立山(雄山)・立山(大汝山)

2023.09.15(金) 2 DAYS

日記書いてあったのに、なんか消えてた… 今回もあまりお天気は良く無く… 常に視界が白めでした😅 でも今回初めて高山病に苦しまないアルプスを経験出来ました!!痛くないって素晴らしい✨✨ そんな終始元気な私でしたが、二日目に思いがけない出来事が…… 雄山の途中でパイセンが、高所恐怖症出てきちゃって途中棄権!! 大汝山まで一人で駆け抜けた登山でした😂

立山・雄山・浄土山 窓口でモンベルカード見せるとポストカード貰える😄
窓口でモンベルカード見せるとポストカード貰える😄
立山・雄山・浄土山 さぁ行くか!
さぁ行くか!
立山・雄山・浄土山 はい、くもりー
はい、くもりー
立山・雄山・浄土山 そんなに寒く無い。
そんなに寒く無い。
立山・雄山・浄土山 みくりがブルー。と言うかは知りませんが、綺麗な青いような翠のような色してます🥰
立山・雄山・浄土山 『スタンプください』とフロントで言ったらスタンプ出してくれます。
立山・雄山・浄土山 地獄谷。今は降りて散策は出来ません😢
地獄谷。今は降りて散策は出来ません😢
立山・雄山・浄土山 血の池。弱冠赤い。
血の池。弱冠赤い。
立山・雄山・浄土山 今日のお宿が見えてきた♪
今日のお宿が見えてきた♪
立山・雄山・浄土山 色づいてます♪
色づいてます♪
立山・雄山・浄土山 ガス警告。めっさ怖いやん😱
ガス警告。めっさ怖いやん😱
立山・雄山・浄土山 結構硫黄の匂いするし、たまに目とか鼻とかがツキンと痛い😫苦手な方はマスクがある方が良いですよ。
立山・雄山・浄土山 とうちゃくー
とうちゃくー
立山・雄山・浄土山 下にはキャンプ場
下にはキャンプ場
立山・雄山・浄土山 木彫りのクマがお出迎え♪
木彫りのクマがお出迎え♪
立山・雄山・浄土山 裏が地獄谷。
裏が地獄谷。
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢ヒュッテとロッジ立山。
雷鳥沢ヒュッテとロッジ立山。
立山・雄山・浄土山 キャンプ場。トイレも近いし綺麗やし、良さ気でした。
キャンプ場。トイレも近いし綺麗やし、良さ気でした。
立山・雄山・浄土山 橋を渡って向こう側に行って登山開始!
橋を渡って向こう側に行って登山開始!
立山・雄山・浄土山 はぁぁぁ、登るか😖
はぁぁぁ、登るか😖
立山・雄山・浄土山 道は歩きやすい。たまに変な石に足置いてグキッてなるけど。
道は歩きやすい。たまに変な石に足置いてグキッてなるけど。
立山・雄山・浄土山 お、雷鳥荘と同じくらいの高さまで来た?
お、雷鳥荘と同じくらいの高さまで来た?
立山・雄山・浄土山 剣御前山
立山・雄山・浄土山 ガスってるよねー
ガスってるよねー
立山・雄山・浄土山 北横岳よりは白く無い😂
北横岳よりは白く無い😂
立山・雄山・浄土山 ガスが異様な雰囲気作っててカッコいー✨✨
ガスが異様な雰囲気作っててカッコいー✨✨
立山・雄山・浄土山 相部屋。11,000円(朝夕付)。なかなか居心地良し
相部屋。11,000円(朝夕付)。なかなか居心地良し
立山・雄山・浄土山 チーズケーキとサイフォンコーヒー。美味しかった❤️
チーズケーキとサイフォンコーヒー。美味しかった❤️
立山・雄山・浄土山 晩御飯。豪華すぎる✨✨
晩御飯。豪華すぎる✨✨
立山・雄山・浄土山 夕焼け
夕焼け
立山・雄山・浄土山 雲は多かったけどなんとか見れた♪
雲は多かったけどなんとか見れた♪
立山・雄山・浄土山 綺麗かった…
綺麗かった…
立山・雄山・浄土山 日が沈む…
日が沈む…
立山・雄山・浄土山 灯りが
灯りが
立山・雄山・浄土山 暮れる。黄昏
暮れる。黄昏
立山・雄山・浄土山 キャンプ村も灯りが
キャンプ村も灯りが
立山・雄山・浄土山 朝ご飯はビュッフェです。この後歩くのに食べ過ぎた😂ご飯は量を聞いてくれます。優しい!!
立山・雄山・浄土山 今日もこれなー😂
今日もこれなー😂
立山・雄山・浄土山 あ、アイツは噂の!!?雷鳥サマ✨✨
あ、アイツは噂の!!?雷鳥サマ✨✨
立山・雄山・浄土山 二羽も居た😭
二羽も居た😭
立山・雄山・浄土山 室堂山荘。スタンプ貰うのに寄ったケド、中綺麗そうでした!
室堂山荘。スタンプ貰うのに寄ったケド、中綺麗そうでした!
立山・雄山・浄土山 この道が綺麗やけど…単調で辛い
この道が綺麗やけど…単調で辛い
立山・雄山・浄土山 横は岩
横は岩
立山・雄山・浄土山 なんだかんだで到着!
なんだかんだで到着!
立山・雄山・浄土山 さぁ、登ってやんよ!!真っ白でもな!!
さぁ、登ってやんよ!!真っ白でもな!!
立山・雄山・浄土山 登りは赤色。降りは黄色。分けてくれてるから登りも降りも歩きやすい☺️
立山・雄山・浄土山 岩岩やけど、印がしつこいくらいあるんで、私一人でも不安無く登れました!
立山・雄山・浄土山 一瞬晴れる!見えてるのが雄山神社。見えてからが長い、山あるある😂
立山・雄山・浄土山 結構人が居て賑わってる。ここのトイレ、ティッシュ持参なので気を付けて!売ってもいます。
立山・雄山・浄土山 鳥居の向こうはお金要ります。
鳥居の向こうはお金要ります。
立山・雄山・浄土山 700円やったかな?帰りにお祓いしてたのか、真っ白の中から『ばんざーい、ばんざーい』って聞こえてきた。
立山・雄山・浄土山 大汝山への道。怖そうですが、私が行けるくらいなので。気を付けて歩けば、道はしっかりあります!
立山・雄山・浄土山 この上が山頂。激狭
この上が山頂。激狭
立山・雄山・浄土山 3000m!!真っ白やが3000m!!
3000m!!真っ白やが3000m!!
立山・雄山・浄土山 どんな景色が広がっていたのか…誰か教えて下さい。
どんな景色が広がっていたのか…誰か教えて下さい。
立山・雄山・浄土山 雄山に帰る。白いです。どんどん大汝山に向かう人が来ます。
雄山に帰る。白いです。どんどん大汝山に向かう人が来ます。
立山・雄山・浄土山 雄山に帰り着く。
雄山に帰り着く。
立山・雄山・浄土山 一の越山荘に帰る。登りは渋滞し始めてました💦
一の越山荘に帰る。登りは渋滞し始めてました💦
立山・雄山・浄土山 一瞬開ける視界。
一瞬開ける視界。
立山・雄山・浄土山 一の越に戻りました☺️パイセンと合流
一の越に戻りました☺️パイセンと合流
立山・雄山・浄土山 ターミナルに戻る道
ターミナルに戻る道
立山・雄山・浄土山 雷鳥を探せ!
雷鳥を探せ!
立山・雄山・浄土山 室堂ターミナルで食べれる。立山そば
室堂ターミナルで食べれる。立山そば
立山・雄山・浄土山 お風呂向かう途中にサルの群れ
お風呂向かう途中にサルの群れ
立山・雄山・浄土山 今回このお酒のみ…剱岳行ってないしな
今回このお酒のみ…剱岳行ってないしな
立山・雄山・浄土山 御朱印700円。朱印帳もあります!
御朱印700円。朱印帳もあります!