月活 木谷登山口🍄

2023.10.25(水) 日帰り

『お仲間』6人🚶‍♂️×3 🚶‍♀️×3 大山 木谷登山口より入山🍀 笹の生い茂る沢沿いを🍄に会いたくて2時間ほど散策👀 今シーズンは🍄も少なく、紅葉にもまだ早かった😱 少し移動して鬼女台から大山、烏ヶ山、蒜山三座の絶景を眺め🌾😊 更に移動して予め下ごしらえ済みの🍄鍋、🦑(海、山の幸)等を食しました😋😋 朝から終始大満腹〽️🌾🍁🍴🍻改めて大山の素晴らしさに感動の1日でした😁楽しかったです    ありがとうございます☺️

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山さんおはよう🙏
青空に☁️がナイス👊
大山ラブの始まり❗
大山さんおはよう🙏 青空に☁️がナイス👊 大山ラブの始まり❗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗な空💙に映える大山南壁💕
綺麗な空💙に映える大山南壁💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山(中央)
烏ヶ山(中央)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 此処まで来たになら見逃せない「あれ」‼️大山南壁をバックにお地蔵さんと長閑な光景ですね😇
大山・甲ヶ山・野田ヶ山  やって来ましたよ~💃
 やって来ましたよ~💃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 知る人ぞ知る「あれ」が近づいてもぉワクワク😊
知る人ぞ知る「あれ」が近づいてもぉワクワク😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「あれ」をアップ
やはり素晴らしい‼️
「あれ」をアップ やはり素晴らしい‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この家でちょっとだけ暮らしてみたいね‼️ 左側の柿はまだ青く絵的にはちょっと残念なり😰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花は満開(コスモス)です
多くのカメラマン?さんで賑わってました🎵
お花は満開(コスモス)です 多くのカメラマン?さんで賑わってました🎵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山南壁と青空をバックに 一幅の絵画のような✨️
見渡しても絵描きさんは居なかった!
大山南壁と青空をバックに 一幅の絵画のような✨️  見渡しても絵描きさんは居なかった!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名残惜し…✨ けど先を急ぎます🚙 何度訪れてもいい処 今度は雪化粧の頃かな⁉️ 「あれ」さんありがとう👋 以上御机の茅葺き小屋でした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 安定の鍵掛峠に到着
文化の日は🍁見頃でしょうか 今年も🚙通行🈲かな⁉️
安定の鍵掛峠に到着 文化の日は🍁見頃でしょうか 今年も🚙通行🈲かな⁉️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山南壁アップ
登りた~ぃ病発症😅‼️
大山南壁アップ 登りた~ぃ病発症😅‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名残惜しけど🚻を済ませ
木谷登山口に向かいます
名残惜しけど🚻を済ませ 木谷登山口に向かいます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 入山早々にヌメリツバタケ?🍄見っけ❗ これは美味しいそうです🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 写真を撮し近くの先輩に📲で確認 食べれないと返信有り😅
写真を撮し近くの先輩に📲で確認 食べれないと返信有り😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🍄は低い処ばかりでは有りません‼️
🍄は低い処ばかりでは有りません‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🍄のなる木
釣竿の先端にシャモジ笑
高くてもバッチリ採れて
便利ですね GOODアイデア👏👏
🍄のなる木 釣竿の先端にシャモジ笑 高くてもバッチリ採れて 便利ですね GOODアイデア👏👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 橅の木を見上げたり⤴️
橅の木を見上げたり⤴️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大木の根元を探したり⤵️
大木の根元を探したり⤵️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山も探してみたり
烏ヶ山も探してみたり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🟠色 探すのも大変❗😅
🟠色 探すのも大変❗😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 橅林の中にうごめく大きな生き物(赤い🐻?)が居たり💧
橅林の中にうごめく大きな生き物(赤い🐻?)が居たり💧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 渓流沿い こんな場所も探しまくりました👀
渓流沿い こんな場所も探しまくりました👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少しいい感じの処も…✨
少しいい感じの処も…✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 沢山あったり 藪を漕いだり🏊️ 忙しかった😱😱
けど心地よい🍄探しでした🤗
沢山あったり 藪を漕いだり🏊️ 忙しかった😱😱 けど心地よい🍄探しでした🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私が見つけた🍄は食べれない奴ばかり😭 ド素人なもんで😣💦⤵️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🍄探しを終え 奥大山🎿場へ移動🚙しました
🍄探しを終え 奥大山🎿場へ移動🚙しました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 此処🎿からも大山を📷️ そこそこ賑わってます!
此処🎿からも大山を📷️ そこそこ賑わってます!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鬼女台にも寄り道 駐車場は🈵🚙 午前中は雲は湧いたり抜けたりしてましたが午後に成るとご覧の通り!それでも大山、烏ヶ山、蒜山三座とも見れて良かったな😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🌾の向こうに蒜山高原方面〽️ 近くの山は皆ヶ山手前の二俣山かな? その向こうは上蒜山でしょうか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🌾 ⛰️ ☁️
🌾 ⛰️ ☁️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山 烏ヶ山 芒🌾
大山 烏ヶ山 芒🌾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 皆ヶ山?奥に上蒜山
皆ヶ山?奥に上蒜山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いくら絶景⁉️にミタサレテも お腹は満たされません😭
いくら絶景⁉️にミタサレテも お腹は満たされません😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鬼女台からの見納め👋
お腹減り過ぎ❗食事場所に急ぎ向かいます🚙💨
鬼女台からの見納め👋 お腹減り過ぎ❗食事場所に急ぎ向かいます🚙💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 依然利用した三平山麓の施設は全て解体!更地に成ってました😭なので此方に移動🚙して始めました。
大勢の鍋奉行さん💦💦
何もしない監督さんも必要ですから😁
依然利用した三平山麓の施設は全て解体!更地に成ってました😭なので此方に移動🚙して始めました。 大勢の鍋奉行さん💦💦 何もしない監督さんも必要ですから😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の幸を頂きます🥳
このあと、お餅も入れて美味しく頂きました~😋
山の幸を頂きます🥳 このあと、お餅も入れて美味しく頂きました~😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お仲間が夜釣りで釣った
海の幸🦑も美味しかった😋😋(ノンアルです)
お仲間が夜釣りで釣った 海の幸🦑も美味しかった😋😋(ノンアルです)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 『お仲間』からのプレゼント 色合いが優しくてgood ‼️
『お仲間』からのプレゼント 色合いが優しくてgood ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 芒🌾もそよいで😊
芒🌾もそよいで😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 陽がさしても映えが…😰
陽がさしても映えが…😰 烏さんはかなり色づいてたけど此方は全体的に紅葉には早かった‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オマケの大山ブルー💙で〆ます。 今日も満足😄 全てヨシ❣️ 紅葉は次のお楽しみ😂
ありがとうございます☺️
オマケの大山ブルー💙で〆ます。 今日も満足😄 全てヨシ❣️ 紅葉は次のお楽しみ😂 ありがとうございます☺️