前山・杉ヶ峰・屏風岳・南屏風岳・アイハギの峰・不忘山(御前岳)

2023.09.18(月) 日帰り

登ったーーーーー! 7月の蔵王以来の久々の登山。 最近山に行く時間がとれず月に1回も 行けない状況_(:3 」∠)_ やまっぷもご無沙汰してしまって申し訳ない💦 そして久々にキツイ! それは毎度か……ヾ(*´∀`*)ノ笑 距離10km超えるような登山だと下りに ヒザが痛くてヤバい💦 筋力足りないんだなー。 上手な歩き方教えてくださいm(_ _)m ガッスガスの中スタートして南屏風岳あたりから晴れ間が見えだして不忘山が射程距離に入る頃にはガスも抜けて視界クリアに!! めっちゃテンション上がった瞬間でした! そーゆーのも含めてアキクボさんの演出には参るよねー😁✨ありがとう! 楽しかったーー。 そしてまたしばらく留守にします…… 次は雪山とかじゃないことを祈るのみ🙏

蔵王山・雁戸山・不忘山 ここからスタート!何も見えん
ここからスタート!何も見えん
蔵王山・雁戸山・不忘山 不気味な枯れ松林に突入。あ!ちょっと目を離すと離されるこの感じ久々💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 こっわ
こっわ
蔵王山・雁戸山・不忘山 雑な名前
雑な名前
蔵王山・雁戸山・不忘山 デカイ巾着袋が落ちてました
デカイ巾着袋が落ちてました
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガッスガス。木道絶賛補修中。アリガタヤ〜
ガッスガス。木道絶賛補修中。アリガタヤ〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 アリガタヤ〜
アリガタヤ〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 チビクボくんが2年前に割ったという石
チビクボくんが2年前に割ったという石
蔵王山・雁戸山・不忘山 道標は助かる
道標は助かる
蔵王山・雁戸山・不忘山 キレイに整備中です
キレイに整備中です
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂感はあまりないけど登頂成功!
山頂感はあまりないけど登頂成功!
蔵王山・雁戸山・不忘山 デカ巾着!しかしまっしろしろだなー
デカ巾着!しかしまっしろしろだなー
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっと着れたチビクボくんメモリアルTシャツ!遅ればせながらおめでとう!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ▲
蔵王山・雁戸山・不忘山 見事な眺望(の予定)
見事な眺望(の予定)
蔵王山・雁戸山・不忘山 お!!!目あての不忘山みえた!!
でも遠くね💦
お!!!目あての不忘山みえた!! でも遠くね💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空も顔をチラつかせる
青空も顔をチラつかせる
蔵王山・雁戸山・不忘山 よく見えんが南屏風岳到着
よく見えんが南屏風岳到着
蔵王山・雁戸山・不忘山 うおおおおお!かっこよ!
うおおおおお!かっこよ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空カモーーン!🦆
青空カモーーン!🦆
蔵王山・雁戸山・不忘山 慎重に💦💦
慎重に💦💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 登れんの?って思うくらいパワフルな風貌
登れんの?って思うくらいパワフルな風貌
蔵王山・雁戸山・不忘山 もはや崖やん!
もはや崖やん!
蔵王山・雁戸山・不忘山 自分を鼓舞
自分を鼓舞
蔵王山・雁戸山・不忘山 なんか怖い
なんか怖い
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピッカピカの鳥居に狛犬がかわいかった
ピッカピカの鳥居に狛犬がかわいかった
蔵王山・雁戸山・不忘山 ▲
蔵王山・雁戸山・不忘山 最高の眺望の中登頂成功!!
最高の眺望の中登頂成功!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 疲れたー!名(迷)コンビ復活!
疲れたー!名(迷)コンビ復活!
蔵王山・雁戸山・不忘山 疲れも飛ぶこの景色…って思ってたらアソコのカエル岩🪨行こーって🐸
蔵王山・雁戸山・不忘山 見た目より遠い!!険しい!
見た目より遠い!!険しい!
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘の碑。名前の由来なのかな。これも怖い
不忘の碑。名前の由来なのかな。これも怖い
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほんとにカエルだなー
ほんとにカエルだなー
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガンバレに応援される!
ガンバル!!
ガンバレに応援される! ガンバル!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ひーーーーー
ひーーーーー
蔵王山・雁戸山・不忘山 はーーーーー
はーーーーー
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲が近い!アソコに行ってきたんだよー
雲が近い!アソコに行ってきたんだよー
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りは眺望復活!!
帰りは眺望復活!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんなに広いところ歩いてきたのね💦来る時はまっしろで足元しか見えなかったよ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王もよく見える!来てよかったーー
蔵王もよく見える!来てよかったーー