午後の紅茶野鈴ヶ岳

2023.11.23(木) 日帰り

朝起きたら二日酔い🫣だから二度寝!! でもせっかくの祝日だからアフタヌーンティーしたかったの🫖ドライブして昼過ぎに滋賀県で雰囲気の良さそうな場所見つけたので車を停めて入って行ったの(登山口) ティーラウンジがちょっと遠くて600mぐらい登った場所(茶野)少し疲れるんだけど! でももうちょっと行ったところに展望台(鈴ヶ岳)があるって言うからタダだし行ってみた。ここもエアコン(天然)が効き過ぎてちょっと寒かったな。 うん、でも全体的にナチュラルウッドでオープンな感じの店内(山だろ) しかも祝日なのに空いてて静かで気に入っちゃった❤️ちなみに飲み物食べ物は持ち込みオッケー!だからホント皆んなにおすすめ! まっ、言い方次第! そして午後からの鈴鹿登山はスピード次第⛰️ それがアフタヌーンT(登山)☕️🤣

とても歩きやすい通路🚶‍♀️

この鉄塔手前はめちゃくちゃ滑る地帯!
店内磨き過ぎ!

これが茶野。オープンテラスです!

午後の紅茶とういろう、なごやんを添えて^_^
食べなかったけど!

午後の紅茶とういろう、なごやんを添えて^_^ 食べなかったけど!

鈴ヶ岳どうしようと思ったが200mぐらいのアップ、コースタイムで1時間ならまぁ行くかと。ここも鈴鹿50名山⛰️

峠の鉄塔では作業中でした。祝日なのにお疲れ様です!唯一の店員さん!

影が長いのは夕方の証拠です。でもまだ3時3️⃣

この活動日記で通ったコース

茶野-桜峠-鈴ヶ岳 往復コース

• 05:32