🥾kagamihara-alps 徘徊 西

2023.12.03(日) 日帰り

本日は、先週に引き続き各務原アルプスの西の方を徘徊😆 途中から雨に降られましたが、今日も景色を堪能しながら楽しく歩けました🫡 本日回った山頂は合計9座と、なんだか多くのピークハントとなりました🤣

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日の道のりを予感させる岩の壁
今日の道のりを予感させる岩の壁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 朝モヤがいい雰囲気😄
朝モヤがいい雰囲気😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まずは向山山頂到着🫡
まずは向山山頂到着🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山いい景色👍
ひんやりとした朝がステキです!
向山いい景色👍 ひんやりとした朝がステキです!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山見晴し台にて
モヤがかかり幻想的😍
向山見晴し台にて モヤがかかり幻想的😍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日も各務原アルプス最高✨
今日も各務原アルプス最高✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 序盤から素敵な景色に感動🤩
序盤から素敵な景色に感動🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛山山頂に到着🫡
須衛山山頂に到着🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛山少し手前の景色👍
須衛山少し手前の景色👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 続いて向前山
眺望は無し😅
続いて向前山 眺望は無し😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 再びの向山見晴し台にて✨
再びの向山見晴し台にて✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北側の高賀山方面もgood👍
北側の高賀山方面もgood👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 行きは気付きませんでした
線路の様なレールが🤔
行きは気付きませんでした 線路の様なレールが🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この道路の横断が危険地帯😳
この道路の横断が危険地帯😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 早くも順調に下山😄
早くも順調に下山😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日も一旦完全に下山し
ここからおかわり登山🤣
今日も一旦完全に下山し ここからおかわり登山🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まずは、前どんぐり山山頂🫡
まずは、前どんぐり山山頂🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 槍どんぐり山が見えてます
後から行きますよ😄
槍どんぐり山が見えてます 後から行きますよ😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山の裾野の景色も見えていい感じ😄
各務原権現山の裾野の景色も見えていい感じ😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かわいい表示もあり🥰
かわいい表示もあり🥰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 確かに分岐が多くて地図が無いと迷うかも🦆
確かに分岐が多くて地図が無いと迷うかも🦆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かわいい実も✨
かわいい実も✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 思いがけずシダシダでちょっとひるむ😅
思いがけずシダシダでちょっとひるむ😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どんぐり山山頂🫡
どんぐり山山頂🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 次向かう槍どんぐり山と
右は稲田山😍
次向かう槍どんぐり山と 右は稲田山😍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 槍どんぐり山アップ😍
槍どんぐり山アップ😍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 天気がちょっとあやしくなってきた😳
天気がちょっとあやしくなってきた😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 でもその空も綺麗ではある😆
でもその空も綺麗ではある😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっき行った前どんぐり山もこちらから見ると岩岩😳
さっき行った前どんぐり山もこちらから見ると岩岩😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁ槍どんぐり山もうすぐ✨
さぁ槍どんぐり山もうすぐ✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 槍どんぐり山山頂到着🫡
槍どんぐり山山頂到着🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここは、今日一番の景色🤩
日頃の行いが良いためか山頂着いたら晴れてきた🤣
ここは、今日一番の景色🤩 日頃の行いが良いためか山頂着いたら晴れてきた🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山方面
後から行くよ😍
北山方面 後から行くよ😍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩越しの街並みもgoodです✨
岩越しの街並みもgoodです✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 奥2列に並ぶ各務原アルプスの山脈いい感じ🤩
奥2列に並ぶ各務原アルプスの山脈いい感じ🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場で少し早い昼食としました😆
岩場で少し早い昼食としました😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いい景色でご飯も美味しい🤩
いい景色でご飯も美味しい🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 次は、芥見権現山へ
次は、芥見権現山へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂到着🫡
山頂到着🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここもいい景色🤩
金華山も見えてます✨
ここもいい景色🤩 金華山も見えてます✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 振り返ると、芥見権現山も岩岩ですね~😄
振り返ると、芥見権現山も岩岩ですね~😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山の手前の山は何かな🤔
金華山の手前の山は何かな🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁ今日の最終、北山方面です🫡
さぁ今日の最終、北山方面です🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山山頂到着🫡
北山山頂到着🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本日のまといりす😄
雨が降ってきたので足早に通過
本日のまといりす😄 雨が降ってきたので足早に通過
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 少し進むと開けた場所あり🐜
少し進むと開けた場所あり🐜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋は晴れてそうだなぁ😅
名古屋は晴れてそうだなぁ😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 進みます🫡
進みます🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のラスト!
各務原権現山🫡
今日のラスト! 各務原権現山🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳥居の景色素敵🥰
鳥居の景色素敵🥰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東屋には鐘もあり🐜
東屋には鐘もあり🐜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コーヒー☕を入れて雨宿り😆
コーヒー☕を入れて雨宿り😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂の様子はこんな感じです✨
山頂の様子はこんな感じです✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁ、雨もポツポツと小降りになったので下山します🫡
さぁ、雨もポツポツと小降りになったので下山します🫡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 多度神社とありました。
多度神社とありました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山道もいい景色😄
下山道もいい景色😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現山の二ツ岩。
権現山の二ツ岩。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 花も咲いてた✨
花も咲いてた✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山はこんな感じの階段道が続きます。
下山はこんな感じの階段道が続きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日も無事下山完了です。
ありがとうございました。
今日も無事下山完了です。 ありがとうございました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゲット🤣
ゲット🤣