徒歩トホ🚶焼岳周回

2023.10.02(月) 日帰り

秋晴れ☀ やってみたかったんだ🎶 乗り物頼らず 🚶💦焼岳周回🎶  過去に山の師匠と中の湯→上高地へ下りたとき 『歩いて中の湯に戻ろうよ』と提案したら 『嫌!わしゃ 銭だいてやる(私 お金を出す)からタクシー🚕で』と却下されたことがある😅 今日は、一人ぼっち焼岳登山 🚶なら  やってみることにした😆🎶

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中の湯の駐車場に車をデポ🚙 沢山の登山者の方々がここから登って行くが 私は、皆さんと逆方向 下って行きます🚶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口駐車場のワキに中の湯温泉♨へショートカット出来る登山道あり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 6号カーブから車道を歩きます🚶
6号カーブから車道を歩きます🚶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 安房トンネル
安房トンネル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地の玄関口 釜トンネル 中の湯バス停もあり🐜ここで 登山届を提出する😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1つ目釜トンネル 1310m
ヘッドライト🔦を付けて トホ徒歩🚶💨今日の一番の核心部💦💦
ちゃんと歩道あり 安心して歩けるが
長いし ずーと登り😰
辛いんだけど~😮‍💨😮‍💨
1つ目釜トンネル 1310m ヘッドライト🔦を付けて トホ徒歩🚶💨今日の一番の核心部💦💦 ちゃんと歩道あり 安心して歩けるが 長いし ずーと登り😰 辛いんだけど~😮‍💨😮‍💨 バス🚌車🚙の排気ガスと特に騒音がひどい😵‍💫耳栓とマスクいるかも〜💦💦💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2つ目 上高地トンネル588m
辛かった釜トンネル通ってきたら 上高地トンネルは、楽楽😊
2つ目 上高地トンネル588m 辛かった釜トンネル通ってきたら 上高地トンネルは、楽楽😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地トンネル出口
おー立派だね😆
歩いてみるもんだね😊
上高地トンネル出口 おー立派だね😆 歩いてみるもんだね😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本来は、帝国ホテルまで行き 登山口に入るのだがショートカット
大きな閉門あり😣
ちょうど ダンプカー2台来たので
『通っていい?』
本来は、帝国ホテルまで行き 登山口に入るのだがショートカット 大きな閉門あり😣 ちょうど ダンプカー2台来たので 『通っていい?』 「工事車両道路」と言われたが『焼岳行きたいんよ😒』と言ったら 🆗が出た😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ありがとうございます😊
運転手さん 開門して また 大きな南京錠掛けて行かれた🔒
ありがとうございます😊 運転手さん 開門して また 大きな南京錠掛けて行かれた🔒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 広い工事車両道路
時折 焼岳が見える😄
広い工事車両道路 時折 焼岳が見える😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢岳から まぶしい太陽☀が出た🎶
霞沢岳から まぶしい太陽☀が出た🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ~穂高の稜線は、ガスのなか😢 やっぱり ここ最近 運ないよ~😭とこの時は、思ってた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口
上高地から焼岳へ登るルートに合流した🍂
登山口 上高地から焼岳へ登るルートに合流した🍂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きのこのこのこ げんきのこ🍄 エリンギ マイタケ ブナシメジ🎶🎶

本当のお名前は、
スギヒラタケ (とーちゃんさんに教えて頂きました)
きのこのこのこ げんきのこ🍄 エリンギ マイタケ ブナシメジ🎶🎶 本当のお名前は、 スギヒラタケ (とーちゃんさんに教えて頂きました)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しそうに走るオコジョ🐭 立って私を見てる見てる😍 君 可愛いね🎶 一枚撮らせて?😊
でも なかなか 写らせてくれない😣
トリミングしてやっとこれ💨
楽しそうに走るオコジョ🐭 立って私を見てる見てる😍 君 可愛いね🎶 一枚撮らせて?😊 でも なかなか 写らせてくれない😣  トリミングしてやっとこれ💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も光ってる光ってる✨ヒカリゴケ
今日も光ってる光ってる✨ヒカリゴケ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このルートで最大の怖くて楽しくて緊張する 長い3段梯子🤨
このルートで最大の怖くて楽しくて緊張する 長い3段梯子🤨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空 紅葉🍁が進んでますね~🎶 でも これから
青空 紅葉🍁が進んでますね~🎶 でも これから
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳小屋で 腹ごしらえ🍙 最近のお気に入り あんこ玉😋涼しくなると 甘いもの うまいね~😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂〜ジャンダルムの稜線 カッコいい😍
今日 ここに歩けばよかったかなぁ🤔
西穂〜ジャンダルムの稜線 カッコいい😍 今日 ここに歩けばよかったかなぁ🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳山頂方面
あれ〜ガスが流れてきた😨
焼岳山頂方面 あれ〜ガスが流れてきた😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ~景色が〜何も見えん😨
歩いてきた道
あ~景色が〜何も見えん😨 歩いてきた道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガーン😭真っ白
来たー😍 吊尾根 きたー🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 またか〜😨
またか〜😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢山の登山者

沢山の登山者 一番 息があがり辛いところなんだけど 歩いてる横に シューと音をたて煙がモクモク危険だけど面白い😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高から槍ヶ岳につながる稜線 カッコいい😍
穂高から槍ヶ岳につながる稜線 カッコいい😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツンツクツン槍ヶ岳
ツンツクツン槍ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 立派な稜線 笠ヶ岳😍
立派な稜線 笠ヶ岳😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すぐそこに乗鞍岳
すぐそこに乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山〜😍
白山〜😍 私 今年 白山は、2度歩いてるのに!まだ 御前峰へ行けてないのよ~💦行かなくちゃ〜🚶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂🙌
運のないadidas👩やと思ったが あった〜🙌
素晴らしい 穂高連峰
登頂🙌 運のないadidas👩やと思ったが あった〜🙌 素晴らしい 穂高連峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年 8月に行った双六方面😍微かに 鷲羽岳かなぁ見えるね🎶
今年 8月に行った双六方面😍微かに 鷲羽岳かなぁ見えるね🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下には、上高地
今日は、ここからあがってきたぞ~💪
下には、上高地 今日は、ここからあがってきたぞ~💪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 火口 水 少ない?
火口 水 少ない?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 adidas👩
実は、違います!
今日は、umbro(アンブロ)👩 ジャージ服

風があり 寒い🥶
去年も寒かったなぁ~🥶
adidas👩 実は、違います! 今日は、umbro(アンブロ)👩 ジャージ服 風があり 寒い🥶 座ってlunchTIMEできません🥶 写真撮りながら 動き回る私🥶🥶 去年も寒かったなぁ~🥶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳さん いつ見てもいいモデルさんね😍
槍ヶ岳さん いつ見てもいいモデルさんね😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢の小屋が見える
大きな屏風ですなぁ~😊
岳沢の小屋が見える 大きな屏風ですなぁ~😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢山の登山者

寒くてほら!座ってる人いないでしょ?😅
沢山の登山者 寒くてほら!座ってる人いないでしょ?😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ🚶中の湯へ下山します👋
さぁ🚶中の湯へ下山します👋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 毎年 登らせて頂く焼岳だけど 噴火してる山を直接見ながら 歩く山だよ😍すごいね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中の湯コースの楽しみは、紅葉🍁

中の湯から沢山の登山者
インバウンドの方々も多い🧕👳👲
中の湯コースの楽しみは、紅葉🍁 中の湯から沢山の登山者 インバウンドの方々も多い🧕👳👲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 グラデーション🎶
グラデーション🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと早いかなぁ🤔
ちょっと早いかなぁ🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このナナカマドの紅葉🍁見たかった😍 今年は、暑かったからでしょうか?焦げてます😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピンク📍きのこのこのこ🎶可愛い😍
ピンク📍きのこのこのこ🎶可愛い😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤物家電🤣
ゴゼンタチバナ
赤物家電🤣 ゴゼンタチバナ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 周回して帰ってきました🙌
周回して帰ってきました🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ズーラ〜😨
人気の山だね😍

ちゃんちゃん👋😊
またね🎶
ズーラ〜😨 人気の山だね😍 何kmになるか全く未知だったが ショートカットもあり15キロ強🚶 今度は、逆回り(中の湯→上高地)してみたいなぁ~😀 楽しかった~🎶 ちゃんちゃん👋😊 またね🎶