盛夏の風が吹き抜ける石転び沢雪渓へ🏔️烏帽子岳・北股岳・梶川峰

2023.08.06(日) 2 DAYS

641 / 2079 m

夏花の咲き乱れる盛夏の飯豊連峰。以前梶川の出合いまでしか行けなかった石転び沢ですが、今回お誘いを頂き、お手伝いも兼ねて再度挑戦することが出来ました✨✨ ご一緒した方々は私が出会ったことのない凄い方々ばかり···今までの登山にはない貴重な経験をさせて頂きました😊 お天気にも恵まれて飯豊の美しい稜線と花々を満喫出来ました♪

朳差岳・鉾立峰・大石山 トンボがお出迎え😁
トンボがお出迎え😁
朳差岳・鉾立峰・大石山 梶川の出合い前の渡渉。
梶川の出合い前の渡渉。
朳差岳・鉾立峰・大石山 雪渓から涼しい風が流れて来ます。生き返るー😂
雪渓から涼しい風が流れて来ます。生き返るー😂
朳差岳・鉾立峰・大石山 ハクサンコザクラ✿
ハクサンコザクラ✿
朳差岳・鉾立峰・大石山 夏でもここまで雪渓が続いています✨
夏でもここまで雪渓が続いています✨
朳差岳・鉾立峰・大石山 涼しい風が吹き抜ける🍃
涼しい風が吹き抜ける🍃
朳差岳・鉾立峰・大石山 高度感有ります😅
高度感有ります😅
朳差岳・鉾立峰・大石山 美しい黒滝🏔️
美しい黒滝🏔️
朳差岳・鉾立峰・大石山 途中からコーラの事しか考えずに梅花皮小屋へ🐾
途中からコーラの事しか考えずに梅花皮小屋へ🐾
朳差岳・鉾立峰・大石山 25kg越え···いやそれ以上の歩荷後のビール🍺最高ー♪
25kg越え···いやそれ以上の歩荷後のビール🍺最高ー♪
朳差岳・鉾立峰・大石山 ちょっと辛めのカレー。小屋番さんには大変お世話になりました。また必ず伺います!!
朳差岳・鉾立峰・大石山 以前以東岳で出会ってから一番好きなマツムシソウ。思い出のあるお花です😌
朳差岳・鉾立峰・大石山 偶然🦋が👀
偶然🦋が👀
朳差岳・鉾立峰・大石山 梅花皮岳の横から望む朝陽。
梅花皮岳の横から望む朝陽。
朳差岳・鉾立峰・大石山 もー最高しか無い😂
もー最高しか無い😂
朳差岳・鉾立峰・大石山 梅花皮小屋も美しい✨✨
梅花皮小屋も美しい✨✨
朳差岳・鉾立峰・大石山 飯豊本山。今度はダイグラ行きたいなぁ♪
飯豊本山。今度はダイグラ行きたいなぁ♪
朳差岳・鉾立峰・大石山 烏帽子岳到着。障子ヶ岳でお会いした方に烏帽子岳で再会。またお会い出来るのを楽しみに♪
烏帽子岳到着。障子ヶ岳でお会いした方に烏帽子岳で再会。またお会い出来るのを楽しみに♪ 今回のミッションはここで完了です😎それにしてもこの🍙今度食べてみたい😋
朳差岳・鉾立峰・大石山 ヤマハハコ
ヤマハハコ
朳差岳・鉾立峰・大石山 トラノオ···途中聞かれたけど思い出せず😅すいません💦
トラノオ···途中聞かれたけど思い出せず😅すいません💦
朳差岳・鉾立峰・大石山 キリンソウかな?🤔
キリンソウかな?🤔
朳差岳・鉾立峰・大石山 お花が咲き乱れる稜線道。
お花が咲き乱れる稜線道。
朳差岳・鉾立峰・大石山 門内岳。
門内岳。
朳差岳・鉾立峰・大石山 門内避難小屋。ここで小休止。
門内避難小屋。ここで小休止。
朳差岳・鉾立峰・大石山 リンドウ
リンドウ
朳差岳・鉾立峰・大石山 ワタスゲも綺麗✨
ワタスゲも綺麗✨
朳差岳・鉾立峰・大石山 胎内山を越えると梶川尾根。ここから激下り開始😅
でも空荷なのでスイスイ。
胎内山を越えると梶川尾根。ここから激下り開始😅 でも空荷なのでスイスイ。
朳差岳・鉾立峰・大石山 昨日上がった石転び沢🏔️
また訪れる時を楽しみに♪
昨日上がった石転び沢🏔️ また訪れる時を楽しみに♪