金剛山【22】石ブテ47↗️青崩↘️

2023.08.02(水) 日帰り

暑い日が続いていますが8月に突入しました❗ 今月入って最初の山歩き😁 今日はソロなので初めて🔰の コースを歩きたい♪ う~ん🤔・・・😆💡✨ 金剛山急登の1つ 👀‼️ 石ブテ47に行ってみよ~👊✨ 低山なのに金剛山は涼しいお山🎶 朝早くから行けば更に涼しいかな~❓ って事で5時過ぎから山歩き開始👊✨ 噂通りの中々の急登✨ヽ(*>∇<)ノ✨ フォロワーさんが歩かれた軌跡を 参考にさせて頂き、小まめにルートを 確認しながら無事歩けました~😆 3度も道間違えてしまいましたが・・・😅 登りごたえのある楽しいコースでした👍 本日も無事楽しい山歩きが出来た事に感謝😊

金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠公共トイレを少し過ぎた
右手側に石ブテ尾根に向かう橋を
進みます😚「石ブテ」♪
どんなルート何だろ⁉️
✨o(^o^)o✨ですね〰️
水越峠公共トイレを少し過ぎた 右手側に石ブテ尾根に向かう橋を 進みます😚「石ブテ」♪ どんなルート何だろ⁉️ ✨o(^o^)o✨ですね〰️
金剛山・二上山・大和葛城山 【石筆橋】に綺麗なお花🌼✨
早速可愛い~お花のおもてなし🎶
【石筆橋】に綺麗なお花🌼✨ 早速可愛い~お花のおもてなし🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 クリマユリ♪
クリマユリ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 アキノタムラソウ✨
アキノタムラソウ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ウバユリ。
ウバユリ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤブミョウガ♪
初めて見るお花が続きます😆
ヤブミョウガ♪ 初めて見るお花が続きます😆
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾道へ向かう分岐の案内バケツ✨
本日はそのまま真っ直ぐ進みま~す😁
太尾道へ向かう分岐の案内バケツ✨ 本日はそのまま真っ直ぐ進みま~す😁
金剛山・二上山・大和葛城山 キツリフネ
キツリフネ
金剛山・二上山・大和葛城山 金平糖見たい🎶
金平糖見たい🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 ツユクサ。
ツユクサ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ホタルブクロ✨
ホタルブクロ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ❓
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も良い天気だね~🎵
今日も良い天気だね~🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ヘクソカズラ。
別名サオトメバナ✨と
教えて頂きました😁
別名の名前の方が断然良いね~👌
ヘクソカズラ。 別名サオトメバナ✨と 教えて頂きました😁 別名の名前の方が断然良いね~👌
金剛山・二上山・大和葛城山 軽い渡渉をした後の振り向きの沢♪
ここで1回目の道間違い💦
間違った道を進み・・・
軽い渡渉をした後の振り向きの沢♪ ここで1回目の道間違い💦 間違った道を進み・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 小さな滝が・・・
ん・・・・この道は中尾の背に
繋がる道では・・・💧
小さな滝が・・・ ん・・・・この道は中尾の背に 繋がる道では・・・💧
金剛山・二上山・大和葛城山 この沢の右手の道をもう少し進み
やっぱり違う😅って事で少し引き返す
この沢の右手の道をもう少し進み やっぱり違う😅って事で少し引き返す
金剛山・二上山・大和葛城山 クサアジサイ❓
クサアジサイ❓
金剛山・二上山・大和葛城山 あったーーー 👀‼️
石ブテへの目印案内 😌
カッコいいね~👍
では石ブテ尾根へ向け行っきま~す👊✨
あったーーー 👀‼️ 石ブテへの目印案内 😌 カッコいいね~👍 では石ブテ尾根へ向け行っきま~す👊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから長い急登が続きま~す✨✨✨
ここから長い急登が続きま~す✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ここが2回目の道間違い😅
このまままっすぐ進みその先の
急登を少し登って見るも・・・
あれっ・・・軌跡が外れて行く・・・💧
一旦、戻ろう❗
ここが2回目の道間違い😅 このまままっすぐ進みその先の 急登を少し登って見るも・・・ あれっ・・・軌跡が外れて行く・・・💧 一旦、戻ろう❗
金剛山・二上山・大和葛城山 軌跡が外れた当たり迄戻り・・・
周りを見渡すと・・・ 👀‼️
一番左の木の横から登って行ける道が😅
この道が正解でした・・・💦
軌跡が外れた当たり迄戻り・・・ 周りを見渡すと・・・ 👀‼️ 一番左の木の横から登って行ける道が😅 この道が正解でした・・・💦
金剛山・二上山・大和葛城山 そう❗この道を登って行きます👍
急登がまだまだ続くよーーー😆
楽しいーーーね~♪~(´ε` )♪~(´ε` )
そう❗この道を登って行きます👍 急登がまだまだ続くよーーー😆 楽しいーーーね~♪~(´ε` )♪~(´ε` )
金剛山・二上山・大和葛城山 そして3回目の道間違い😅
此処を右に進んでしまい・・・
少し進んだ所でまた・・・あれ❓
って事でこの分岐迄戻り左側へ💦
そして3回目の道間違い😅 此処を右に進んでしまい・・・ 少し進んだ所でまた・・・あれ❓ って事でこの分岐迄戻り左側へ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 この分岐は間違えず左側を歩きました。
この分岐は間違えず左側を歩きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 石ブテ尾根と中尾の背の合流地点。
六道の辻に向けて歩きます✨
石ブテ尾根と中尾の背の合流地点。 六道の辻に向けて歩きます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 六道の辻迄、もう少し登りが続きます👍
六道の辻迄、もう少し登りが続きます👍
金剛山・二上山・大和葛城山 六道の辻に来ました~( ≧∀≦)ノ
見馴れた所に合流するとホッとします🤣
此処からは歩き馴れた道♪
大日岳に向けてもう一頑張り👊✨
六道の辻に来ました~( ≧∀≦)ノ 見馴れた所に合流するとホッとします🤣 此処からは歩き馴れた道♪ 大日岳に向けてもう一頑張り👊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳✨到着~(*>∇<)ノ✨
大日岳✨到着~(*>∇<)ノ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ青空が広がってま~す😁
めっちゃ青空が広がってま~す😁
金剛山・二上山・大和葛城山 売店前の温度計迄やって来ました~😆
気温は19℃♪やっぱり涼しい~ね~☺️
売店は当然まだ閉まってます😅
初ルート🔰頑張った時のご褒美ソフト🍦食べたかった・・・😢
売店前の温度計迄やって来ました~😆 気温は19℃♪やっぱり涼しい~ね~☺️ 売店は当然まだ閉まってます😅 初ルート🔰頑張った時のご褒美ソフト🍦食べたかった・・・😢
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山頂に到着ーーー😁
金剛山頂に到着ーーー😁
金剛山・二上山・大和葛城山 快晴☀️
快晴☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は良い眺めだね~😚
足早に今日は青崩で下山しま~す👊✨
今日は良い眺めだね~😚 足早に今日は青崩で下山しま~す👊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 オカトラノオ✨
オカトラノオ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 「青崩」ルートを無事下山♪
「石ブテ尾根」(*´▽`*)✨
めっちゃ楽しいコースでした~😆
また、愛方さんを案内しなければ👍
今度は中尾の背にも挑戦したいな~😁
本日も無事楽しい
山歩きが出来た事に感謝✨( 〃▽〃)✨
「青崩」ルートを無事下山♪ 「石ブテ尾根」(*´▽`*)✨ めっちゃ楽しいコースでした~😆 また、愛方さんを案内しなければ👍 今度は中尾の背にも挑戦したいな~😁 本日も無事楽しい 山歩きが出来た事に感謝✨( 〃▽〃)✨