大浪池〜獅子戸岳往復☆

2023.10.22(日) 日帰り

紅葉前線南下中♬ 秋の霧島行ってきました(^^)/ 大浪池登山口駐車場〜大浪池(東回り)〜韓国岳〜獅子戸岳〜韓国岳〜大浪池(西回り)〜駐車場 🍎(🎒⑧) 韓国岳〜獅子戸岳のモザイクは初☆ 綺麗でした🧡💚💛

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます🌃
大浪池スタート☆
駐車場止めれたけどもう結構埋まってた
おはようございます🌃 大浪池スタート☆ 駐車場止めれたけどもう結構埋まってた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご来光見れそうなんで東回りの展望所で朝ごはん食べながら待ちます🌅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉始まってるよ🍁
紅葉始まってるよ🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤️💚💛🧡
❤️💚💛🧡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ静かな大浪池
まだ静かな大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💗
💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きました!
きました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようSUN☀️
おはようSUN☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 悟空が乗ってそう☁️
悟空が乗ってそう☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もるげん韓国⊂(^-^)⊃👑
もるげん韓国⊂(^-^)⊃👑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (西回りも同様)
(西回りも同様)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋
(最後出る方はドア閉めてね(^^)/🚪)
避難小屋 (最後出る方はドア閉めてね(^^)/🚪)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひたすら続く木段⊂(^-^)⊃
ガタついてる所もあるけど少しずつ補修されていってます✨
ひたすら続く木段⊂(^-^)⊃ ガタついてる所もあるけど少しずつ補修されていってます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると大浪池(ฅ'ω'ฅ)✨
振り返ると大浪池(ฅ'ω'ฅ)✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上のガレガレも歩きやすくなってる✨
上のガレガレも歩きやすくなってる✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やったね!
やったね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂到着でーす*\(^o^)/*♬
韓国岳山頂到着でーす*\(^o^)/*♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景楽しみながら獅子戸岳へ⊂(^-^)⊃
絶景楽しみながら獅子戸岳へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池♡
大幡池♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キラキラ黄色⊂(^-^)⊃✨
キラキラ黄色⊂(^-^)⊃✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 谷から涼しい風が🎐
谷から涼しい風が🎐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💛
💛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤️
❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸斜面からの
獅子戸斜面からの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モザイク✨
モザイク✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっち側の紅葉は初めて見た😊♬
淡いけど綺麗✨
こっち側の紅葉は初めて見た😊♬ 淡いけど綺麗✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🦁到着*\(^o^)/*
今日はぽかぽか☀️
🦁到着*\(^o^)/* 今日はぽかぽか☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳が目の前にどどーーーん🔥
新燃岳が目の前にどどーーーん🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドゴゴゴゴって地響きがしたと思ったら
やっぱり!
桜島センパイ🌸おはようございます🌋
ドゴゴゴゴって地響きがしたと思ったら やっぱり! 桜島センパイ🌸おはようございます🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⚡️
⚡️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🗡️
🗡️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🐰
🐰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼には早いけどおむすび弁当いただきまーす😋
お昼には早いけどおむすび弁当いただきまーす😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 じー(ฅ'ω'ฅ)♡
じー(ฅ'ω'ฅ)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっとあの山のことを考えたりしてた🙏…
また来ます(^^)/~~~💠
ちょっとあの山のことを考えたりしてた🙏… また来ます(^^)/~~~💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白髪岳や市房山、奥には祖母山も見えたような
白髪岳や市房山、奥には祖母山も見えたような
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳へのイエローベルト🎗️
韓国岳へのイエローベルト🎗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗で嬉しくて帰りも同じ写真いっぱい(๑˃̵ᴗ˂̵)
綺麗で嬉しくて帰りも同じ写真いっぱい(๑˃̵ᴗ˂̵)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💛
💛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⊂(^-^)⊃♬
⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹海を抜けて
樹海を抜けて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後の要塞へ⊂(^-^)⊃
最後の要塞へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国戻ってきたよー👑
韓国戻ってきたよー👑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口の内側🍁
火口の内側🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池2つと白鳥山
池2つと白鳥山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テッパンの絶景✨
テッパンの絶景✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りまーす⊂(^-^)⊃
下りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どんぐりこ(ฅ'ω'ฅ)🌰
どんぐりこ(ฅ'ω'ฅ)🌰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西回りのどーだんポイント🍁
西回りのどーだんポイント🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪ブルーget💎
大浪ブルーget💎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤️
❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌾🌾
🌾🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 半周おわりー⊂(^-^)⊃
半周おわりー⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お浪さんにご挨拶して下ります(^人^)
お浪さんにご挨拶して下ります(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 亀甲白熊🧸キッコウハグマちゃん
亀甲白熊🧸キッコウハグマちゃん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール🏁
景色も紅葉もキレかったしのんびり程よく頑張れて楽しかった♬
今日もありがとうございました😊
ゴール🏁 景色も紅葉もキレかったしのんびり程よく頑張れて楽しかった♬ 今日もありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前日のえびの高原
前日のえびの高原
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道補修体験イベントに参加しました
登山道補修体験イベントに参加しました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北展望台の辺り
石や麻の土嚢で土留め🪨
北展望台の辺り 石や麻の土嚢で土留め🪨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 貴重な機会をいただきありがとうございました😊
マイナールートも歩くけど自然への配慮を心がけたいと思います
✏️
無許可補修×
ルートの複線化×
登山道以外のルート公開×
美化活動◎
貴重な機会をいただきありがとうございました😊 マイナールートも歩くけど自然への配慮を心がけたいと思います ✏️ 無許可補修× ルートの複線化× 登山道以外のルート公開× 美化活動◎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂側からのイケメン韓国岳👑
🌼🤩✨
爆裂側からのイケメン韓国岳👑 🌼🤩✨