連休最後はジャンダルムでピクニック♫3日連チャン3000メートル峰だぁ!

2023.11.05(日) 日帰り

最終日は上高地らしく長い林道を歩いて天狗池に行き、逆さ槍ヶ岳を見て徳澤園のコーヒーソフトで〆ようと思っていました。 がしかし!昨日あの長い林道を歩いてしまったので、予定変更! 食わず嫌いだった天狗沢を登るルートは今年初めて行ってからお気に入りになったので、ここを使ってジャンダルムに行こう♫ 昨日行けなかったし、連チャン3000メートル峰なんて面白いジャン😁 西糸屋のお弁当がウキウキにアドオンし、ピクニック気分で歩けました😊 それだけじゃなく、難しい場面もあり、なかなか充実大満足な山行になりました😊 上高地は素晴らしい✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眠くて眠くて、部活の後ごはんも食べずに寝ていた頃のように爆睡し、起きれなかった。。
目覚まし5回目でやっと起きたよ😅
岳沢登山口?
昨日もここから登ったやんけー😅
眠くて眠くて、部活の後ごはんも食べずに寝ていた頃のように爆睡し、起きれなかった。。 目覚まし5回目でやっと起きたよ😅 岳沢登山口? 昨日もここから登ったやんけー😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜が明けました。
岳沢小屋です。
夜が明けました。 岳沢小屋です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も青空✨
ついてるぜ😎
今日も青空✨ ついてるぜ😎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も奥穂高南陵に行ったらオモロイだろうな🤣
いかんよ😅
今日も奥穂高南陵に行ったらオモロイだろうな🤣 いかんよ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋閉め作業。もう終わっちゃうのね🥲
小屋閉め作業。もう終わっちゃうのね🥲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから天狗のコルへ。
初心者入るべからず標識はなくなってた。
ここから天狗のコルへ。 初心者入るべからず標識はなくなってた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 六百山が美しい
六百山が美しい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登って登って登ってます✊
下を見ると"まだここかぁ"
上を見ると"まだまだ遠い"
こんな経験ないですか?
私は足元だけを見て登ります😁
登って登って登ってます✊ 下を見ると"まだここかぁ" 上を見ると"まだまだ遠い" こんな経験ないですか? 私は足元だけを見て登ります😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日もたくさんの山に癒される😊
未だ山の名前がわからんのじゃが😅
今日もたくさんの山に癒される😊 未だ山の名前がわからんのじゃが😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上をみた、
もうすぐじゃん!
で、天狗のコルでお楽しみがあるんじゃあ😊😊😊
上をみた、 もうすぐじゃん! で、天狗のコルでお楽しみがあるんじゃあ😊😊😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あそこにボット婦人みたいな岩が。
のんびり歩くと新たな発見がある😊
あそこにボット婦人みたいな岩が。 のんびり歩くと新たな発見がある😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水墨画のよう
水墨画のよう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこでもドア🚪
どこでもドア🚪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗のコル
天狗のコル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗のコルから覗くと別世界😅
えー!こんなに違うの?ガッツリ雪あるわぁ!
天狗のコルから覗くと別世界😅 えー!こんなに違うの?ガッツリ雪あるわぁ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗のコルから天狗の頭への登りも怖そうだわ😅
天狗のコルから天狗の頭への登りも怖そうだわ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お楽しみはコレ😊
西糸屋さんのお弁当🍱
食いしん坊だから楽しみで楽しみで😊
お楽しみはコレ😊 西糸屋さんのお弁当🍱 食いしん坊だから楽しみで楽しみで😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジャーン‼️
すごい‼️
バクダン🍙 どちらも梅でした。
唐揚げ、白身魚、煮豆、えび天、
お箸が短めで後処理しやすい心遣いに感激✨
朝弁当は1番かも!
ジャーン‼️ すごい‼️ バクダン🍙 どちらも梅でした。 唐揚げ、白身魚、煮豆、えび天、 お箸が短めで後処理しやすい心遣いに感激✨ 朝弁当は1番かも!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 じゃあ、どこでもドアでジャンダルムに行きます♫
じゃあ、どこでもドアでジャンダルムに行きます♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんてね😁
ジャンアタック中。
このトラバース、こえーよ😱
なんてね😁 ジャンアタック中。 このトラバース、こえーよ😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 踏まれてなくクリーミーな雪なので、ルートは歩かずギザギザ尾根を歩いてたので真剣でした😅
山頂付近でやっと振り返る余裕が😅
踏まれてなくクリーミーな雪なので、ルートは歩かずギザギザ尾根を歩いてたので真剣でした😅 山頂付近でやっと振り返る余裕が😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こっち側は雪がなくてホッとする😮‍💨
こっち側は雪がなくてホッとする😮‍💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やったー‼️
ジャンダルムだ‼️
行けないかもしれんって思ったから嬉しい‼️
やったー‼️ ジャンダルムだ‼️ 行けないかもしれんって思ったから嬉しい‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨尾根への下り。こりゃ雪山エキスパート向けだな😅
飛騨尾根への下り。こりゃ雪山エキスパート向けだな😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジャンダルム
ヤッホー‼️

昨日と今日で1~2人の足跡のみ。
ご満悦でござる😎
ジャンダルム ヤッホー‼️ 昨日と今日で1~2人の足跡のみ。 ご満悦でござる😎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳と
槍ヶ岳と
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自撮り♫
自撮り♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう一枚♫
もう一枚♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジュレでカンパーイ🍻
ジュレでカンパーイ🍻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あー、ピクニック気分のはずが神経使うなぁ😅
あー、ピクニック気分のはずが神経使うなぁ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山は天狗のコルまでフルアイゼンに決めました✊
下山は天狗のコルまでフルアイゼンに決めました✊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 集中して下りてきましたー。
ゲーターないから雪が入りまくって、つめてー🥲
集中して下りてきましたー。 ゲーターないから雪が入りまくって、つめてー🥲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう安心安全
もう安心安全
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋に戻ってきました😊
岳沢小屋に戻ってきました😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂ルンゼは来年のゴールデンウィークに行こう♫
名残惜しい。帰りたくないな🥲
前穂ルンゼは来年のゴールデンウィークに行こう♫ 名残惜しい。帰りたくないな🥲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山中、ぼっちさん、〇〇〇〇さん?
とフルネームで声かけられ、びっくりすると
アルペンホテルのフロントの方でした😊
山でお会いできて嬉しかったです😊
岳沢登山口ゲザーン‼️
下山中、ぼっちさん、〇〇〇〇さん? とフルネームで声かけられ、びっくりすると アルペンホテルのフロントの方でした😊 山でお会いできて嬉しかったです😊 岳沢登山口ゲザーン‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 癒される😊
癒される😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳見納め。
明神岳見納め。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西糸屋さんに預けた荷物を引き取り、さあ帰るぞ!
西糸屋さんに預けた荷物を引き取り、さあ帰るぞ!