またまた突発!?陣場山→高尾縦走ナイトハイク

2018.11.16(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

思い立ったが吉日 金曜の夜仕事明けにナイトハイクしたい!という友人に乗っかり再度陣場高原下行きの最終バスに乗り込むのでした…思いのほか寒かった……の巻

高尾山・陣馬山・景信山 京王線から高尾駅へ。そのまま北口に行ける切符を改札で頂く定例
高尾山・陣馬山・景信山 20:34発陣場高原下バス停最終便にのり下車
乗客は私達2人のみでした…気をつけて行ってきまーす
20:34発陣場高原下バス停最終便にのり下車 乗客は私達2人のみでした…気をつけて行ってきまーす
高尾山・陣馬山・景信山 バス停近くの茶屋(スタンプ設置箇所)は営業してないけどスタンプ出しててくれてました!嬉しい〜
高尾山・陣馬山・景信山 さーて再び夜中に陣場山目指しますよ〜
さーて再び夜中に陣場山目指しますよ〜
高尾山・陣馬山・景信山 この辺りから街灯は無くなりヘッドライトが命綱に
この辺りから街灯は無くなりヘッドライトが命綱に
高尾山・陣馬山・景信山 さあ登山口スタート
さあ登山口スタート
高尾山・陣馬山・景信山 なーにがハイキングコースだ!(n回目)
なーにがハイキングコースだ!(n回目)
高尾山・陣馬山・景信山 行き止まりdead end看板がちょっと好き
行き止まりdead end看板がちょっと好き
高尾山・陣馬山・景信山 こんな木の生え方あるんだと
こんな木の生え方あるんだと
高尾山・陣馬山・景信山 2人でくだらない話をしつつ山頂目指してたら結構早く到着。まずはカロリー補給します。少し寒い〜
高尾山・陣馬山・景信山 陣場山山頂から北側の展望
陣場山山頂から北側の展望 曇りなのは仕方ないけどそんなにも冷え込まなかったので良しとします
高尾山・陣馬山・景信山 山頂碑くらい撮っときましょうね
山頂碑くらい撮っときましょうね
高尾山・陣馬山・景信山 西の空にはぼんやりと月が
西の空にはぼんやりと月が
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠の茶屋。夜もここ閉めないんだ…
明王峠の茶屋。夜もここ閉めないんだ…
高尾山・陣馬山・景信山 巻道側のいつもの倒木
巻道側のいつもの倒木
高尾山・陣馬山・景信山 どうしてこうなった
どうしてこうなった
高尾山・陣馬山・景信山 ここはいつも通り景信山目指しますね
夜景見たい
ここはいつも通り景信山目指しますね 夜景見たい
高尾山・陣馬山・景信山 はい恒例景信山の夜景ドーン!
はい恒例景信山の夜景ドーン!
高尾山・陣馬山・景信山 ヘッドライトで照らさないと暗闇に消える山頂碑
ヘッドライトで照らさないと暗闇に消える山頂碑
高尾山・陣馬山・景信山 夜景見ながらラーメン頂きますよ
夜景見ながらラーメン頂きますよ
高尾山・陣馬山・景信山 闇夜のタ小仏ヌキまでサクッと降りてきました
闇夜のタ小仏ヌキまでサクッと降りてきました
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖!展望ナシ!ヨシ!
相模湖!展望ナシ!ヨシ!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山は巻いて高尾山目指します
ここまでくるとすぐ近く
小仏城山は巻いて高尾山目指します ここまでくるとすぐ近く
高尾山・陣馬山・景信山 夜明けまで2h近く前に高尾山山頂着
夜明けまで2h近く前に高尾山山頂着
高尾山・陣馬山・景信山 日の出後、一気に気温上がって富士山もご覧の通り🗻
日の出後、一気に気温上がって富士山もご覧の通り🗻
高尾山・陣馬山・景信山 初めて3号路で下ってみます
初めて3号路で下ってみます
高尾山・陣馬山・景信山 1号路では凄い人だと思うけど3号路では誰一人会わないので良いところ
ただ滑落しそうな斜面だらげなので気をつけないと
1号路では凄い人だと思うけど3号路では誰一人会わないので良いところ ただ滑落しそうな斜面だらげなので気をつけないと
高尾山・陣馬山・景信山 すっかり日も高くなり暖かくなってきました
すっかり日も高くなり暖かくなってきました
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台の紅葉
みんなこんな場所よく知ってるなあってくらい混んでました
金比羅台の紅葉 みんなこんな場所よく知ってるなあってくらい混んでました
高尾山・陣馬山・景信山 前から謎だった金比羅台の展望ポイント
どうもここが入り口らしいと判明……
前から謎だった金比羅台の展望ポイント どうもここが入り口らしいと判明……
高尾山・陣馬山・景信山 地図で言うとこのトイレある突き当たり
今や茂み酷くて行ってみる気にはなれませんでした
地図で言うとこのトイレある突き当たり 今や茂み酷くて行ってみる気にはなれませんでした
高尾山・陣馬山・景信山 1番欲しかったのはコレ!
ここまでの閲覧ありがとうございます😊
1番欲しかったのはコレ! ここまでの閲覧ありがとうございます😊