赤岳(八ヶ岳)

2023.10.21(土) 2 DAYS

山友が赤岳遠征するということで、同行させてもらうことに。 天気にも恵まれ、最高の赤岳登山になりました!! 山頂付近は雪が張り付いた岩場で、とても緊張感がありましたが、無事下山することができ、少しスキルアップできた気もします。 引っ越したことにより、最近はソロ登山ばかりでしたが、やっぱり山友との登山はとても楽しいことを改めて実感しました。

1日目スタート!!苔が綺麗!!ちなみに今回のザック重量は6.5kg

歩きやすい登山道

いつか泊まってみたいと思っていた赤岳鉱泉に到着!!山友は硫黄岳に登りに行きましたが、僕は昨日飲み会だったことにより寝不足のため本日のメニューは終了。八ヶ岳かっこいい!!

戦利品

ここは本当に山小屋⁉めっちゃ美味しかったです!!隣の席の方と話が弾み、楽しい晩ごはんでした。

無事下山!!ありがとうございました!!

この活動日記で通ったコース