快適南アルプ(2人ラン)

2023.10.14(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

クリスケさんから中央アルプ行こうとお誘い🙌 ガス男(タノ)VS晴れ男(クリスケさん) 今回はワシの大敗です😆 残念笑 て事で次はワシのガス男パワー発揮するぞ〜笑 てな感じで楽しかった中央アルプスの好いとこ取り周回コース🙌 詳しい内容は写真にて🐾

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カモシカさん!!
初めて見た🙌
てか天然記念物なのに全然逃げん笑😆
カモシカさん!! 初めて見た🙌 てか天然記念物なのに全然逃げん笑😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 樹林帯から見えた朝日!
ええやん🙌
樹林帯から見えた朝日! ええやん🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 樹林帯抜けて森林限界突破🙌
樹林帯抜けて森林限界突破🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 クリスケさんに空木岳どれですかぁ〜?
聞いたらあの1番奥に見える山とこの事。
木曽駒からロープウェイで帰ろうと密かに思う笑
クリスケさんに空木岳どれですかぁ〜? 聞いたらあの1番奥に見える山とこの事。 木曽駒からロープウェイで帰ろうと密かに思う笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス良い感じ🙌
やぎゅうさんいたりしないよなぁ笑?
南アルプス良い感じ🙌 やぎゅうさんいたりしないよなぁ笑?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北アルプス方面も良い感じ🙌
北アルプス方面も良い感じ🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ロープウェイと千畳敷カール見えた🙌
お菓子のカール食べたい笑
木曽駒ロープウェイと千畳敷カール見えた🙌 お菓子のカール食べたい笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山小屋見えた🙌
山小屋見えた🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘!
まだ空いてた🙌
先に木曽駒登ってからまた後で寄りまーす🤩
宝剣山荘! まだ空いてた🙌 先に木曽駒登ってからまた後で寄りまーす🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒山頂着いたー🙌
て事でイェイ✌
木曽駒山頂着いたー🙌 て事でイェイ✌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽さんバッチリ!
えっそんな驚く所笑?
御嶽さんバッチリ! てか御嶽さんあんな綺麗に見えるの初めてみたとクリスケさんに言うたら驚かれた💦 えっそんな驚く所笑?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北アルプスもバッチリ🙌
北アルプスもバッチリ🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスさんに富士山🗻もバッチリ🙌
やぎゅうさんも見えました笑😆
南アルプスさんに富士山🗻もバッチリ🙌 やぎゅうさんも見えました笑😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 て事で爆風山頂で遊んだので山小屋に向かいまーす🙌
て事で爆風山頂で遊んだので山小屋に向かいまーす🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 到着🤩
何買おうかなぁ🤤
到着🤩 何買おうかなぁ🤤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 可愛いTシャツゲット!
4800円!
高いと思ったのはここだけの話笑
可愛いTシャツゲット! 4800円! 高いと思ったのはここだけの話笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 睡い🥱
眠気覚ましにゲット!
睡い🥱 眠気覚ましにゲット!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 て事で山小屋でワチャワチャ遊んだ後は宝剣岳へ🙌
て事で山小屋でワチャワチャ遊んだ後は宝剣岳へ🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここでまさかの「タノさーーーん」
ん?
ここでまさかの岳史さんと遭遇💦
西穂山荘以来久々て話盛り上がる🤩
て事で3人でパシャリ😆
ここでまさかの「タノさーーーん」 ん? ここでまさかの岳史さんと遭遇💦 西穂山荘以来久々て話盛り上がる🤩 て事で3人でパシャリ😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 名物のポイントらしい!
クリスケさん大分ビビってるなぁ笑
お尻の位置よ笑
名物のポイントらしい! クリスケさん大分ビビってるなぁ笑 お尻の位置よ笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 立ち上がったらカッコ良い🤤
立ち上がったらカッコ良い🤤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ワシの番。
怖くてこれ以上先に進めん笑😆
て事でビビリの写真撮られました笑
ワシの番。 怖くてこれ以上先に進めん笑😆 て事でビビリの写真撮られました笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さっ次はピノキオ岳に向かいまーす🙌
稜線良い感じ🤩
さっ次はピノキオ岳に向かいまーす🙌 稜線良い感じ🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽さん!
登りたいなぁ🤤
御嶽さん! 登りたいなぁ🤤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスと八ヶ岳\(^o^)/
今日の南アルプスはトレラン強者の匂いがプンプンするなぁ🤤
だってあのお方が😆
南アルプスと八ヶ岳\(^o^)/ 今日の南アルプスはトレラン強者の匂いがプンプンするなぁ🤤 だってあのお方が😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピノキオ岳までの稜線!
まだまだ先やなぁ😆
大好きな景色🙌
ピノキオ岳までの稜線! まだまだ先やなぁ😆 大好きな景色🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 着いたぁ🤩
前回ちぇるさんと来た時はガスガスやったからリベンジ成功🙌
着いたぁ🤩 前回ちぇるさんと来た時はガスガスやったからリベンジ成功🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピノキオ小屋も可愛い😆
ピノキオ小屋も可愛い😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 て事でピノキオポーズ😆
て事でピノキオポーズ😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピノキオ岳で遊んだ後は最後のボス(空木岳)倒しに行きます🙌
クリスケさんに「空木どれっすか?」
聞いたら
「あの奥に見える山🫡だよ」と。

えっ木曽駒ロープウェイに戻りませんか笑?
ピノキオ岳で遊んだ後は最後のボス(空木岳)倒しに行きます🙌 クリスケさんに「空木どれっすか?」 聞いたら 「あの奥に見える山🫡だよ」と。 えっ木曽駒ロープウェイに戻りませんか笑?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木岳道中に欲しくも無いピークハントあったりでなんか全然空木岳に着かんのやけど笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠いなぁ👀
遠いなぁ👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽殿山荘見えた🙌
木曽殿山荘見えた🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山〆してるけど冬季小屋を開放してくれれてるのでここで補給Time!
ありがとうございます🙌
山〆してるけど冬季小屋を開放してくれれてるのでここで補給Time! ありがとうございます🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 てことで最後のラスボス倒しに行きまーす🙌
てことで最後のラスボス倒しに行きまーす🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後の空木岳遠かった〜😆
て事でキツかったよーでイェイ笑
最後の空木岳遠かった〜😆 て事でキツかったよーでイェイ笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中央アルプス全縦走ここからまだまだ先に続いてんやなぁと会話。

お互い察してか全縦走やろうなという会話は出ませんでした笑
中央アルプス全縦走ここからまだまだ先に続いてんやなぁと会話。 お互い察してか全縦走やろうなという会話は出ませんでした笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木岳山頂からの空木駒岳ヒュッテ!
て事で下山しまーす\(^o^)/
空木岳山頂からの空木駒岳ヒュッテ! て事で下山しまーす\(^o^)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山小屋締めてます👏
山小屋締めてます👏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木駒岳ヒュッテ目の前のベランダからの風景!!
遠くに木曽駒と夜中から登って来た稜線みて
「次の中央アルプスは絶対にロープウェイで来ましょうね笑」
と約束しました😆
空木駒岳ヒュッテ目の前のベランダからの風景!! 遠くに木曽駒と夜中から登って来た稜線みて 「次の中央アルプスは絶対にロープウェイで来ましょうね笑」 と約束しました😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山に使う綺麗な稜線!
下山に使う綺麗な稜線!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 紅葉もチラホラと🙌
紅葉もチラホラと🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木岳山頂から下山まで今回1番疲れた。歩きまくって18時ゴール!
空木岳山頂から下山まで今回1番疲れた。歩きまくって18時ゴール! 登山口から山頂まで遠い空木岳さんはもう一時はこんでいいかな笑😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 温泉♨
↓
駒ケ岳名物のソースカツ丼🙌
メッチャボリューム多くてしかもうまうまやった🤤
また快適アルプ同盟で遊びましょう🙌
温泉♨ ↓ 駒ケ岳名物のソースカツ丼🙌 メッチャボリューム多くてしかもうまうまやった🤤 て事でクリスケさん計画〜車出しに運転まで最後までありがとうございました🙇‍♂ また快適アルプ同盟で遊びましょう🙌