紅葉🍁の上高地散策

2023.10.14(土) 2 DAYS

紅葉シーズンの上高地をのんびり楽しもうということで、なんと徳沢ロッヂでお泊まりしちゃいました♪ こんな贅沢なトレッキングしちゃっていいのかしら? いいのいいの❣️人生楽しんだ者勝ちなんだからね♪

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池でバスを降りて、最初に目に飛び込んできたのがこの景色❣️大正池と穂高連峰❣️すごくきれいで雄大でダイナミックで魅惑的 穂高に登りたくなっちゃう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左から ジャン 奥穂 吊り尾根 前穂 が ばーん‼️ です
左から ジャン 奥穂 吊り尾根 前穂 が ばーん‼️ です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 the 焼岳 and 梓川
the 焼岳 and 梓川
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私たちの後ろ姿も紅葉並みにあでやかでしょ❤️
私たちの後ろ姿も紅葉並みにあでやかでしょ❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代湿原?の辺
空がきれい 気持ちいいトレッキングです
田代湿原?の辺 空がきれい 気持ちいいトレッキングです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代池? だったっけ? バックは霞沢岳 水が清すぎる
田代池? だったっけ? バックは霞沢岳 水が清すぎる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この美しさは写真に収まらない
この美しさは写真に収まらない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ 岩魚がいるよ〜
どこどこ?
あ 岩魚がいるよ〜 どこどこ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢岳かっこいいね
霞沢岳かっこいいね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 川のグリーン 大好きな色
エメラルドグリーン
梓川グリーン
川のグリーン 大好きな色 エメラルドグリーン 梓川グリーン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう、いっそのこと泳いでしまいたいっ!!!!!
もう、いっそのこと泳いでしまいたいっ!!!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高と梓川
穂高の山腹 紅葉が帯のように段階になってるのが見える
穂高と梓川 穂高の山腹 紅葉が帯のように段階になってるのが見える
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 湿地に梅花藻みーつけた❗️
ばいかもちゃん おひさしぶり❣️
湿地に梅花藻みーつけた❗️ ばいかもちゃん おひさしぶり❣️ この写真を撮っていたら、通りかかった人に「なにがあるんですか?」って声かけられました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 可憐だねえ
可愛いらしいねえ
可憐だねえ  可愛いらしいねえ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代橋からパシャリ
あれれ?予定より随分時間かかっちゃってるねえ😆
それは景色が素晴らしいってことだよ
最高じゃん❣️
田代橋からパシャリ あれれ?予定より随分時間かかっちゃってるねえ😆 それは景色が素晴らしいってことだよ 最高じゃん❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 橋の欄干が入らないようにもう一枚パシャリ📷
橋の欄干が入らないようにもう一枚パシャリ📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もういいって 早く行こうよ
お腹空いてきたよ
もういいって 早く行こうよ お腹空いてきたよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ススキと霞沢岳
ススキと霞沢岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウエストンさん
ウエストンさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さるいた いっぱいいた
ちょっと緊張
目を合わせないように
離れたところからこっそりパシャリ📷
さるいた いっぱいいた ちょっと緊張 目を合わせないように 離れたところからこっそりパシャリ📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひときわ鮮やかな黄色
ひときわ鮮やかな黄色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きれいだねえ
きれいだねえ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木漏れ日が暖かい
木漏れ日が暖かい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋到着 お弁当食べよう
河童橋到着 お弁当食べよう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トイレの看板 かわいい
トイレの看板 かわいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤い河童 なんだね
河童ってきゅうりグリーンのイメージだったけど😆
あ トイレだからか 男子トイレは青い河童だわ 笑笑
赤い河童 なんだね 河童ってきゅうりグリーンのイメージだったけど😆 あ トイレだからか 男子トイレは青い河童だわ 笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 the 上高地 河童橋と穂高
しかし すごいたくさんの人
河童橋 何人乗っても大丈夫なのか?
インバウンドのお客さんが本当にいっぱい すごいな 上高地
the 上高地 河童橋と穂高 しかし すごいたくさんの人 河童橋 何人乗っても大丈夫なのか? インバウンドのお客さんが本当にいっぱい すごいな 上高地
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳〜 明神岳も穂高連峰のうちなのかなあ?
明神岳〜 明神岳も穂高連峰のうちなのかなあ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい 明神橋まで来ましたよ
はい 明神橋まで来ましたよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パワースポットでパワーチャージ❗️
パワースポットでパワーチャージ❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここは穂高神社 奥宮 だそうです
ここは穂高神社 奥宮 だそうです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 拝殿とかなし
明神池と明神岳が拝殿ってことかな
拝殿とかなし 明神池と明神岳が拝殿ってことかな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クマベル かわいい
さすが上高地 さすが長野県
クマベル かわいい さすが上高地 さすが長野県 岐阜県ももうちょっとがんばってほしいなあ 天生湿原のクマベルは炊飯器のお釜だったよね🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうちょっとで徳沢につきますよ
梓川の向こうに見えているお山はなんでしょうか? 大天井岳?
もうちょっとで徳沢につきますよ 梓川の向こうに見えているお山はなんでしょうか? 大天井岳?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい到着 本日のお宿 徳沢ロッヂですよ とってもステキ💓
はい到着 本日のお宿 徳沢ロッヂですよ とってもステキ💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕ご飯 ビーフシチューと岩魚の甘露煮 なんとも和洋折衷なメニュー😆
面白くて笑っちゃいました
夕ご飯 ビーフシチューと岩魚の甘露煮 なんとも和洋折衷なメニュー😆 面白くて笑っちゃいました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは朝ごはん 美味しい❗️
これは朝ごはん 美味しい❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 女性相部屋 2段ベットが3組で6人部屋 今回は私たち5人で貸し切りでした〜ラッキー✌️✌️✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ラウンジに薪ストーブ
あったか〜い
火を見てるのって癒しだよね〜♪
ラウンジに薪ストーブ あったか〜い 火を見てるのって癒しだよね〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 胡桃とと蕎麦のパウンドケーキ
美味しかったよ〜
胡桃とと蕎麦のパウンドケーキ 美味しかったよ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目は雨☂️☂️☂️
カッパ着て河童橋まで帰ります😆
2日目は雨☂️☂️☂️ カッパ着て河童橋まで帰ります😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨の紅葉もしっとり鮮やかです
雨の紅葉もしっとり鮮やかです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霧雨の中 ひときわ鮮やかなかえで🍁
霧雨の中 ひときわ鮮やかなかえで🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お土産買ってお昼ご飯食べたら、温泉入ってお家に帰ろう
荒神の湯♨️ 無人の露天風呂
お土産買ってお昼ご飯食べたら、温泉入ってお家に帰ろう 荒神の湯♨️ 無人の露天風呂 協力金300円 ほったて小屋な脱衣所が笑える 気持ちよく温泉に入っていたら突然のカミナリで土砂降り🤣慌ててお風呂出たわ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨が上がって虹が出た🌈
ステキなトレッキングの旅でした〜
雨が上がって虹が出た🌈 ステキなトレッキングの旅でした〜