YAMAPさんには本当に感謝😭 とっても良い出会いばっかりいただいてます ウサギ参りは今月残りもう1ヶ所 12年の安泰を祈願っ!✨🙏✨ 気持ちが大事なんです☺️ 今年のお山遠征はこれで終了 だんだんじょじょに冬ごもり🫠 12年後もまた来れるかなぁ こんな楽しいイベント参加できるかなぁ? なんて思いながら いつも通り 電車で爆睡〜😴💤 行き 博多駅発6:56 ↓新飯塚乗り換え 田川後藤寺着8:18 ↓ 添田駅着8:48 BRTひこさんラインのバス🚌で 添田駅発8:53 ↓ 彦山駅着9:09 ここまで¥1440 町バス🚌で 彦山駅発9:30 ↓ 別所駐車場バス停着9:45くらい? ¥200 帰り へいちく 柚須原駅発15:13 ↓ 直方駅着16:22 ¥660 福北ゆたか線乗り換え 直方駅発16:30 ↓ 博多駅着17:39 ¥950 計¥3,250

英彦山巡礼路 お潮井とりルート 前回はグリーン、今回はブルーのひこぼしライン🚌添田駅から出発💨
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 彦山駅9:30発の町バスに乗ります¥200
彦山駅9:30発の町バスに乗ります¥200
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 別所駐車場で降車。ここからスターティン!
別所駐車場で降車。ここからスターティン!
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 七大童子社
七大童子社
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 九州自然歩道ですね
九州自然歩道ですね
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 好きな感じの道だけど、石がゴロゴロあって油断禁物💦
好きな感じの道だけど、石がゴロゴロあって油断禁物💦
英彦山巡礼路 お潮井とりルート やや荒れ
やや荒れ
英彦山巡礼路 お潮井とりルート わお、荒れ〜💦
わお、荒れ〜💦
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 好きな道はここで終了。あ、七ツ石🪨は?🫢
好きな道はここで終了。あ、七ツ石🪨は?🫢
英彦山巡礼路 お潮井とりルート キターッ!上津野高木神社⛩
キターッ!上津野高木神社⛩
英彦山巡礼路 お潮井とりルート いた!
いた!
英彦山巡礼路 お潮井とりルート きみに会いにきたんだよ
きみに会いにきたんだよ
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 葉は落ちてるけど迫力すんごい🤩
葉は落ちてるけど迫力すんごい🤩
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 柚木ダム
柚木ダム
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 上のほうは枯れ気味
上のほうは枯れ気味
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 少し増えてきた💧
少し増えてきた💧
英彦山巡礼路 お潮井とりルート とってもキレイなトイレ🚽あり✨
とってもキレイなトイレ🚽あり✨
英彦山巡礼路 お潮井とりルート ダムはええのぅ😍
ダムはええのぅ😍
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 所々で終わりがけの紅葉🍁先月はキレイだったんだろうな〜☺️
所々で終わりがけの紅葉🍁先月はキレイだったんだろうな〜☺️
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 着いた!下津野高木神社⛩
着いた!下津野高木神社⛩
英彦山巡礼路 お潮井とりルート いたーっ!!😍
いたーっ!!😍
英彦山巡礼路 お潮井とりルート わあ、躍動感!
わあ、躍動感!
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 勇ましい〜😆
勇ましい〜😆
英彦山巡礼路 お潮井とりルート キュートな口元💋
キュートな口元💋
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 会えてよかった〜😭
会えてよかった〜😭
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 何枚も撮る😅
何枚も撮る😅
英彦山巡礼路 お潮井とりルート しりも撮る💖
しりも撮る💖
英彦山巡礼路 お潮井とりルート こちらはスンとお座りになってらっしゃる
こちらはスンとお座りになってらっしゃる
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 落ち着きあるなあ
落ち着きあるなあ
英彦山巡礼路 お潮井とりルート アップで
アップで
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 角度変えて
角度変えて
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 遠目から
遠目から
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 素敵アプローチ⛩あ、ウサギばっかで本殿撮ってない😅ちゃんとお参りしましたよー
英彦山巡礼路 お潮井とりルート きっと、12年後に、またね🤗
きっと、12年後に、またね🤗
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 神社を出てすぐに✨天使の梯子✨出た!
神社を出てすぐに✨天使の梯子✨出た!
英彦山巡礼路 お潮井とりルート しばらく出てた✨🤩✨こんなんもう、良いことしか起こらんのちゃうん?
山行に感謝〜✨🙏✨
しばらく出てた✨🤩✨こんなんもう、良いことしか起こらんのちゃうん? 山行に感謝〜✨🙏✨
英彦山巡礼路 お潮井とりルート ダムのメイン💘
ダムのメイン💘
英彦山巡礼路 お潮井とりルート ダム飯😋おおっ!はしごビームがっ!✨
ダム飯😋おおっ!はしごビームがっ!✨
英彦山巡礼路 お潮井とりルート ありがとう、ダム👋癸の年に見れて嬉しかった〜
ありがとう、ダム👋癸の年に見れて嬉しかった〜
英彦山巡礼路 お潮井とりルート さよならダム〜👋この後はずーーーーつと、ゆるりと下ってくのみ🚶
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 途中の標識⛰いつか行くことあるかなぁ?
途中の標識⛰いつか行くことあるかなぁ?
英彦山巡礼路 お潮井とりルート ずーーーっとテクテク歩いてきて、ようやく我鹿八幡神社⛩
ずーーーっとテクテク歩いてきて、ようやく我鹿八幡神社⛩
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 裏参り
裏参り
英彦山巡礼路 お潮井とりルート うおおっ?じゃれあってると思いたい😳
うおおっ?じゃれあってると思いたい😳
英彦山巡礼路 お潮井とりルート ここは牛さんですね
ここは牛さんですね
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 間に合った💦トイレターイム!🚽の今川公園
間に合った💦トイレターイム!🚽の今川公園
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 時間があったので、赤村特産物センターに!キャ〜ッ!それ行け〜😆
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 14:30過ぎだったから売り切れ多かったけど、春菊が半額でした✌️お豆腐はこないだ道の駅香春で買えなかったから、嬉しい💖博多まで運びますわ〜
英彦山巡礼路 お潮井とりルート 無事に柚須原駅に到着🙌ここからスタートしてたらゴールはこんなに元気じゃなかったなぁ。
英彦山巡礼路 お潮井とりルート レトロな駅🚉素敵でした
レトロな駅🚉素敵でした
英彦山巡礼路 お潮井とりルート ちくまるくんシートだ〜😀へいちくもお世話になりました🙇‍♀️"乗り換え&乗り継ぎ力"も鍛えられたイベントだったな〜🚃🚌💨