【 初 松平東照宮 🍁御朱印・甘味散歩 】(^^)d

2018.11.11(日) 日帰り

土日がせっかくの秋晴れ予報・・なので、 プチ遠征リベンジの予定でしたが・・・ 金曜日午後から、咳と鼻水・・「風邪 ~(///∇///)~」・・予定変更です。 「くしゅん・・(>ω<)/。・゜゜・」 近場で、紅葉🍁散策兼ねて・・前々から ヤマッパ kiserinさんのレポで拝見して気になっていた「御朱印・・。( ☆∀☆)」・・ 買うつもりで、まだ買えていなかった「御朱印帳」をゲットして頂いて参りました ~(///∇///)~ 途中休憩は、茶屋に立ち寄り・・抹茶セットとぜんざいを注文・・半分づつ頂きました~なかなかの、絶品 d(⌒ー⌒)! 立ち寄られた際は一度御試しあれ。(^^)d

豊田市(中心エリア) 本日は、こちらに・・御朱印帳を購入に・・。(^-^)ゝ゛
本日は、こちらに・・御朱印帳を購入に・・。(^-^)ゝ゛
豊田市(中心エリア) 先ずは、いつもの・・・。m(__)m
先ずは、いつもの・・・。m(__)m
豊田市(中心エリア) 近くなのに、来るのは初めてです。
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
近くなのに、来るのは初めてです。 (〃⌒ー⌒〃)ゞ
豊田市(中心エリア) 先へ・・ややマイナ~なのか? 見頃前だからなのか?・・人出は、まばら・・程よい静けさです。(^^)d
豊田市(中心エリア) 先へ・・
先へ・・
豊田市(中心エリア) 徳川家康「竹千代」の産湯が有るそうです。・・
徳川家康「竹千代」の産湯が有るそうです。・・
豊田市(中心エリア) 癒しの、雰囲気~(///∇///)~
癒しの、雰囲気~(///∇///)~
豊田市(中心エリア) あちらこちらに紅葉🍁が・・来週辺りが見頃でしょう~か。(*^▽^)/★*☆♪
豊田市(中心エリア) 。( ☆∀☆)
。( ☆∀☆)
豊田市(中心エリア) 先へ・・
先へ・・
豊田市(中心エリア) ??
??
豊田市(中心エリア) 展望台が有るようなので、貸切り・・
林道をボチボチ歩き・・。d(⌒ー⌒)!
展望台が有るようなので、貸切り・・ 林道をボチボチ歩き・・。d(⌒ー⌒)!
豊田市(中心エリア) あと少し・・まずまずの暖かさです。
(; ̄ー ̄A
あと少し・・まずまずの暖かさです。 (; ̄ー ̄A
豊田市(中心エリア) 展望台到着~(///∇///)~
展望台到着~(///∇///)~
豊田市(中心エリア) 快晴・・風無し・・
陽射しが・・。(; ̄ー ̄A
快晴・・風無し・・ 陽射しが・・。(; ̄ー ̄A
豊田市(中心エリア) ポカポカ~
ポカポカ~
豊田市(中心エリア) 小陰で一息・・涼み。(///ω///)♪
小陰で一息・・涼み。(///ω///)♪
豊田市(中心エリア) 御朱印帳と御朱印を頂きに・・。( ☆∀☆)
御朱印帳と御朱印を頂きに・・。( ☆∀☆)
豊田市(中心エリア) 心地よい、散歩コースです。(^-^)ゝ゛
心地よい、散歩コースです。(^-^)ゝ゛
豊田市(中心エリア) ツワブキ・・
ツワブキ・・
豊田市(中心エリア) ここを上がると・・
ここを上がると・・
豊田市(中心エリア) 高月院に到着~d(⌒ー⌒)!
こちらで、頂きます o(^o^)o
高月院に到着~d(⌒ー⌒)! こちらで、頂きます o(^o^)o
豊田市(中心エリア) (*^▽^)/★*☆♪
(*^▽^)/★*☆♪
豊田市(中心エリア) カタバミ・・
小~さな、楓・・
豊田市(中心エリア) 万両・・
万両・・
豊田市(中心エリア) こちらにも、願掛け。(; ̄ー ̄A
こちらにも、願掛け。(; ̄ー ̄A
豊田市(中心エリア) 「脚が丈夫に成ります様に・・。m(__)m」
「脚が丈夫に成ります様に・・。m(__)m」
豊田市(中心エリア) 御朱印帳と御朱印ゲット~d(⌒ー⌒)!
御朱印帳と御朱印ゲット~d(⌒ー⌒)!
豊田市(中心エリア) こちらで、一服・・
こちらで、一服・・
豊田市(中心エリア) 頂いた、初 御朱印を眺めながら・・
「ニヤニヤ~(///∇///)」
又々、新しい趣味が増えました。( ☆∀☆)
頂いた、初 御朱印を眺めながら・・ 「ニヤニヤ~(///∇///)」 御坊さんから、御朱印と併せ御説法を頂き「坊主の話は、帰る頃になれば忘れてしまう物なので・・明治・大正・昭和と覚えて下さい・・」「いつも、明るく・正しく・夫婦相和し」真ん中の御朱印に彫られている意味だそうです。(; ̄ー ̄A 又々、新しい趣味が増えました。( ☆∀☆)
豊田市(中心エリア) こちらが、おすすめの絶品です。
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
抹茶とお饅頭、御口直しに梅昆布茶・
こちらが、おすすめの絶品です。 (〃⌒ー⌒〃)ゞ 抹茶とお饅頭、御口直しに梅昆布茶・ ぜんざいの甘さと、御口直しに添えられたゴボウの漬物・・絶妙なマッチング~d(⌒ー⌒)!
豊田市(中心エリア) 綺麗な模様の庭が・・。( ☆∀☆)
綺麗な模様の庭が・・。( ☆∀☆)
豊田市(中心エリア) 銀杏の黄色も、い~い~感じです。(^^)d
銀杏の黄色も、い~い~感じです。(^^)d
豊田市(中心エリア) 本堂に戻って参りました。m(__)m
本堂に戻って参りました。m(__)m
豊田市(中心エリア) 周りの池に・・
周りの池に・・
豊田市(中心エリア) 大きな鯉が・・(;゜∇゜)
3時のおやつでしょうか・・
大きな鯉が・・(;゜∇゜) 3時のおやつでしょうか・・ 本日は、ここまでで・・内も帰って3時のおやつに・・。(〃⌒ー⌒〃)ゞ