ついに「南アルプスの女王」を口説きに💕仙丈ヶ岳

2023.10.21(土) 日帰り

午前3時発、片道4時間ちょい🚗³₃ 土曜日だから6:05のバス🚌もあったけど、運転がずっと夜なのも嫌だな、と。 となると、8:05🚌→北沢峠8:50から、最終バス16:00までの7時間内で、 コースタイム6時間49分の登山を完遂させなければならないとゆー、吐き気がするほどヒリヒリな山行🤮💦 最終バスを逃すと、北沢峠の山小屋に泊まるしか無いそうで_(┐「ε:)_💦 でも山頂は冠雪もしてるから、夏登山のタイムでは登れませんよ〜?との、バス乗り場のお姉さんからの忠告😨💧 そんな登山開始でしたが、登り始めるとけっこう好きな感じの山⛰ 最初の分岐?(馬の背方面は進入❌?)に到達した時点で30分以上巻いて、 あ、勝ったな💪✨と、この時間で確信。心に余裕が😭 登るにつれガスも晴れてきて、上空はすっかり青空に❣️😍🎵 小仙丈ヶ岳に到達すると、心から待ち望んでいたあの光景が、本当に、リアルに、目の前に、、、、、😭🙏💕✨✨ 北岳、間ノ岳は横目でチラチラ観てたけど、しっかり目を凝らすと、まさかの富士山🗻まで雲間からそのお姿を、アタマをお出しになっている❣️ ここに完成❗️日本の高い山トップ3❗️ それを1つの画角内に収めるとゆー偉業❣️(?笑) コレって、百名山では仙丈ヶ岳でしか出来ない事なんじゃないの?知らんけど笑 でもまさか、まぁこの絵が観たくて登りに来たようなモノなんだけど、最近の登山運の無さを鑑みると、 まさかこの絵を本当に観ることが出来るとは、、、、、🥹🙏💕 小仙丈ヶ岳からは徐々に根雪も増え、ワシの安靴ではツルッツル💦 万が一にと買っておいたチェンスパを、満を持して投入❗️ こりゃすごい⁉️なんという噛み付き😲👏 チェンスパ最強❣️持って無かったら登頂出来なかったな、、、、、、、、、、 結局ジャスト3時間で登頂❣️ 日本百名山 39座目、制覇‼️ 山頂はガス多めだったけど、富士山もアタマを隠しちゃってたけど、 人の迷惑も考えずに、山頂標識にずーっと張り付いて写真撮ってるバカップルも居たけど😑笑、 雲の晴れ間になんとか動画も撮れて、鳳凰三山オベリスクまでしっかり見えて、大満足で下山。 下山も巻きに巻いて1時間50分。 トータルで1時間40分ほど巻けて、最終バス16時どころか、1つ前の15時をかなり待つ羽目に😵‍💫笑 帰りのバスからの南アルプスの紅葉🍁もさすが❣️ 時間制限アリで、だいぶ緊張感のある、久しぶりにキツめの登山だったけど、 思い切って来て、やっぱり今回も頑張ったご褒美にとんでもない絶景をプレゼントしてもらえて、 実行して良かったな🥰と思える、良い登山でした🙏🎵