竜ヶ岳でムフフの肉会🍖🥩

2023.11.23(木) 日帰り

おかわりシスターズ👯のリナちゃん、やまプーちゃんとはYAMAPを通じてお互い気になっていた存在✨✨ようやく、いととんコンビ🧵🐷とのコラボが実現しました😍 お目付け役のさくらパパさん🌸には重要な任務(焼肉奉行)を担っていただき、計画段階からウッキウキのメンバー😁 集合場所の駐車場から👯🧵🐷弾丸トーク炸裂でなかなか歩き出せない!想像以上に賑やかで面白い🤣とにかく明るく楽しく美味しい竜ヶ岳となりました☺️♥️ 山頂3時間滞在。楽しさがギュッとつまった写真をお楽しみください😂

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 tontonはスイーツ担当。前々から山頂でゆっくり出来そうな時に持っていきたいと思っていた「タケノとおはぎ」のおはぎ。今回の私のミッションは美しいおはぎを山頂まで崩さず持っていくことであります😎✨

タケノとおはぎ
tontonはスイーツ担当。前々から山頂でゆっくり出来そうな時に持っていきたいと思っていた「タケノとおはぎ」のおはぎ。今回の私のミッションは美しいおはぎを山頂まで崩さず持っていくことであります😎✨ タケノとおはぎ https://www.takenotoohagi.com/#/
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おはよーー!はじめまして〜って感じがしないね♥️ワイワイキャッキャ👯🧵🐷トーク炸裂😂トイレどこー?登山口どっちだっけー?YAMAPスタートした?…ピーチクパーチク🐦盛り上がりスタート👣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そんな女子たちをそっと見守り先導するさくらパパさん🌸ゆっくり登っていきましょう!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雲に隠れたり出てきたりの富士山。一瞬の隙間を狙ってカメラを向ける。富士山、全部見えないところも好きだな。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳山頂も雲の中なのかな。天気悪かったら、肉は下山してから焼こう!なんて言いながら、熊笹をかき分け進む御一行様。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスが見えた!あの山は何?いとまるちゃんが地図を出して地図読み。シスターズが真剣に話を聞いてる間に、そっと自撮りする私。あ、パパさんしっかりカメラ目線😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 フジ様どーん!目の前に現れた。東から見る富士山とは様子が違うね。どの角度からもステキです。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 肉会はじまりますよ〜♥️
肉会はじまりますよ〜♥️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒いので温かいスープからスタート。やまプーちゃんの特製かきたまスープ。ウマウマ温まった〜😍写真を撮り忘れたのだけど、やまプーちゃんが作ってきてくれた「赤カブの甘酢漬け」が超超気に入ってしまい、おかわりした上、漬け汁まで飲み干す始末😂美味しかった〜!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いとまるちゃんは、事前に具材(ツナと玉ねぎ、しめじのパスタソース)を仕込んできてくれました!ガーリックが効き、いい塩梅の味付けで、あっという間に完食。美味しかった〜!!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うわーーお奉行様が高級和牛をご用意くださいました😍いい感じにサシが入って全員メロメロ😆リナちゃんが炊いてくれている白飯が待ち切れない!!←後方でメスティン炊飯してる〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 匂いだけでご飯いけそう〜!お肉1枚目のとろける食感に悶絶するメンバー。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やまプーちゃんの幸せそうな笑顔を公開出来ないのが残念でなりません(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こちらもとびきりの笑顔🌼見てみて!このお肉〜♥️美味しすぎてテンションあがりっぱなしです。リナちゃんメスティンで白飯を上手に炊いてくれてありがとう!美味しいお肉にご飯は重要。焼肉トラジのタレをかけたら美味しかった〜!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 パスタとスープは温かいうちに。お肉は必死に食べちゃったので私は写真を撮る間がなかった😂さてお次は…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 デザートタイム!
デザートタイム! やまプーちゃんがビタミンたっぷりのフルーツ盛り合わせとリンツのチョコを用意してくれました。パパさんからドーナツとクッキーの差し入れ。そして…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おはぎ、潰れていませんでした!ミッション成功でひと安心。じゃんけん大会でお好きなおはぎを銘々お皿に取り分けていただきました😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おはぎコレクション✨プラスこし餡です
おはぎコレクション✨プラスこし餡です
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お腹もいっぱいになったので…リナちゃんがゴソゴソ何か出してきたよ〜😂ちょっぴり早いけど富士山をバックにクリスマス撮影タイム!トナカイガールに囲まれる🌸パパサンタ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 このはしゃぎっぷりは何!?
このはしゃぎっぷりは何!?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ふたりの戯けっぷりが最高にいい😆
ふたりの戯けっぷりが最高にいい😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 昭和っぽい。
昭和っぽい。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 シスターズとおそろいの燕山荘Tシャツ。色も同じでこのメンバーで会うときは着てこようと決めていた。冷たい風の吹く寒い中、モデル魂で全員Tシャツ姿に(笑) 年内に会えてよかった!ありがとう!!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 モテモテパパさんですな。
モテモテパパさんですな。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 必死に組体操。体が硬そう(笑)
必死に組体操。体が硬そう(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見事に戦隊ヒーロー色😆あたしはキレンジャーか?
見事に戦隊ヒーロー色😆あたしはキレンジャーか?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 デポしてお散歩にいきましょう。
デポしてお散歩にいきましょう。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪化粧した山々を見入るトナカイガールズ。
雪化粧した山々を見入るトナカイガールズ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 右から雪の被っていないのが鳳凰三山、
北岳、間ノ岳…たぶん。
右から雪の被っていないのが鳳凰三山、 北岳、間ノ岳…たぶん。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こっちはヤッツー(八ケ岳)
こっちはヤッツー(八ケ岳) 右から横岳、赤岳、阿弥陀岳、権現岳、編笠山。全て未踏なので来年は行ってみたいですなあ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いとまる先生の地図読み講座開催中。
いとまる先生の地図読み講座開催中。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大満足の御一行、下山開始。
大満足の御一行、下山開始。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台からの富士山。いい眺めね。
見晴台からの富士山。いい眺めね。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゆっくり気をつけて下山です。会話は止まることがありませんね(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 サイゼリアでお疲れ会。実はこの前にかるーーく、パスタとピザを取り分けて食べたメンバー😁最後までワイワイキャッキャ、とても楽しい日でした。また、よろしくね〜♥️