芦屋地獄谷を下るトレーニング

2023.09.02(土) 日帰り

今月末に行く山行の為のトレーニング。 今回は芦屋川駅からスタートして、地獄谷を下る練習です。 登りでは何度か行ってますが、下りは初めて、結構ビビりました😅💦 短時間でしたが、かなり濃厚なトレーニングになりました。

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅を出発し、ほぼノンストップで最初の鉄塔🗼少し休憩してここから地獄谷に下ります。
ここでメット⛑️装着❗️
芦屋川駅を出発し、ほぼノンストップで最初の鉄塔🗼少し休憩してここから地獄谷に下ります。 ここでメット⛑️装着❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 決して下りやすい道ではありません。
決して下りやすい道ではありません。
六甲山・長峰山・摩耶山 14時スタートのせいか、他のハイカーさんも少な目。
14時スタートのせいか、他のハイカーさんも少な目。
六甲山・長峰山・摩耶山 小便滝に下りて来ました。
小便滝に下りて来ました。
六甲山・長峰山・摩耶山 これまでは地獄谷を登る事はあっても下りは初めて。
結構濃厚なトレーニングです🏋️‍♀️
これまでは地獄谷を登る事はあっても下りは初めて。 結構濃厚なトレーニングです🏋️‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 びしょ濡れ覚悟して下りてます💦
びしょ濡れ覚悟して下りてます💦
六甲山・長峰山・摩耶山 背の高い人は高度感が増して余計に足がすくみます。
背の高い人は高度感が増して余計に足がすくみます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ツルツルヌルヌルの岩場もあり慎重に⚠️
ツルツルヌルヌルの岩場もあり慎重に⚠️
六甲山・長峰山・摩耶山 わざと歩きにくい岩場を歩く練習。
わざと歩きにくい岩場を歩く練習。 ズルして歩き易い普通の道なんか歩こうもんならリーダーからお叱りが。。。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 やはり地獄谷は登りの方が楽ですね。
やはり地獄谷は登りの方が楽ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 びしょ濡れ覚悟でしたが、皆んな無事でした。
びしょ濡れ覚悟でしたが、皆んな無事でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷の広場に下りて来ました。
やれやれ😅
やはり地獄谷は登りの方が楽ですね。
地獄谷の広場に下りて来ました。 やれやれ😅 やはり地獄谷は登りの方が楽ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返って、こんな所を下りて来たんですね。
振り返って、こんな所を下りて来たんですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝まで皆んな無事に戻って来ました。
今日は結構飲み過ぎました🍺🥃
お疲れさまでした。
高座の滝まで皆んな無事に戻って来ました。 この後、三ノ宮に場所を移し反省会と今月末に行く後立山縦走のミーティング📝 今日は結構飲み過ぎました🍺🥃 お疲れさまでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 三ノ宮『つねさ』さんで反省会&次の山行のミーティング
たらふく食べて、食べて、食べて、飲んで、飲んで、飲んで
今日もお疲れさまでした〜🍻
三ノ宮『つねさ』さんで反省会&次の山行のミーティング たらふく食べて、食べて、食べて、飲んで、飲んで、飲んで 今日もお疲れさまでした〜🍻