✨名栗湖サーキット✨

2023.12.02(土) 日帰り

2048 / 2050 m

数年前に反時計回りをしたので、今回は時計回り スタートが遅くピークは巻きまくってやる!とスタートしましたが、最初のピーク位は登っておこうと登ったらキツイ💦 2つ目はいざ巻道へ!それっぽい所突き進んだらとんでもない道で…巻くのはやめました😅 天気良くて風もなかったですが、有間山らへんでほんの少し細かい雪みたいのが舞ってました。 手だけが冷たい🥶 登山道は未だ凍ってなくて歩きやすかったです💛

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 息子が車使うので、電車とバスで

12/1から変わってた!

最近小さい数字が見にくくなり、
川越6:24を6:26と勘違いしてて1本ミスった😭
息子が車使うので、電車とバスで 12/1から変わってた! 最近小さい数字が見にくくなり、 川越6:24を6:26と勘違いしてて1本ミスった😭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さわらびの湯に着いたのが、8:17分…

運動不足解消にがっつり歩いときたいなー
さわらびの湯に着いたのが、8:17分… この時からどーしよー、名栗湖サーキット諦めるか、蕎麦粒山ピストンにするか、悩み始める😩 運動不足解消にがっつり歩いときたいなー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぴかーん!
テンション上がるいい天気☀️
ぴかーん! テンション上がるいい天気☀️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 紅葉と青空さいこー
紅葉と青空さいこー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ダムは18時から6時まで閉鎖されるようになってた
ダムは18時から6時まで閉鎖されるようになってた
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日はなんとヘッデン持ってきてないので、、、
名栗湖サーキットは諦めようかなぁ。。。
今日はなんとヘッデン持ってきてないので、、、 名栗湖サーキットは諦めようかなぁ。。。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 土曜日なのに、登山口から一番近いPが空いてる‼️
土曜日なのに、登山口から一番近いPが空いてる‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 スタート💪
スタート💪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ゴルジュ

土曜日なのに人が少ない!
ゴルジュ 土曜日なのに人が少ない!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここにも人がいない〜
ここにも人がいない〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木漏れ日✨
木漏れ日✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ゴンジリ峠
ゴンジリ峠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 イロハカエデ
咲いてる時に来れて嬉しい💛
イロハカエデ 咲いてる時に来れて嬉しい💛
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんなに天気いいのに、山頂には3名のみ

さて、行っちゃおー!
歩いて考えよっと
こんなに天気いいのに、山頂には3名のみ さて、行っちゃおー! 歩いて考えよっと
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここは通り道だったかな

ここは通り道だったかな 最近ワンゲル部の子達が熊に襲われるテレビみて、怖くて怖くて鈴を2個鳴らしまくる
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 素敵な尾根💓
素敵な尾根💓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここだったかな?地味にキツくて巻きまくる決意したけど、裏目に出て酷い目に遭う😢
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鉄塔は記憶にないなー
鉄塔は記憶にないなー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここからの富士山楽しみにしてたんだー💛
ここからの富士山楽しみにしてたんだー💛
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 見えた‼️
雪が少な目⁉️
見えた‼️ 雪が少な目⁉️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここを下る
いいペースかも!
とにかく慎重に急ぐ💨
ここを下る いいペースかも! これなら日が暮れない内に帰れる気がしてきたけど何があるか分からないから とにかく慎重に急ぐ💨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 普通に撮ったら汚くて💦ポートレートで撮ったらいい感じにみえる😆

ここで食べとかなきゃと思ったけど入っていかない…
普通に撮ったら汚くて💦ポートレートで撮ったらいい感じにみえる😆 全粒粉100%天然酵母パンにほうれん草の胡麻和えと海苔!斬新な組み合わせ🤭 ここで食べとかなきゃと思ったけど入っていかない…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 きれー大持山子持山の方かな?
きれー大持山子持山の方かな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 また鉄塔
また鉄塔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 名栗湖
よく歩いてきたなー
名栗湖 よく歩いてきたなー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここは巻けばよかった😅
ここは巻けばよかった😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もう名栗湖が見えればすぐだー
もう名栗湖が見えればすぐだー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前迷ったところ、
降りてそのまままっすぐここを上がる⤴️
前迷ったところ、 降りてそのまままっすぐここを上がる⤴️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 有間山
有間山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鳥首峠
鳥首峠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 枯葉で道が見えないので、ちょくちょく地図を確認‼️しても間違える😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この東屋、だれか休んでる所みたことない…
この周辺GPSがずれまくる💦
この東屋、だれか休んでる所みたことない… この周辺GPSがずれまくる💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 頼りのGPSが狂って行ったり来たり…
頼りのGPSが狂って行ったり来たり…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 3回目かな
3回目かな
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山や武甲山の方は天気いい☀️
大持山や武甲山の方は天気いい☀️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 時間と睨めっこしながらの山行は疲れる…
今度はもっと余裕もってゆっくり歩きたい
時間と睨めっこしながらの山行は疲れる… 今度はもっと余裕もってゆっくり歩きたい
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道路を越えて
道路を越えて
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから紅葉きれー🍁
ここから紅葉きれー🍁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下りはほぼ走る💨
下りはほぼ走る💨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一直線‼️
気をつけ!してるみたい😊
一直線‼️ 気をつけ!してるみたい😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こっちは天気いいけど、反対側はもう曇り☁️
こっちは天気いいけど、反対側はもう曇り☁️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ラストの金比羅山
ラストの金比羅山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここら辺でバスの時間チェックしたら、
15:04, 15:34
どちらかに間に合うかなー
ここら辺でバスの時間チェックしたら、 15:04, 15:34 どちらかに間に合うかなー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 走ったりしたけど安全に登山させていただきありがとうございました😊

バス停に着いたら15:04のがちょうど到着‼️
夕飯の支度があるので、さわらびの湯は我慢😣

熊に会わなくてよかったー🫢

ご覧いただきありがとうございました😊
走ったりしたけど安全に登山させていただきありがとうございました😊 バス停に着いたら15:04のがちょうど到着‼️ 夕飯の支度があるので、さわらびの湯は我慢😣 熊に会わなくてよかったー🫢 ご覧いただきありがとうございました😊