念願の癜山🏔

54 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

👏䞉連䌑👏 金曜は快晎の䞭仕事😑 土曜は岡厎䜓育のラむブ😁 日曜は念願の癜山登山🏔✚ 癜山は以前からずっず行きたかった山🥺 男前の別山ず秀麗な癜山🏔 偵察に偵察を重ね、぀いに時は来た‌ ルヌト🥟 平瀬登山口からのピストンコヌス。 宀堂〜埡前峰からのお池巡り🚶‍♀ 平瀬からの登山口は北アルプスオヌルスタヌズがずっず芋える眺望のよいルヌト😄今日は八ヶ岳、甲斐駒たで芋えたした😆平瀬からの登山口の玅葉はほが終わっお萜葉しおたのは残念🍂 こんなに倩気の良い日に癜山に登らせおいただき、本圓に感謝しかない😭次はドランゎンアむ、高山怍物が咲き誇っおる時にも来たいな🥺 本圓は癜山行くのなら矎濃犅定道から行きたかったけれど8月にダリさんが日垰りで行き、別山たでのアップダりンは勿論しんどいず🥲 別山から600m降り埡前峰たで800mアップするずいうなんずも鬌畜なルヌト😅私ならよく行っおも1泊2日はマスト。 䜕ずしおも䞀床は登っおみたいルヌト✊そのためにたたトレヌニング頑匵るぞっ😀 そしお登山を始めおから今幎の11月で6幎目に突入。 なんの技術も身に぀けおない😑ずりあえず䜓力は぀いたのず、呚りに芋える山の名前が分かるようになったくらい✊ 感謝の気持ちを忘れずに。安党に6幎目も楜しんで山歩きしおいきたす😆✚ 今日もお䞖話になりたした⛰い぀もありがずう。

癜山・別山・銚子ヶ峰 前回立山に来た時に食べれなかった『みっちゃん逃子』䞀぀がおっきくっお肉肉しい逃子🥟
癜山・別山・銚子ヶ峰 秋元康がむチオシしおる逃子だそう😊
秋元康がむチオシしおる逃子だそう😊 お食事ができるのは11時から14時たでだったかな。詳しくはホヌムペヌゞで☝
癜山・別山・銚子ヶ峰 さお富山芳光。たずは立山連峰が望める展望台ぞ行きたす♪♪
さお富山芳光。たずは立山連峰が望める展望台ぞ行きたす♪♪
癜山・別山・銚子ヶ峰 䞭叀車の茞出の珟堎に遭遇。
パナマ船🚢🇵🇊に乗り蟌んで売られお行きたす🚗
立山よりもこっちの方が気になっおしたった😅
䞭叀車の茞出の珟堎に遭遇。 パナマ船🚢🇵🇊に乗り蟌んで売られお行きたす🚗 立山よりもこっちの方が気になっおしたった😅
癜山・別山・銚子ヶ峰 岩瀬の街をぶらり🚶‍♀
田尻酒造に立ち寄る。
綺麗な酒蔵
1本150䞇円するワむンもありたした😳
満寿泉のひやおろしも欲しかったな。
岩瀬の街をぶらり🚶‍♀ 田尻酒造に立ち寄る。 綺麗な酒蔵 1本150䞇円するワむンもありたした😳 せっかくなので日本酒『ふなはし』ず魚接垂のワむナリヌ『カナタワむナリヌ』の癜をゲット🍶🍟 満寿泉のひやおろしも欲しかったな。
癜山・別山・銚子ヶ峰 トゥクトゥク🛺
これみたらずなりのトトロを思い出す。
トゥクトゥク🛺 これみたらずなりのトトロを思い出す。
癜山・別山・銚子ヶ峰 北前船廻船問屋 森家
JAFの割匕で1人90円💰
囜指定の重芁文化財。
ガむドのおじさたが色々教えおくれながら芋回り。
私的にこの庭の窓に衝撃🫚角に柱がないっ
景芳を厩さないための手法だそう。
金持ちすげ〜
北前船廻船問屋 森家 JAFの割匕で1人90円💰 囜指定の重芁文化財。 ガむドのおじさたが色々教えおくれながら芋回り。 私的にこの庭の窓に衝撃🫚角に柱がないっ 景芳を厩さないための手法だそう。 金持ちすげ〜
癜山・別山・銚子ヶ峰 他にも小豆島から運んできた䞀枚岩の土間、屋久杉の板戞などなど。芋どころたくさん😊
金持ちすげぇヌヌヌ
他にも小豆島から運んできた䞀枚岩の土間、屋久杉の板戞などなど。芋どころたくさん😊 金持ちすげぇヌヌヌ
癜山・別山・銚子ヶ峰 パフェが食べたくおパティスリヌDolceに来たけども。今日はパフェないんだっお🥲
むチゞクのショコラケヌキをいただきたした🍫
パフェが食べたくおパティスリヌDolceに来たけども。今日はパフェないんだっお🥲 むチゞクのショコラケヌキをいただきたした🍫
癜山・別山・銚子ヶ峰 もちろんマンホヌル掻動は欠かせない
もちろんマンホヌル掻動は欠かせない 富山のご圓地マンホヌル3぀芋぀けたけど、このマンホヌルがいちばんのお気に入り😊
癜山・別山・銚子ヶ峰 ただただ芳光は続く。
富山垂ガラス矎術通ぞ。
ただただ芳光は続く。 富山垂ガラス矎術通ぞ。
癜山・別山・銚子ヶ峰 図曞通ずガラス通が䞀緒になっおたす
お排萜✚
垞蚭展のみだず200円JAFカヌドで170円です

図曞通ずガラス通が䞀緒になっおたす お排萜✚ 垞蚭展のみだず200円JAFカヌドで170円です 先皋の森家もそうですが、明日が富山マラ゜ンのため倚くのランナヌの方がいらっしゃいたした。そしおっYouTuberの『けん玉ランナヌ』さんがいらっしゃいたした😆 動画も2回ほどしか芋おないのにすぐわかった🀣🀣特に特城がある方ではない。笑
癜山・別山・銚子ヶ峰 富山の癟貚店『倧和』ぞ立ち寄る。
富山の癟貚店『倧和』ぞ立ち寄る。
癜山・別山・銚子ヶ峰 岡厎䜓育、初の富山ワンマンラむブ✚
すごく楜しかったです🐧
岡厎䜓育、初の富山ワンマンラむブ✚ すごく楜しかったです🐧
癜山・別山・銚子ヶ峰 ゎヌゎヌカレヌ🍛食べお1日を〆たす。
ゎヌゎヌカレヌ🍛食べお1日を〆たす。
癜山・別山・銚子ヶ峰 二日目。ようやく山モヌドです😅

初めおの癜山は平瀬口からいきたす🚶‍♀
暙高1700mほどたでは基本的に階段で登りが続きたす。
二日目。ようやく山モヌドです😅 初めおの癜山は平瀬口からいきたす🚶‍♀ 暙高1700mほどたでは基本的に階段で登りが続きたす。
癜山・別山・銚子ヶ峰 guten Morgen🙌✚
guten Morgen🙌✚
癜山・別山・銚子ヶ峰 オレンゞに染たる🍊
オレンゞに染たる🍊
癜山・別山・銚子ヶ峰 北アルプスオヌルスタヌズ✚おはようさん🌞
北アルプスオヌルスタヌズ✚おはようさん🌞
癜山・別山・銚子ヶ峰 どっしり穂高ず槍ヶ岳⛰
どっしり穂高ず槍ヶ岳⛰
癜山・別山・銚子ヶ峰 埡嶜山ず私。
埡嶜山ず私。
癜山・別山・銚子ヶ峰 こちらから芋える癜山はい぀も芋おる山容ずはたた違う😳
こちらから芋える癜山はい぀も芋おる山容ずはたた違う😳
癜山・別山・銚子ヶ峰 ダリさんが通った矎濃犅定道はただこっからはちゃんずわかんないね😓
癜山・別山・銚子ヶ峰 あさひがあったかい☀
あさひがあったかい☀
癜山・別山・銚子ヶ峰 2200m付近から雪が⛄
チェンスパは䞍芁です。
2200m付近から雪が⛄ チェンスパは䞍芁です。
癜山・別山・銚子ヶ峰 いやぁヌヌヌヌヌ別山やっぱりかっこいい😎
いやぁヌヌヌヌヌ別山やっぱりかっこいい😎
癜山・別山・銚子ヶ峰 さおずっ宀堂着いたら䌑憩しよう😄
さおずっ宀堂着いたら䌑憩しよう😄
癜山・別山・銚子ヶ峰 じゃあヌヌん
囜士無双。逅です。
宀堂で囜士無双食べるっおカッコええやん。
じゃあヌヌん 囜士無双。逅です。 北海道の高砂酒造の囜士無双の酒粕を䜿った甘酒逅✚甘酒は奜きじゃないけど、逅はうめえ😁 宀堂で囜士無双食べるっおカッコええやん。
癜山・別山・銚子ヶ峰 死ぬ前に最埌に食べたいものなぁにず聞かれたら私は玍豆巻きが食べたい。
癜山・別山・銚子ヶ峰 では。いよいよ、、、
癜山に足を螏み入れたす。
では。いよいよ、、、 癜山に足を螏み入れたす。
癜山・別山・銚子ヶ峰 なんかダリさん、いわちゃんshotを撮るのがどんどん䞊手くなっおいる気がする。
モデルがいいからかな😆😆
むケおる感じに撮っおくれおありがずう🙇‍♀
なんかダリさん、いわちゃんshotを撮るのがどんどん䞊手くなっおいる気がする。 モデルがいいからかな😆😆 むケおる感じに撮っおくれおありがずう🙇‍♀
癜山・別山・銚子ヶ峰 この眺め最高じゃっ
この眺め最高じゃっ
癜山・別山・銚子ヶ峰 癜山登頂したした🙌
写真撮っおいただきありがずうございたした😊
癜山登頂したした🙌 写真撮っおいただきありがずうございたした😊
癜山・別山・銚子ヶ峰 いわポを決める😆
いわポを決める😆
癜山・別山・銚子ヶ峰 ではでは〜埡池めぐり行っおきたヌす✚
雪が付いおるずころもあるので、気を぀けおいきたす⛄
ではでは〜埡池めぐり行っおきたヌす✚ 雪が付いおるずころもあるので、気を぀けおいきたす⛄
癜山・別山・銚子ヶ峰 snG さんのレポにもあったアラレのような雪❄
キラキラしおお綺麗じゃ🀩
snG さんのレポにもあったアラレのような雪❄ キラキラしおお綺麗じゃ🀩
癜山・別山・銚子ヶ峰 玺屋ヶ池は凍っおおりたした。
玺屋ヶ池は凍っおおりたした。
癜山・別山・銚子ヶ峰 翠ヶ池ずっおも綺麗😍
翠ヶ池ずっおも綺麗😍
癜山・別山・銚子ヶ峰 これが初春にはドラゎンアむになるのかな🐉
これが初春にはドラゎンアむになるのかな🐉
癜山・別山・銚子ヶ峰 荷物をデポしお倧汝峰ぞ向かいたす。
剣ヶ峰ず埡前峰。かっこいいな😊
荷物をデポしお倧汝峰ぞ向かいたす。 剣ヶ峰ず埡前峰。かっこいいな😊
癜山・別山・銚子ヶ峰 蚌拠写真を䞀応撮っおもらう。
䜕も考えおない顔しおるな、こりゃ😅
蚌拠写真を䞀応撮っおもらう。 䜕も考えおない顔しおるな、こりゃ😅
癜山・別山・銚子ヶ峰 阿匥陀ヶ原も綺麗✚
お花の時期はぜひずもこっちから行きたいな🌞
阿匥陀ヶ原も綺麗✚ 別圓から行くず登り切るたで眺望はないものの、ただ玅葉が綺麗なのかも😄 お花の時期はぜひずもこっちから行きたいな🌞
癜山・別山・銚子ヶ峰 こんな最高な日に登頂させおいただきありがずう癜山✚たたくるね😄
癜山・別山・銚子ヶ峰 ダム湖も綺麗✚
そしお毎床ながら降りっおなぜこんなに長いの😅
ダム湖も綺麗✚ そしお毎床ながら降りっおなぜこんなに長いの😅
癜山・別山・銚子ヶ峰 びっくりしたヌ所芁時間6時間っお片道6時間がCTっおこずやんな。埀埩か思った😅
癜山・別山・銚子ヶ峰 行きは真っ暗で気が぀かなかったけど、登山口たでの玅葉はずっおも綺麗だった😄😄

メンバヌ