芦屋地獄谷を下るトレーニング

2023.09.02(土) 日帰り

今月末に行く山行の為のトレーニング。 今回は芦屋川駅からスタートして、地獄谷を下る練習です。 登りでは何度か行ってますが、下りは初めて、結構ビビりました😅💦 短時間でしたが、かなり濃厚なトレーニングになりました。

ここでメット⛑️装着❗️

芦屋川駅を出発し、ほぼノンストップで最初の鉄塔🗼少し休憩してここから地獄谷に下ります。 ここでメット⛑️装着❗️

小便滝に下りて来ました。

これまでは地獄谷を登る事はあっても下りは初めて。
結構濃厚なトレーニングです🏋️‍♀️

これまでは地獄谷を登る事はあっても下りは初めて。 結構濃厚なトレーニングです🏋️‍♀️

ツルツルヌルヌルの岩場もあり慎重に⚠️

わざと歩きにくい岩場を歩く練習。

わざと歩きにくい岩場を歩く練習。 ズルして歩き易い普通の道なんか歩こうもんならリーダーからお叱りが。。。😅

びしょ濡れ覚悟でしたが、皆んな無事でした。

地獄谷の広場に下りて来ました。
やれやれ😅
やはり地獄谷は登りの方が楽ですね。

地獄谷の広場に下りて来ました。 やれやれ😅 やはり地獄谷は登りの方が楽ですね。

振り返って、こんな所を下りて来たんですね。

高座の滝まで皆んな無事に戻って来ました。
今日は結構飲み過ぎました🍺🥃
お疲れさまでした。

高座の滝まで皆んな無事に戻って来ました。 この後、三ノ宮に場所を移し反省会と今月末に行く後立山縦走のミーティング📝 今日は結構飲み過ぎました🍺🥃 お疲れさまでした。

三ノ宮『つねさ』さんで反省会&次の山行のミーティング
たらふく食べて、食べて、食べて、飲んで、飲んで、飲んで
今日もお疲れさまでした〜🍻

三ノ宮『つねさ』さんで反省会&次の山行のミーティング たらふく食べて、食べて、食べて、飲んで、飲んで、飲んで 今日もお疲れさまでした〜🍻

振り返って、こんな所を下りて来たんですね。

この活動日記で通ったコース

城山登山口-鷹尾山-荒地山 周回コース

• 02:14