久しぶりの大山はやっぱり素敵でした☺️✨

2023.11.19(日) 日帰り

すっかり秋を飛び越して冬支度です。 コタツから出たくない季節ですが元気に山へ🐱🍊 本日は、小中学校からの友達のすーちゃんと大山へ行って参りました。 大山は比較的登りやすくケーブルカーもあるので初心者向けなお山🔰。 が‼️階段は多いし、累積もなかなかのもの。😓 でも、楽しんでもらえるならとおなな流のおもてなししてきました🙌☺️さーて、果たしておななはアテンドできるのか?! 【すーちゃん】 中学のバスケ部で同じ汗をかいて乗り越えてきた仲間の1人。とても優しく、おおらかな性格。 自然も大好きですが、ワタシと同じ食いしん坊🤭 階段ブロックがチョコに、岩が八つ頭の煮物に見えるらしい、、、こんな能力最高かよ🤣 では、詳細は写真キャプションにて😊

大山 8時の時点で第一、第二駐車場も満車🈵🅿️
臨時駐車場に停められて一安心😓ホッ。

すーちゃんは初めての登山です。

おなな「いつものやつ撮るから足出して〜」
すーちゃん「はーい」
おなな「え⁉️ SPORTIVA⁉️」
おななの目が飛び出る。
なぜーーー?!🤯
うらやまし、、、では、行ってみようー🥳
8時の時点で第一、第二駐車場も満車🈵🅿️ 臨時駐車場に停められて一安心😓ホッ。 すーちゃんは初めての登山です。 おなな「いつものやつ撮るから足出して〜」 すーちゃん「はーい」 おなな「え⁉️ SPORTIVA⁉️」 おななの目が飛び出る。 なぜーーー?!🤯 過去に猟友会の方と山に入る機会があったとか、無かったとか、、、経験値未知数のすーちゃんです。😅 うらやまし、、、では、行ってみようー🥳
大山 早くも誘惑が、、、🤤
帰りに買って帰りました。甘くてめちゃ安い。
早くも誘惑が、、、🤤 帰りに買って帰りました。甘くてめちゃ安い。
大山 大山はおななは2回目。
シフォンケーキとプリン美味しそう🤤

2人とも食いしん坊なの。
すーちゃんは「とうふアイス」に釘付け🤣
大山はおななは2回目。 山始めて3日目で行った思い出がフラッシュバックするのです。新しいお店もありました。 シフォンケーキとプリン美味しそう🤤 2人とも食いしん坊なの。 すーちゃんは「とうふアイス」に釘付け🤣
大山 階段地獄の大山ですが、この景色で頑張れちゃうんだなー🥰
階段地獄の大山ですが、この景色で頑張れちゃうんだなー🥰
大山 あ、お疲れ様です!
うちの切込隊長Tさんが来ていました!!🫡
あ、お疲れ様です! うちの切込隊長Tさんが来ていました!!🫡
大山 すーちゃんのこの笑顔☺️
山っていいよね。
こちらも笑顔になります☺️☺️
すーちゃんのこの笑顔☺️ 山っていいよね。 こちらも笑顔になります☺️☺️
大山 阿夫利神社の前に『大山寺』に到着。
そこからの景色もすてき💓
阿夫利神社の前に『大山寺』に到着。 そこからの景色もすてき💓
大山 大山寺は個性豊か
大山寺は個性豊か
大山 「ルーメソ」の、のれんが新しくなってる〜
「ルーメソ」の、のれんが新しくなってる〜
大山 阿夫利神社に着いた途端に
「茶寮 石尊」に駆け込む💨
この為に頑張ってきたんでーい‼️

すーちゃんは升ティラミス
ワタシは水饅頭

スィーツは飲み物なので3秒で食べ終わる😑
美味すぎました。
阿夫利神社に着いた途端に 「茶寮 石尊」に駆け込む💨 この為に頑張ってきたんでーい‼️ すーちゃんは升ティラミス ワタシは水饅頭 スィーツは飲み物なので3秒で食べ終わる😑 美味すぎました。
大山 お腹が満たされ、、、穏やかな心で❤️
神様に挨拶しました。オホホ🤭
それにしても人多っ💦💦
お腹が満たされ、、、穏やかな心で❤️ 神様に挨拶しました。オホホ🤭 それにしても人多っ💦💦
大山 入山料100円を払い、大山へ向かいます。
ここを『歩く壁』と名付けよう。(勝手に)
入山料100円を払い、大山へ向かいます。 ここを『歩く壁』と名付けよう。(勝手に)
大山 すーちゃん、頑張り屋さんなんですわ。
すーちゃん、頑張り屋さんなんですわ。
大山 富士見台で
今日のふじ子🐶
すーちゃんは富士山を身近に感じた日になったそう。
とっても感動してくれました。🥹
富士見台で 今日のふじ子🐶 すーちゃんは富士山を身近に感じた日になったそう。 とっても感動してくれました。🥹
大山 「夫婦杉」到着!
600年寄り添っているのか!!
「夫婦杉」到着! 600年寄り添っているのか!!
大山 阿夫利神社下社から頂上まで1丁目から28丁目までの表示があります。
夫婦杉は8丁目にありますよ😙
阿夫利神社下社から頂上まで1丁目から28丁目までの表示があります。 夫婦杉は8丁目にありますよ😙
大山 あれ?
おななさん何かやってる⁉️
何々??天狗が鼻を突いてできた穴だと?!🕳️
あれ? おななさん何かやってる⁉️ 何々??天狗が鼻を突いてできた穴だと?!🕳️
大山 おななの低い鼻はシンデレラフィットせず。
👺なぜ天狗は鼻で突いたのか?!🤔
おななの低い鼻はシンデレラフィットせず。 👺なぜ天狗は鼻で突いたのか?!🤔
大山 やったー!!28丁目ゴール!!
やったー!!28丁目ゴール!!
大山 山頂にとうちゃーく❣️
すーちゃん頑張りました‼️

写真を撮るのに並んでました。
山頂にとうちゃーく❣️ すーちゃん頑張りました‼️ 写真を撮るのに並んでました。
大山 人が多いところは避けて裏側へ。
人が多いところは避けて裏側へ。 ふじ子が、でーーんと佇んでいますのでしばらく眺めて愛でます。
大山 お腹「ぐー👊」
キムチチゲうどんを作りました🥘
具も沢山🥰餅も入れましたが美味しかったです🫶
作りすぎたけど、2人でペロリ😋
この後動きたくなくなる2人🐖
お腹「ぐー👊」 キムチチゲうどんを作りました🥘 具も沢山🥰餅も入れましたが美味しかったです🫶 作りすぎたけど、2人でペロリ😋 この後動きたくなくなる2人🐖
大山 う。
ドスドス。🐷
げざーん。
う。 ドスドス。🐷 げざーん。
大山 キラキラ🤩
キラキラ🤩
大山 阿夫利神社に戻ってきました。

なんと、50分待ち。😱

すーちゃん「歩こう!」
おなな「え?!マジ⁉️」
すーちゃん「待ってられない」

そう、ワタシと同じくせっかちさんのすーちゃん。
ならば歩こう!
にしても元気だわー🤣
阿夫利神社に戻ってきました。 ここからケーブルカーに乗るつもりでしたが、ケーブルカー乗車する人たちが並んでます。 なんと、50分待ち。😱 すーちゃん「歩こう!」 おなな「え?!マジ⁉️」 すーちゃん「待ってられない」 そう、ワタシと同じくせっかちさんのすーちゃん。 ならば歩こう! にしても元気だわー🤣
大山 滝の水量は少なめ。
滝の水量は少なめ。
大山 途中、ケーブルカーが👋バイバーイ
これから参拝かー。いいな✨

【大山秋の紅葉ライトアップ】
紅葉をライトアップするそうです。
夜景も見えますね。
 日時:11月18日(土)~11月26日(日)
    平日19:00まで/土日祝日20:00まで
    ※ケーブルカーの夜間運行が行われます。
途中、ケーブルカーが👋バイバーイ これから参拝かー。いいな✨ 【大山秋の紅葉ライトアップ】 紅葉をライトアップするそうです。 夜景も見えますね。  日時:11月18日(土)~11月26日(日)     平日19:00まで/土日祝日20:00まで     ※ケーブルカーの夜間運行が行われます。
大山 下山してきました。
またまた美味しいものに惹かれる2人。
お土産に芋羊羹を買って帰ります。
下山してきました。 またまた美味しいものに惹かれる2人。 お土産に芋羊羹を買って帰ります。
大山 「見上げて」シリーズ
紅葉に桜に月と街灯。
街灯ってエモい。
「見上げて」シリーズ 紅葉に桜に月と街灯。 街灯ってエモい。
大山 ゴール!結局暗くなる寸前だったので反省。
本当に、ほんとにすーちゃん頑張りました😭うるうる。
初めての登山なのにケーブルカー無し‼️
駐車場でコーヒーを淹れてアテンド終了🙌お疲れ様でした♪
ゴール!結局暗くなる寸前だったので反省。 本当に、ほんとにすーちゃん頑張りました😭うるうる。 初めての登山なのにケーブルカー無し‼️ 休憩多めに取りましたが、疲れてしまったと思います。でもヨホホのメンバー見ても思いますが、昭和の女は強いのよ!!😤 怪我なく無事下山に感謝。楽しい一日をありがとう😊すーちゃん、また山行こうね⛰️ 駐車場でコーヒーを淹れてアテンド終了🙌お疲れ様でした♪